ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のハワイ旅行<br />本来は4月8日~10泊12日間で行く予定でしたが、私の体調が優れなくてやめました<br /><br />8泊10日間<br />6/20~6泊マリオットバケーションワイキキ<br />   オーナーではなく通常宿泊<br />   3000ドル弱<br />6/26~2泊シェラトンプリンセスカイウラニ<br />   眺めの良いコーナージュニアスィート<br />   1100ドル弱<br /><br />この旅行記は6日目からになります

2026年6月 双子と行くハワイ 4

2026/06/20 - 2026/06/29

いつきとゆうきさん

毎年のハワイ旅行

8泊10日間
6/20~6泊マリオットバケーションワイキキ
   オーナーではなく通常宿泊
   3000ドル弱
6/26~2泊シェラトンプリンセスカイウラニ
   眺めの良いコーナージュニアスィート
   1100ドル弱

この旅行記は6日目からになります

6/25
    6日目
    晴れ

朝から1人でロイヤルハワイアンホテルにやって来ました

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

目的は、こちら
    ベーカリーショップ

ハワイVlog『mika channel』さんオススメのパンを購入しにきました

『Ensaymada』バター&シュガーパン

棚にはお土産にぴったりなピンクのパッケージが並びます

せっかくなので、プラプラして帰ります

こちらのショップ
    アートプリントも素敵でした

天気が良いので、この場所から綺麗に写真が撮れました

真っ青な空、ヤシの木

ハレプナホテルにやってきました

ハレクラニベーカリー

ハレクラニ ベーカリー パン屋

見た目も美しいパンがずらり

ラインナップ

取り敢えず、何があるのかリサーチだけしました
    買わずにごめんなさい

ホテルに戻ります

今更ですが、ランドリールームの紹介です
    マリオットバケーションワイキキでは、4階6階にランドリールームがあります

毎日洗濯をしたかったので、同じフロアのお部屋をリクエストしてました
    いちいちエレベーターに乗らずに済むので楽チンです

洗濯機4台、乾燥機4台
    夜は混み合うので、朝8時以降か夜中が空いてます

終了しても取りにこない人がいるので、そういう場合は左下にチラッと写っているランドリーボックスに移し替えてもよいみたいです

私は、いつも朝起きてすぐの顔も洗わず、ボサボサな髪のままランドリーに行ってました
    廊下に誰もいないのを見計らって行ってましたw
    なので、ランドリーと同じフロアの部屋は便利です

そして、身支度している内に洗濯が終わり、朝食食べてる間に乾燥機も終わります
    時間を有効活用します

さて、さて、買ってきたパンです
    めちゃ、うま~
    砂糖がジャリジャリして、バタークリームもくどくなくて美味しい
    これはリピあり

ちなみに、マフィンも買いましたが、これは普通

レイニアチェリー、ブラウンカウヨーグルト、バター餅などを食べます

キッチンに、タッパーが用意されていたのが便利でした
    洗っておけばいつでもつまめます

11時からクロムハーツの予約入れてました

今日は、ホノルル限定ではない通常販売しているパーカーが店頭に並んでました
    サングラス系が豊富にありました
    あとはとくになし

限定品のパーカーが欲しかったので、今回は見送ってしまいましたが、その後の在庫は減る一方で目新しいのはなかったので、パーカーを買っておけばよかったと双子は後悔してました

クロムハーツ (ホノルル) ブランドショップ

こちらも今更ですが、紹介します
    JAL便でハワイへ来るとHi Busアラモアナラインに無料で乗れます
    スマホのアプリ乗車券を見せて乗ります
    リッツ・カールトンに停留所があるので、とても便利でした

ということで、Hi Busに乗ってヒルトンワイキキまでやって来ました
    ヒルトンハワイアンビレッジじゃないです
    クヒオ通りにあるヒルトンワイキキです

ヒルトン ワイキキ ビーチ リゾート & スパ ホテル

その近くにある『アサイリパブリック』

• 店内

店内

カウンター

kikiさんの旅行記で食べていた
    レイヤーズOfパラダイスが食べたくて来ました
    しかし、売り切れとのことでした

アサイーボウルも人気なので、注文してみました

うん!確かに美味しいです!
    ただ、ボリュームに欠けるかな?

ホットコーナーには、このような食べ物もありました

ホテルに戻り、プールでのんびりします

このプール、混み合わなくてよいです

この眺めも好きになりました

お腹が減れば、軽く食べれるバーがあります

いろいろ注文
    意外と美味しくいただけました

プール終わりにオーナーズラウンジへ寄ったら、グミがありました

オーナーズラウンジにはシャワー室が2つあります
    なので、双子はラウンジでシャワーを浴びて、私は部屋のお風呂を使います
    そうすることで、シャワー待ちをすることなく時間の節約になります

