2026/05/23 - 2026/05/24
こっこっこさん
- こっこっこさんTOP
今年も大谷さんを応援したくて、ロサンゼルスへ行きました。
初日にサンタモニカ、2~6日はダブルツリーバイヒルトン ロサンゼルス.7.8日はミヤコホテル、その後はイエローストーン観光へ行きました。
初日は、夕方着+ダブルツリーが高い+サンタモニカに泊まって朝に散歩したかったので、サンタモニカで出来るだけ安いHotel Carmel Santa Monicaに宿泊しました。
Klookで予約した空港送迎でホテルまで行きました。
ホテルの立地はとても良かったです。フロントのスタッフさんも優しくて良かったてます。
お部屋もキレイでした。困ったことは冷蔵庫とクローゼットがなかったことです。
夜は静かで良かったのですが、朝5時頃に隣か上の部屋の人が歩いて床が軋む音がハッキリ聞こえて、私達の部屋の中に「入ってきた??」と感じて怖くなり目が覚めてしまいました。
その後二度寝したのですが、長時間の移動で疲れていたせいで9:30に起きました。チェックアウト11:00なので、朝の散歩どころではありませんでした。
着きました
ロビー
フロントでチェックインしました -
エレベーターで上がって
こちらです
カードキーで入ります -
お部屋です
お部屋です
トイレ 洗面台 バスルーム
シャワーは固定式でした
バスアメニティ
アメニティ ドライヤー
ドライヤーはコンセントが変形してささらなかったので、フロントに連絡するとすぐに別のドライヤーを持ってきてくれました -
コーヒー 紅茶 ミネラルウォーター
ベッドサイドのランプの根元にコンセントがありました
レストランリスト
チェックイン時にもらいました
こちらに載っているお店でこのホテルのカードキーを見せると、割引やサービスを受けられると言っていました -
レストランリストの裏面
Trader Joe'sでカードキーを見せるとシールをくれました -
マップももらいました
DODGERS CLUBHOUSE
サードストリートプロムナードにあります
去年も今年も、こちらのクラブハウスでは会計時にメールを登録すると10%OFFになりました
リトルトーキョー店では何も購入してないのでわかりませんが、ハリウッド店ではメールも聞かれず割引もありませんでした。 -
今年はこちらの帽子と
右のフード付きトレーナーを買いました
左はドジャースクラブハウスのハリウッド店で買いました
左もサンタモニカ店に売っていたのですが、ルート66のトレーナーかTシャツを買おうと思い、スルーしました
リトルトーキョー店には欲しいサイズが無く、ハリウッド店でMサイズがあったので買いました
サイズの問題があるので、欲しいと思ったら買わないと!と思いました -
TRADER JOE'S
スパイスなどを買いました -
カードキーを見せたので、このシールをもらいました
朝、チェックアウト後ホテルに荷物を預けて、サンタモニカピアへ行きました
ホテルから歩いてすぐです -
ルート66 End of the Trail
写真を撮る人の列が出来ていたので、上の方だけ撮りました -
66-To-Cali
今日は閉まっていました
去年Tシャツを買い、今年は何を買おうかなと思っていたので残念です -
写真だけ撮りました
サンタモニカの海
肌寒かったけれど、海に入っている人がけっこういました -
パシフィックパーク
人は多めでした
HiHo Cheeseburger Santa Monica
ブランチでハンバーガーが食べたくて、グーグルで評価が高かったこちらに行きました -
メニュー
メニュー
店内
店内
WAGYUUUって書いてあり、期待大です -
こちらで注文
呼出ベルを渡されます
HOUSE-MADE LEMONADE
店内をよく見ると、氷も出る無料のウォーターサーバーがありました
レモネードは美味しかったですが、お水派の私達は「水で十分かも。。。」と思いました -
HAND-CUT FRIES HIHO DOUBLE
ハンバーガーにポテトは付いてなかったので、ポテトも注文しました
ハンバーガーもポテトも美味しかったです! -
サードストリートプロムナード
昨日は撮り忘れたので、今日撮りました -
ユニクロがあったので、入ってみました
私の行くユニクロでは見かけたことのないラウンドミニショルダーバッグがありました -
カップヌードル仕様のディスプレイ
可愛かったです
お値段は可愛くなかったので、写真のみです