2026/05/27 - 2026/06/02
Gal3desさん
- Gal3desさんTOP
13年振りのハワイ!
前回はHISでデルタのビジネスクラス、ハレクラニのパーシャルオーシャンルーム宿泊のツアー旅行でした。
最近では自分でホテルも予約(一休)。航空券はJAL公式サイトから予約と、大分様変わりしました。
そして、何より私がハマっている釣りをする為に、スーツケースにパックロッド(何本かに分割出来る釣り竿)を忍ばせて向かいました。
沖縄に行く際、J クラスを利用するので、最近ではもっぱらJAL派ですね♪
お酒大好き夫婦なので…ホテルはクラブラウンジ利用がマスト!
釣り場が近いプリンスワイキキを“一休”から約11ヵ月前に予約しました。
かなりお得に宿泊出来たと思っています。
- カップル・夫婦(シニア)
自宅から成田空港までは乗り換え無しの電車で行けますが…
久しぶりの海外旅行!気持ち!盛り上がってますので…w
わざわざタクシーで京成上野駅まで行って、スカイライナーで向かいました。 -
1ヶ月前に、ネット予約で大きなスーツケースを置ける、車両の1番後ろの席をしっかり確保しました。
乗客はほとんどが外国人…しかし次回も成田に行くならスカイライナーで行きたいです♪それくらい快適でした♪ -
オンラインチェックインをしようとしましたが、なぜか主人だけが出来ずにJALのビジネスカウンターへ。
搭乗券をもらい理由が判明しました。
【搭乗券に印字される「SSSS」は「二次的保安検査選出」を意味し、アメリカ運輸保安庁(TSA)が定める追加のセキュリティチェック対象者に表示されます。このマークが出るとオンラインチェックインは利用できず、空港カウンターでの対面手続きと厳重な追加検査が必要になります。】
という事です。完全なランダム(無作為抽出)に該当する様です。
主人はスキンヘッドで大柄マッチョ!いかにも怪しい雰囲気醸し出していますのでw「見かけはこうでも人一倍心優しいんですよ~」とグランドスタッフや出国係員の方々と冗談言いながら無事スムーズに通過、今では笑い話です♪ -
Clé de Peau Beauté化粧品を、JAPAN DUTY FREEにオンライン予約していたので、そちらを受け取り、サクララウンジへ~
先ずは乾杯!
機内食もあるので、少しずつ取ってきました。
景色はこちらです♪
一応カレーも食べなきゃですw
まだまだ時間があるので、下の階に降りてゆっくりしました。
お酒類
ワインラインナップ
2020年バリ島旅行でANAビジネスラウンジを利用しました。最近の様子は分かりませんが...
ラウンジに関してはANAの方が好きですね。 -
成田を飛び立ったのが9時~
ビジネスクラスの1番後ろの席だったので、やっと乾杯出来たのが10時20分でした。
ウエルカムドリンクも有りませんでした… -
食事はさらに30分後…早く寝たい方は前方の席が良いかもです?
私は洋食、主人は和食を事前に予約済み!
勿論”森伊蔵“も確保しましたよ♪ -
モニターの不具合で映画が観れない!
何度かリセットしてやっと回復!
CAさんのせいじゃないのに、平謝りで可哀想でしたー
回復した時にはこちらまで嬉しくなってしまいました。
トラブルは付き物でしょうが、なかなか大変なお仕事ですね。 -
モニターのトラブル、お酒の注文、機内販売のお願い等々、CAさんとお話しする機会が多くあったので、最後葉書頂いちゃいました。
JALの方々は毎回おしゃべりな私に心良く応じてくださり、このようにサプライズしてくださるのです♪
最近はJAL一択です! -
到着前の食事はスキップして、コーヒーだけいただきました。
小一時間寝る事も出来、それほど疲れもなくランディング!
入国審査も待ち時間無くすいすい通過!
MPC専用レーン必要全く無かったです。
飛行機から降りて、タクシーに乗るまで20分もかかりませんでした。 -
そして、飛行機降りて、ホテルの部屋に入ったのは…1時間後でした。
1階のフロントでチェックイン!プリンスワイキキでは、アーリーチェックインが出来る話を良く聞くので、この1点とってだけでもポイント高いですよね! -
水回り
歯ブラシあります。
malieのボディークリーム&ソープ -
水圧”弱“のシャワー
クロゼット
totoのウォシュレット♪
malieのシャンプーコンディショナー&ボディーソープ
ホテルの詳細説明
テレビ画面
最近はどこのホテルでも普通にインターネットTVが視聴出来ますね。 -
NetflixとYouTubeを観ました。
31階からの眺め右→
←左
飛行機降りてから1時間半後にはクラブラウンジで乾杯です♪
ビールも飲んで、お部屋に戻り、シャワー浴びて、一眠りしてスッキリ。 -
ラウンジの営業時間
2時間弱睡眠取れたので、スッキリしてプールサイドに参上!
やっぱりこちらストロベリーマルガリータフローズン♪
チップ込みで20ドル -
カクテルを持ってインフィニティプールへ
最高です♪
ハワイに来たよう~
ちなみに日焼けが苦手な主人はお部屋で休憩中です。 -
寝過ぎな主人を起こして、4時過ぎにラウンジへ
ありがたい事に日本人のラウンジスタッフにお願いして、ドジャースvsロッキーズ戦を放映しているチャンネルに合わせてもらいました。
今夜のホットミールはミートボールでした。
5階ラウンジからの景色
ダイヤモンドヘッドは見れませんが、素晴らしいビューです。
“東京湾マリーナ”に以前小さいですが…プレジャーボートを停泊させていたので、こちらアラワイ・ボート・ハーバー(Ala Wai Boat Harbor)の停泊料を調べてみました。
意外や意外リーズナブルでしたw -
時差があるので、ハワイ旅行初日は長く、体調崩しがちですが…プリンスワイキキでのアーリーチェックインのおかげで一切時差ぼけが無く過ごせました。
ホテルからは一歩も外出せずに、ラウンジでドジャース観戦をしながら、お酒を楽しんで初日は終了しました。
もうこの時点でプリンスワイキキにして大正解でした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記