16時くらいにザバスに乗って、ワードの方までやってきました

メリマンズ

at Dawn
    おしゃれなアパレルのお店です

今回もとくに欲しいものはなく…

次は、ホールフーズマーケット

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

エコバッグ

ブラウンカウヨーグルトの大きいサイズを発見しました
    気になるものもたくさん

ホールフーズの隣にある人気のホーリーズグレイルドーナッツを抜けてまっすぐ歩きます

カカアコのディーンアンドデルーカです
    新しいので綺麗です

気になっていたアロハ味噌ありました

カカアコ 散歩・街歩き

ディーンアンドデルーカ周辺は、とても綺麗な敷地が広がっています

新しく公園もできていたのですね
    高級住宅街にある綺麗な公園という感じがしました
    集う人々も品のある感じ
    ワイキキとは、違う空気感です

Hマートへやって来ました

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

2階へ

ジョバンニです
    ガーリックシュリンプを食べます

ジョバンニ シュリンプ トラック カカアコ その他の料理

こってり、油ぎっしゅです
    美味しくいただきました

ダウントゥアース

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

先日、気になっていた『マンゴースティッキーライスボール』を食べに来ました
    ロコの女子達が注文して、美味しそうだったのです

その他にも美味しそうなものがずらり
    全部制覇したいです

• このマシンで注文&amp;会計します

このマシンで注文&会計します

タッチパネル
    最後に名前を入力します
    出来上がると名前が呼ばれます

おぉっ
    ボリューム満点
    めちゃくちゃ美味しいです
    今までハワイで食べてきた中で、BEST1です
    また、食べたいわ~
    期間限定でないことを祈ります

カカアコからザバスに乗って、アラモアナショッピングセンターで降ります

アラモアナセンター ショッピングセンター

息子がアロを買いたいというので見に行きます

帰りはHi Bus で帰りました

毎日通います
    『KITH』

全部隅々までチェック

ハワイ限定のこのTシャツ可愛い
    上のTシャツは、ライオン・キングみたいだわ

息子はこれを買いました

これも買いました

• 満足

満足

その後はインターナショナルマーケットへ

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

ココネネ

ここの置物が可愛いので買いたいのです
    しかし、悩みすぎて挫折
    閉店時間になっちゃったので、後日にします

これにて、6日目終了です

• あけちさん 2026/07/16 16:18:02
    ハワイNo.1
    いつきとゆうきさん こんにちは
    ハワイNo.1だというマンゴースティッキーライスボール!これは絶対美味しいやつですね!食べに行きたいです^ ^

そしてEnsaymada』バター&シュガーパンも次回買いたいと思います♪

ハレクラニベーカリーのデニッシュはどれも美味しそうで悩みますね~~
    見ているだけでも幸せになれます^ ^

ピンクパレスから見えた青い空、ヤシの木と芝生の緑…とっても綺麗な景色ですね!うっとりしました

続きも楽しみにしています

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2026/07/16 17:16:20
    Re: ハワイNo.1
    あけち様

こんにちは(^^)

あけちさんの台湾マンゴーかき氷に比べると見た目もボリュームも負けますが、ハワイでは絶品の部類に入ると思いました

マンゴーはフレッシュなのかな?冷凍ぽく感じませんでした
    タピオカプリンやココナッツクリームが相まってめちゃ美味しくて、あけちさんにも食べてもらいたいくらいです

ロイヤルハワイアンベーカリーは、興味なかったのですが、このパンだけは食べたいと思いました

ハレクラニベーカリーも興味なかったのですが、実物を目にすると食べてみたい欲がでてきました
    次回に持ち越しです

私と一緒で、あけちさんもパン好きなので共感してもらえて嬉しいです

• kikiさん 2026/07/16 15:48:24
    Aloha~御座います^ ^
    いつきとゆうき様

アサイリパブリック
    売り切れで残念でしたね~
    (私は店さえ見つけられなかった。。けど)
    お友達曰く、三角形のコロッケみたいなもの激ウマとのことです

リーフのブテック
    めちゃ良いお買い物できて良かったですね^ ^
    あそこは巡り合わせ的な店なので、出会えたらラッキーだと思います
    オーナーは女性2人でハレイワの方の方とか?
    次は絵画も選んで下さいね

マリオットバケーション
    いつも上から見てますが。。お値段的にも手頃だし、滞在型としては良いかもですね~
    (良くを言えばもう少し高層階とラナイかな)

アロハ味噌
    リッツ店でも見たけど。。高いので辞めました~笑笑

kiki (^^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2026/07/16 16:37:27
    Re: Aloha~御座います^ ^
    kiki様

アロハ~です

今回もkikiさんオススメのお店行ってきました

コーブは本当にオシャレ雑貨がたくさん
    どれも素敵✨円安が憎いw
    これからもチェックしていきたいお店です

アサイリパブリック
    平日の午後に2回ほど行きましたが、レイヤードは完売
    最終日の日曜日に意気揚々と午前中に向かったら、日曜日は販売していないのですって😓
    ついてない
    ガッカリでした
    ホットコーナーの三角形の食べ物フォルムが面白くて気になってましたなんと!美味しいのですね
    次、買ってみます
    そして、次こそ、アボカドクリーム入りのレイヤードを食べるぞ~

マリオットバケーション
    kiki さんのおっしゃるとおり、もう少し高層で、ラナイがあれば(部屋に洗濯機、コンロも欲しい)良いのですがね
    値段が安いし綺麗なので、円安の間は使わせてもらおうかな…と思っています

ディーンアンドデルーカは、アロハ味噌推しなのか、アロハ味噌クッキーみたいのも良いポジションで売ってました

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