アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行をどこにするか?当時は仕事が忙しくて十分に検討する時間もなかった<br />なんとなく海外旅行に行きたいと言う願望があった<br />当時はまだ新婚旅行で海外というのはあまり一般的でなくなんとなくグアムを選んだ<br />着いてビックリまだ観光地ではなかった<br />島内には米軍施設、軍人とその家族が中心であった<br />観光用のホテルもなく日本資本のホテルが一軒建設中であった<br />従って島内観光と海岸での水泳くらいで時間を潰す<br />唯一オプションでトローリングを選んで楽しんだ<br />大きな魚が掛かった<br />それでもつかぬまのリフレッシュする時間を獲得できた<br /><br />1  結婚式から夜行便でグアムへ<br /><br /> 1964/11/20 結婚式を行い真っ直ぐ羽田飛行場へ移動<br />友人、家族が盛大に見送りされ羽田を飛び立つ<br /> 飛行機は大阪経由であった、途中かなり揺れてびっくりした<br />グアムには夜中の2時頃到着、10人くらいの日本からの客がいた<br />迎えのバスですぐに宿泊施設に移動、チェックイン<br />当時はグアムには観光客用のホテルは無く、泊まったのは米軍の家族が泊まるための宿泊施設であった<br /><br />2 二日目<br /> 二日目は島内巡回旅行の予定になっていて、食事時間は午前9時集合となっていた。<br /> 9時前レストランに行って食事を取って周りを見てもなんと無く同行者らしい観光客が見当たらない。レストランを間違えたかなと思いつつ食事を終えて外出着に着替えてフロントに行っても誰も居ない<br /> そこで初めて置いて行かれたことに気がついた。<br /> それは時計を時差調整していなかったため集合時間にに遅れたということだった。<br />普通なら添乗員が部屋まで来て起こすはずであるが、新婚さんということで気を遣って起こさなかった様である。<br /> 仕方無いのでタクシーを呼んで街の見学に出た、所がお店が一つあるだけで何もない街だった。<br />仕方が無いので歩いて海まで行き砂浜で寝転んでいることとした。<br />ここも人は全然いなくて米軍の家族連らしい人が子供連れで一組いるだけであった<br /><br />3 トローリングに出る<br /><br /> 予めオプションで申し込んでおいたトローリングに行った<br />客は我々夫婦だけで貸切状態であった<br /> 船はエメラルドグリーンの海を快適に走った<br />大きな竿に餌をつけて船を走らせる<br />やがて急激に竿がしなった、慌ててリールを巻こうとしたがぜんぜん巻けない、魚を引き寄せるだけの力がない、見かねて船長が助けてくれて悪戦苦闘しながらようやく釣り上げる事ができた。<br />かなり大きい魚が二匹釣れた<br />魚は持ち帰り厨房にあげたら夕食に出してくれた<br /><br />4 島内観光が<br /><br /><br /> 初日に寝坊して島内観光に行けなかったため旅行会社の方で特別に島内観光に連れて行ってくれた<br /> 観光といっても施設らしいものはほとんどなく車で島内を一周する程度であった<br />

グアムへの新婚旅行

1969/11/20 - 1969/11/24

49233位(同エリア52073件中)

ウナデン

ウナデンさん

なんとなく海外旅行に行きたいと言う願望があった
着いてビックリまだ観光地ではなかった
島内には米軍施設、軍人とその家族が中心であった
観光用のホテルもなく日本資本のホテルが一軒建設中であった
従って島内観光と海岸での水泳くらいで時間を潰す
唯一オプションでトローリングを選んで楽しんだ
大きな魚が掛かった
それでもつかぬまのリフレッシュする時間を獲得できた

1 結婚式から夜行便でグアムへ

1964/11/20 結婚式を行い真っ直ぐ羽田飛行場へ移動
友人、家族が盛大に見送りされ羽田を飛び立つ
 飛行機は大阪経由であった、途中かなり揺れてびっくりした
迎えのバスですぐに宿泊施設に移動、チェックイン

2 二日目
 そこで初めて置いて行かれたことに気がついた。

3 トローリングに出る

予めオプションで申し込んでおいたトローリングに行った
客は我々夫婦だけで貸切状態であった
 船はエメラルドグリーンの海を快適に走った
大きな竿に餌をつけて船を走らせる
かなり大きい魚が二匹釣れた
魚は持ち帰り厨房にあげたら夕食に出してくれた

4 島内観光が

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊は軍人家族が泊まる為のアパートの様な施設であった

海岸は人出もなくただ波音だけが聞こえる景色であった

トローリングでの釣果これを釣り上げるのには一苦労自力では引き寄せる事ができなかった

トローリング船と船長

グアム飛行場とにかく閑散としていて人が殆ど居なかった
    いよいよ帰国である

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る