ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あべのハルカス美術館でやっていた「古代エジプト展」に行ってきたにゃ!<br />平日にもかかわらず、混んでいてびっくりしたにゃー。<br /><br />ブルックリン博物館所蔵の貴重な品々が展示されていて面白かったにゃー。<br /><br />大阪会場は終わってしまったんだけど、<br />次は、長野でやるみたいにゃ。<br /><br />開催期間2026年6月27日(土)~9月27日(日)<br />会場:長野県立美術館

【2026.5】古代エジプト展に行ってきたにゃ!(あべのハルカス美術館)

2026/05/29 - 2026/05/29

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

平日にもかかわらず、混んでいてびっくりしたにゃー。

大阪会場は終わってしまったんだけど、
次は、長野でやるみたいにゃ。

開催期間2026年6月27日(土)~9月27日(日)
会場:長野県立美術館

近鉄「大阪阿部野橋駅」、「天王寺駅」からほぼ直結のあべのハルカスの

16階で古代エジプト展がやっているので、行ってきたにゃ!

当日券を買うにゃ!

「開館時間」

一般  :2,300円
    大高生  :1,800円
    中小生 :500円

入場待ち。
    平日なのにたくさんいるにゃーー。

最初の方は撮影禁止だったので、
    撮影可能な所から紹介していくにゃ。

頭がとんがっているにゃーーー。

にゃーー。

ハトホル女神の前に立つ王。

メンチュヘテブ3世のレリーフ。

ラメセス2世の石碑。

神官ホルのアルトナージュとミイラ。

別料金でイヤホンを貸し出ししていて、
    説明を聞くことができるにゃ。

トトイルディスの木棺。

これは棺の中に棺が入っていて面白いにゃ。

パディアンプウの石棺の蓋。

紀元前300年前に作られたみたいなんだけど、
    今から2300年も前に巨大な石をこんな形にできたとはすごいにゃーー!

お土産ショップ。

ガチャガチャもあったにゃ。

あべのハルカスの16階は、
    ちょっとした庭園になっていて、休憩できるようになっているにゃ。

16階からの景色。

最後にスフィンクスと記念撮影にゃ!!

お腹が空いたので、「あべのハルカスダイニング」でお昼にゃ。

串の坊さんへ。

お昼のメニュー。

串揚げが8本のコース。
    いただきまーす!

アスパラ。

デザート。

おいしかったにゃんよー。
    今回は、ここまでにゃ。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!

次回は「京都に青もみじを見に行ってきた!」にゃ。