ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大谷さんを応援したくて、ロサンゼルスへ行きました。<br />初日にサンタモニカ、2~6日はダブルツリーバイヒルトン ロサンゼルス.7.8日はミヤコホテル、その後はイエローストーン観光へ行きました。<br />初日は、夕方着+ダブルツリーが高い+サンタモニカに泊まって朝に散歩したかったので、サンタモニカで出来るだけ安いHotel Carmel Santa Monicaに宿泊しました。<br /><br />Klookで予約した空港送迎でホテルまで行きました。<br />ホテルの立地はとても良かったです。フロントのスタッフさんも優しくて良かったてます。<br />お部屋もキレイでした。困ったことは冷蔵庫とクローゼットがなかったことです。<br />夜は静かで良かったのですが、朝5時頃に隣か上の部屋の人が歩いて床が軋む音がハッキリ聞こえて、私達の部屋の中に「入ってきた??」と感じて怖くなり目が覚めてしまいました。<br />その後二度寝したのですが、長時間の移動で疲れていたせいで9:30に起きました。チェックアウト11:00なので、朝の散歩どころではありませんでした。

大谷さんを応援しにLAへ2026①HotelCarmelSantaMonicaでサンタモニカ散策

2026/05/23 - 2026/05/24

こっこっこさん

今年も大谷さんを応援したくて、ロサンゼルスへ行きました。

Klookで予約した空港送迎でホテルまで行きました。

着きました

ロビー

フロントでチェックインしました

エレベーターで上がって

トイレ 洗面台 バスルーム

シャワーは固定式でした

バスアメニティ

アメニティ ドライヤー
    ドライヤーはコンセントが変形してささらなかったので、フロントに連絡するとすぐに別のドライヤーを持ってきてくれました

コーヒー 紅茶 ミネラルウォーター

ベッドサイドのランプの根元にコンセントがありました

レストランリスト

チェックイン時にもらいました
    こちらに載っているお店でこのホテルのカードキーを見せると、割引やサービスを受けられると言っていました

レストランリストの裏面

Trader Joe'sでカードキーを見せるとシールをくれました

マップももらいました

DODGERS CLUBHOUSE

サードストリートプロムナードにあります
    去年も今年も、こちらのクラブハウスでは会計時にメールを登録すると10%OFFになりました
    リトルトーキョー店では何も購入してないのでわかりませんが、ハリウッド店ではメールも聞かれず割引もありませんでした。

今年はこちらの帽子と

右のフード付きトレーナーを買いました

左はドジャースクラブハウスのハリウッド店で買いました
    左もサンタモニカ店に売っていたのですが、ルート66のトレーナーかTシャツを買おうと思い、スルーしました
    リトルトーキョー店には欲しいサイズが無く、ハリウッド店でMサイズがあったので買いました
    サイズの問題があるので、欲しいと思ったら買わないと!と思いました

• TRADER JOE&#39;S<br />スパイスなどを買いました

TRADER JOE'S
    スパイスなどを買いました

カードキーを見せたので、このシールをもらいました

朝、チェックアウト後ホテルに荷物を預けて、サンタモニカピアへ行きました
    ホテルから歩いてすぐです

ルート66 End of the Trail
    写真を撮る人の列が出来ていたので、上の方だけ撮りました

66-To-Cali
    今日は閉まっていました
    去年Tシャツを買い、今年は何を買おうかなと思っていたので残念です

写真だけ撮りました

サンタモニカの海
    肌寒かったけれど、海に入っている人がけっこういました

パシフィックパーク

人は多めでした

HiHo Cheeseburger Santa Monica

ブランチでハンバーガーが食べたくて、グーグルで評価が高かったこちらに行きました

メニュー

メニュー

• 店内

店内

• 店内<br />WAGYUUUって書いてあり、期待大です

店内
    WAGYUUUって書いてあり、期待大です

こちらで注文

呼出ベルを渡されます

HOUSE-MADE LEMONADE

店内をよく見ると、氷も出る無料のウォーターサーバーがありました
    レモネードは美味しかったですが、お水派の私達は「水で十分かも。。。」と思いました

HAND-CUT FRIES HIHO DOUBLE

ハンバーガーにポテトは付いてなかったので、ポテトも注文しました
    ハンバーガーもポテトも美味しかったです!

サードストリートプロムナード

昨日は撮り忘れたので、今日撮りました

ユニクロがあったので、入ってみました

私の行くユニクロでは見かけたことのないラウンドミニショルダーバッグがありました

カップヌードル仕様のディスプレイ
    可愛かったです
    お値段は可愛くなかったので、写真のみです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る