恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日(7/11)まで台風9.10号が!通り過ぎた後の沖縄に。昼間は暑くとも夜は涼しい風が吹き関東より過ごしやすい。今回はシーカヤック&シュノーケリング。大潮でかなり潮が引いていたお陰で、潮溜まりの生き物が色々見れ楽しかった。シュノーケリングは色とりどりかなりの魚が見れて満喫。やっぱり沖縄大好き。

アラフィフ台風10号後の沖縄。シュノーケリング&シーカヤック

2026/07/12 - 2026/07/14

ペンギン860さん

台風10号去った7/12羽田発那覇行。昨日だったら欠航だった。

この後、直ぐにほぼ満席になった。

横須賀上空。

富士山が見えた!やはりちょっと感動。

上空から見てもよく解らないが海が碧くなってきてる。

ホテル前の沖縄らしい花

海岸で出会ったやどかり。素早い。

新しく出来たらしいエンダーのダイニングへ。

何組か待っていた。午後は休憩が入るので時間は注意。早目がオススメかな。

お代わり自由なルートビアー。そんなに飲めないよwww

ちょっとお洒落な感じ?カトラリーがあった。

夜はアグー豚しゃぶしゃぶ。脂身ばかりぢゃんと思ったが、全くくどくなく激旨でビックリ。因みにここは恩納村「オーシャンBoo」あっさりさっぱり。

〆の雑炊。本当に美味しかった!

7/13ブランチ「ブルーエントランスキッチン」中目黒と横須賀にも支店があり、ずっと食べたかったけど我慢してたので満足。

ビーフが1番美味しかった。結構手前に無料駐車場あるので店まで行かない様に注意。そして予約は必須かな。この席は予約した。

この日は大潮だったのでかなり潮が引いていたが、午後からは段々と満潮に向かい透明度抜群。カヤックに挑戦。凄く楽しい。

頑張ってますwww

やどかり島上陸!潮溜まりに色々な生き物がいて楽しめた。

ジャンプ!!

キラキラとても綺麗。青の洞窟みたい。探検中。

横から見ると人の顔に見える。大潮の日だからの光景らしい。

シュノーケリング

沖縄の海だなぁ~

魚だらけ

かなりの透明度

楽しくて仕方ない。恩納村「グットライフ」というショップのツアー。こじんまりしているがいい感じだった。ガイドも楽しい人。3才~70才位迄OK。オススメ。

夜はガーリックシュリンプの店。割と込んでいるので早目が良いかも。

シュリンプも美味しかったけどライスがとても美味しい!

これも美味しかった。イカとサラダ。

ローソンで購入。甘くない。

7/14エンダーにて朝食。

the沖縄の定番。

台風でこれかなった人達がいたせいか?ラウンジはガラガラ。

帰りたくないな~

さよなら沖縄(泣)又来年。