下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑中見舞いを申し上げます。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します.<br /><br />2027年に当初SQでオークランド(ニュージーランド)6日間行く計画でした。ANA特典航空券でシンガポール・メルボルン経由の6レッグを計画していました。しかし、最近になって自宅で予定外の出費が発生し、更に他のトラベラーの方の話でも「いくらスターアライアンス同士でもスルーチェックインが出来ない事やロストバケージの可能性がある(2社の場合)」ほかに不安要素があった為。結果SQのHPで福岡⇔シンガポール⇔オークランドで正規のチケットを購入。ANAのマイルを宿泊費に充当(宿泊地はクラウンプラザオークランド)にする計画です。<br /><br />しかし今度はマイルの失効問題が発生。そこで今年の10月の3日間に久々ANAで行く東京旅行を決行。マイルをANAスカイコインに変換。過去にフォートラに掲載していなかった東京タワー・浅草、言った直後に新しくなったスヌーピーミュージアム等に行く計画です。<br />

暑中見舞い申し上げます+オークランド旅行変更(2026年から2年延期)+東京旅行追加編

2026/08/11 - 2026/08/11

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ビーグルスカウトに相談しました。「2028年か2029年のGWにオークランドに行って、失効するマイルは東京旅行に使えばいいよ」との事

2028年か2029年のGWに行く随行員たち。スヌーピーとウッドストック、スパイクにドラえもんの5人

オークランドはこのスーツケースで行きます。尚オークランドで何処に行くのか具体的な場所などは決定次第詰めて報告します。

母親から貰った前回の東京旅行でお世話になったスーツケース。