二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
変なタイトルでゴメンナサイ(^^;)<br /><br />今回、宿泊したのは伊勢市二見町の「旅荘 海の蝶」様。<br /><br />え?<br /><br />『海の蝶』???<br /><br />スタッフさんに聞きましたが「ワカリマセン」と言うお返事でした(汗)<br /><br /><br />・・・で・・・ネット検索したらひとつだけ H I T !^^<br /><br />それが表紙のうそみたいに綺麗な「巻貝」・・・。。。<br /><br /><br /><br />ホテルの命名の由来・・・知りたい!(爆)<br />(ご存じの方、コメント欄によろしくお願いいたしますm(__)m)

☆★☆なぜ「海の蝶」?伊勢市二見ヶ浦☆★☆

2026/07/05 - 2026/07/06

多良

多良さん

変なタイトルでゴメンナサイ(^^;)

今回、宿泊したのは伊勢市二見町の「旅荘 海の蝶」様。

え?

『海の蝶』???

それが表紙のうそみたいに綺麗な「巻貝」・・・。。。

ホテルの命名の由来・・・知りたい!(爆)

この建物が本物の(笑)

「旅荘 海の蝶」様

ロビー

広いです^^

フロントじゃなくココでマンツーマンのチエックイン\(^o^)/

少し高台にあるので・・・

伊勢湾が一望^^
    (津波にも安心!)

部屋は

3000円UPで「和室付きツイン」に変更していただけました^^
    (昔風に部屋までスタッフ様がご案内してくれます)

ラウンジで ウエルカムドリンク^^

お風呂

タオルが置いてあるのは部屋から持って行く荷物が少なくて いいね!

・外の露天風呂は温泉

・内湯は麦飯石湯のお風呂

本日の献立

季節の箸染め

お造り

伊勢海老一匹・伊勢マグロ・勘八

サラダ(伊勢海老ドレッシング)

• 焼物<br /><br />鱸(すずき)・蛤・エビ の陶板焼き

焼物

鱸(すずき)・蛤・エビ の陶板焼き

蒸し物

伊勢鶏の茶碗蒸し

台の物

すき鍋(国産牛)

• 御飯<br /><br />玉蜀黍(とうもろこし)と枝豆のご飯<br /><br />止椀 アオサの吸い物(コレが絶品!!!)

御飯

玉蜀黍(とうもろこし)と枝豆のご飯

止椀 アオサの吸い物(コレが絶品!!!)

甘味1

マンゴープリンとフルーツ

甘味2

サービスのシフォンケーキ^^

朝ごはん

「ハーフブッフェです」との説明

中途半端なシステムかも・・・(汗)

このホテル

壺が好き???

こんなのが

アチコチに^^

デカい!!!

天井まで~~~!

何を入れるの~~~???

• 壺と<br /><br />和箪笥?

壺と

オーナー様は

がお好きなようで^^

エレベーターホールにも

センス

「センス」がイイ←コラッ!

伊勢箪笥

だそうで。。。

の 燈

ご案内も

これって何?

花嫁衣裳のなにか?

ご存じの方、コメント欄で教えてください<m(__)m>

鑑定団に出したい\(^o^)/

まだまだ

「和」

パーテーション?「和」

で・・・帰りに

すぐ近くの浜辺に・・・

伊勢湾は

波が静かです。

*最後までご覧いただきありがとうございましたm(__)m。