2026/06/21 - 2026/06/23
えのびよーんさん
- えのびよーんさんTOP
2026/06/26
飛行機での移動
6/27(土)NH106便 羽田空港00:30→ロサンゼルス空港18:50-1
飛行機での移動
DL2653便 ロサンゼルス空港21:30→ラスベガス空港22:47
車での移動
2026/06/28
ラスベガス空港にて旅客機撮影
2026/06/29
飛行機での移動
WN3061便 ラスベガス空港14:30→ロングビーチ空港15:40
ロングビーチ空港到着
車での移動
Booking.com無料送迎車
The Winfield Lofts, a Wyndham Hotel
日本村(大谷翔平ドジャーズ壁画)
2026/07/02
2026/07/03
クラターズ・パークにて旅客機撮影
飛行機路博物館
2026/07/05
10日間でアメリカ・ラスベガスとロサンゼルスに旅行してました。6月の下旬から7月上旬です。円安の影響もあり食費などは相当削ってます。
- 鉄道 自転車 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 デルタ航空 ANA ミッドウエスト航空
- 利用旅行会社
- Agoda
今回も羽田空港からANAの深夜便を利用します。
仕事終わって家に帰ってから空港へ向かっても間に合うのでお気に入りの時間帯です。 -
NH106便 00:30羽田空港→18:50ロサンゼルス空港
B787です。
機内食は二回でます。1回目は離陸してすぐの軽食(寝ていたためパス)。2回目は着陸3時間ほど前にしっかり目の機内食。鮭とカニご飯(写真参照)とオムレツが選べました。これからアメリカンな食べ物も食べることになるせいかこちらの機内食のほうが人気でした。
ロサンゼルス空港に定刻より10分ほど早く到着。入国審査も10分ほどで通過し乗り継ぎです。
ラスベガスへ。
ラスベガス空港。
空港の制限エリアにもスロットマシンが並んでます。
ホテルの部屋がコンドミニアムタイプでした。
現地時間は0時なのでおやすみなさい。 -
ホテルについてるプールです。
簡易なバーもありました。 -
近くのタコス屋
とても美味しかったです。
フリーモントストリート
ラスベガス市内散策
カジノ
昨日負けた分を取り返しに来ました。ルーレットをやっていたら少しだけ取り返すことができました。
フードコートで見つけたアメリカンなお店
エビのタコスを食べました。
午後はラスベガス・ハリーリード空港の駐車場(第1ターミナル)で撮影しました。
INN-OUT バーガー
とても美味しかったです。
この日は昼からロサンゼルスへ移動します。アメリカのLCCビジネスモデルを作ったとされる「サウスウエスト航空」です。
ロサンゼルスへは郊外のロングビーチ空港へ向かいます。
沖止めという訳ではなく、小さい空港のため搭乗橋がありませんでした。
ロサンゼルス空港よりも本当にこじんまりとしていて、飛行機降りてからUberの待機場所まで2分ぐらいで着きました。
今回のホテルはダウンタウン地区にあるホテルにしました。トーランスやガーデナのホテルにしようとしましたが、滞在時の交通費を考えるとこのエリアの方が安く収まると思って。
チェックイン後は付近を散策しました。セントラルコート。ダウンタウン地区の中心部にあります。フードコートとなっております。
リトルトーキョー。有名な大谷翔平の壁画もありました。
ロサンゼルス2日目。時差ボケのせいか早く起きてしまい、朝8時ぐらいにサンタモニタへ。海風を感じました。
その後はハリウッドへ
マイケル・ジャクソン
次の日はクラターズ・パーク(Clutter's Park)にて航空機撮影をしてました。
午後6時ぐらいから楽しみにしていたクラフトビール工事見学と飲み。ロサンゼルスで最も有名なロサンゼルスエールワークスへ。空港から近いです。
工場の中の様子
現地の方に混じりながらサッカーを観戦してした。大盛り上がり。日替わりのキッチンカーも出ていてタコスをビールを楽しめました。
クラフトビールとポテトが美味しかった!
ワールドカップの試合と野球の試合が放映されており、大盛り上がりです。
2軒目。先程のビール工場から横断歩道渡ったところにあるので。Common Space Brewery
先程と雰囲気は変わりませんね。人も多いです。
ロサンゼルス自然史博物館。確かにすごくて広いが、あまりこういった知識持ち合わせてなくて1時間ぐらいの滞在でした。
今回の旅行で何度も利用したLimeの電動キックボードです。日本と違ってエリア内であればどこから乗ってもどこに降りてもOK(専用ポートなどが無い)電動自転車タイプもありました。
野球観戦前にフォーを食べました。
ドジャーススタジアムです。試合開始の2時間前でしたがこの日は偶然にもアニメのワンピースDAYということもあり入場者への無料プレゼントを貰うため多くの人が並んでました。私も無事にゲットしました。メルカリで売ってしまったけど。
ホテルで仮眠後は楽しみにしていた野球観戦。現地のドジャースファンの中で応援するのは迫力がありました。日本の野球観戦と違ってほぼ全員がドジャースファンなので。
無料プレゼント1、麦わら帽子
無料プレゼント2、ワンピースカード
ドジャースドッグとポテト、20ドル
この日もクラターズパークにて航空機撮影。近くにあった飛行路博物館
帰国ははじめてのアメリカン航空を利用します。
離陸後1時間ほどすると一回目の機内食が配られました。アルコール類も無料です。私は鶏肉とクスクスを頼みました。3種類から選べその内ひとつはベジタリアンメニューです。クスクスはレモンの酸味があり、ビールと超絶合いました!
機内ではジントニックを飲みました。上空で飲むジントニックは空飛ぶバーのような雰囲気でとてもお気に入りです~!
エコノミークラスのバーカウンターです。プレッツェルやブルーベリーのお菓子などがありました。