ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーパス2日目と3日目<br />今日は大阪に551とりくろーおじさんのチーズケーキを買いに行きます

シニアひとり旅 名古屋から毎日日帰り 近鉄週末フリーパス ⓶ 2026年5月

2026/05/02 - 2026/05/04

あらあら

あらあらさん

フリーパス2日目と3日目

2日目 名古屋駅

名古屋駅

急行 どこ行きだったかなぁ~
    伊勢中川駅で乗り換えて

上本町駅?さすが大阪の近鉄は幅利かせてる

難波まで行きます
    日本橋はにっぽん橋なのね

• 快適

快適

大阪大丸心斎橋電車まで歩きます

グリコ

ひっかけ橋

大阪大丸 広い歩道 自転車道

大きな大の字が見えてきた

東京より大きい?

入口も洒落てる

行列できてたから

くくる

たこ家道頓堀くくる 大丸心斎橋店 グルメ・レストラン

40年以上前に難波で食べた明石焼き...半焼きみたいでおいしくないなぁって印象

大阪らしい

たこ家道頓堀くくる 大丸心斎橋店 グルメ・レストラン

ミツバと生姜がいい仕事してて美味しかった

りくろーおじさんの店
    焼きたての列とそうじゃない列がある

これが使いたかった 後 信販系のギフトカード そのためにデパートまできた この百貨店商品券はお釣りが出た

美味しいよねぇ551

名張駅で乗り換える時 りくろーおじさんの紙袋が無くなってるのに気づく 発車直前に飛び降りて 待合い室見てもない 階段降りてトイレに行ったら個室に忘れてた 危なかった 1本電車逃したけど伊勢中川の乗り継ぎ1分です間に合った~

3日目 5月4日 祝日 流石に疲れてきた

近鉄名古屋駅

松阪駅 終点だったから 駅の周りがひっそりしててびっくり

松阪駅

駅の周りくるくる回ってこの店に到着

ランチ 美味しかった~

電車の中の広告

名古屋駅戻りました

一日中モーニングが付く喫茶店 リヨン

昭和な感じ

コーヒーの値段であんトーストとおつまみのお菓子
    楽しい3日間だったわ