2026/08/03 - 2026/08/03
nerorinnさん
- nerorinnさんTOP
今年も暑い夏ですが、夏らしいコトを楽しみたい!!そこで計画した『赤目渓谷で滝を見る』『オオサンショウウオに会う』『苔に癒される』『風鈴🎐を愛でる』と盛りだくさんで楽しもう👍思ったより暑くて汗だく💦になりましたが、日帰り温泉でさっぱりして大満喫しましたーー!
なんばから赤目口に到着し
バスで赤目滝まで向かいますよ
近鉄のこんなお得切符🎫を見つけて今回の日帰り旅を決めました!
さんちゃん、タッキーが迎えてもらい
初赤目四十八滝楽しみだ😊
入口に風鈴🎐いっぱい!
ワクワク⤴️しますーー
青森の奥入瀬渓流から始まったコケ好き女子としては赤目滝のコケも見逃せない👀👀
可愛い💓
可愛い💕💕
胞子体の成長記録とか楽しすぎる 笑
『突然ですが、2000個の風鈴🎐が並びます』嬉しい♪
渓谷に馴染む風鈴たち
素敵です。。。
竹玉の中にも風鈴も
楽しい散策がもっと楽しくなります😌
暑くても夏は楽しいと思えるイベントに感謝☺️
涼しげです
楽しすぎて全く進んでいませんが 笑 渓谷を散策しますよ
川のせせらぎと風鈴の音色が心地よい♪
たくさんの風鈴に迎えられて
暑くても元気出ました!
ようやく主役の滝に辿り着きました☺️
なんて神秘的✨
赤目五重瀑の一つ不動滝。不動明王にちなんで名付けられました。手つかずの自然に魅了されます✨
小さな滝も見逃さず散策▶️
こちらも赤目五瀑の千手滝に到着
岩を伝って千手のように落水するところから名付けられたとも、千手観音にちなんで名付けられましたとも言われています。美しい😍しばらく眺めていました
鳥居⛩️発見💡
パワースポット好きには見逃せない
洞になっていて
凄いオーラだ😳お参り
まだ先に進みたかったが汗だくで💦大阪よりは涼しいとはいえ30度超え。帰りの体力のことを考えて戻ります。また涼しくなったらリベンジだ☑️川の水がめちゃめちゃキレイなので。。。
足湯ならぬ足水で涼みます。気持ちいい~~
川の水と風鈴が綺麗すぎるのを帰りに改めて感じられましたーー
赤目滝水族館へ
オオサンショウウオくんに会いに来たよー
ちょっと奥にいてわかりにくいのでセリフつけてみました 笑
タウナギタウナギ
壺に入ってる!可愛い💕
コッチモ見ロ 笑 めっちゃ仲間で重なるナガレヒキガエル
なんかカワイイ😆赤目水族館思いのほか楽しかった
日帰り温泉で汗を流します♨️
対泉閣さんへ
手裏剣のしつらえや
ステキなインテリア
露天風呂もあるけど夏は暑くて入れない💦今日は内湯で。なんと貸し切りでめっちゃくつろげた。赤目温泉トロトロでめちゃめちゃいいお湯。次回は露天風呂リベンジだ
赤目口駅に戻りました。改めて室生赤目青山国定公園の自然の素晴らしさを確認
近鉄電車🚃で
原風景の車窓を見ながら帰ります。夏の赤目絶景旅☀️盛りだくさんの計画も全てコンプリート!リフレッシュできました。次は紅葉シーズン🍁に来よう。今回もお付き合いありがとうございました😊
赤目・名張(三重) の旅行記