名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅周辺と、ヒルトン名古屋の旅行記です。<br /><br />ヒルトン名古屋のリニューアルしたエグゼクティブラウンジは、<br /><br />とても綺麗でラグジュアリーでした。<br /><br />大須観音、万松寺、三輪神社を巡り、心穏やかになれる旅でした。

1泊2日名古屋旅。~ヒルトン名古屋のエグゼクティブラウンジで、食べ飲み放題を楽しむ !

2026/04/12 - 2026/04/13

ひこ

ひこさん

名古屋駅周辺と、ヒルトン名古屋の旅行記です。

ヒルトン名古屋のリニューアルしたエグゼクティブラウンジは、

とても綺麗でラグジュアリーでした。

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

東京駅から新幹線で、1泊2日の名古屋旅へ出発します。

富士山が、きれい!

名古屋駅に、到着 !

名古屋でのモーニングは、よもだそばにしました。

味噌カツそばと、台湾どて煮そばです。

もつがすごく柔らかく、味噌味で、

名古屋に来たと感じさせてくれます。

ぴよりんショップ、そこまで並んではいませんでした。

一日乗車券「ドニチエコきっぷ」を買って、

大須観音へと向かいます。

名古屋に何度も来ているのに、

初めての大須観音です。

十二支の菩薩様が、荘厳な雰囲気を醸し出しています。

お参りの後、商店街を散策してみましょう。

アリスになったような気分になれる、お店がありました。

歩き疲れたので、少し休憩。

お洒落な、お店ですね。

立派な、まねきねこ!

万松寺に、来ました。

映像のショーなどもあり、新しいのかと思いきや、

織田家の菩提寺として開基した、歴史の長いお寺なのですね。

「白龍」の上演中には、龍から水が吹き出したりしていました。

「からくり人形「信長」」という珍しいショーも、上演されていました。

凄いですね。

三輪神社に来てみました。

至るところに、

うさぎが沢山います。

可愛すぎる!

こちらのうさぎを撫でると、幸せになれるそうです。

幸せな気分になれる、神社でした。

沢山歩きました。

スガキヤで、メロンクリームをいただきました。

商店街にあるこちらのスーパー、

お安いものがたくさんあって、目移りしてしまいます。

1キロのメガ盛り弁当、気になる !

本日のホテルは、ヒルトン名古屋です。

プレミアムエグゼクティブルームツインを、予約しました。

新しくて、きれいです。

お部屋のバスタブも、大きいです。

シャンプーなどは、壁掛けタイプ。

最近はこちらのコーヒーマシンとお水、よく見かけますね。

緑茶、紅茶もあります。

バスローブ、スリッパ、セーフティーボックス。

今回ヒルトンに決めたのは、ラウンジアクセスのプランが、

少しお安めだったことです。

ヒルトンのラウンジを利用できるなんて、ゴージャスですね。

まずはリフレッシュメントの時間に、

コーヒーとお菓子をいただきました。

そして、待望のカクテルタイム!

瓶の黒エビスビールまで、いただけるとは!

ご飯も、お酒を飲むには充分すぎます。

一つ一つが、上品ですよね。

スパークリングワインも、飲み放題です。

ヒルトンホテルで飲み放題だなんて、夢のようです。

名古屋の日本酒も、ありますね。

大満足の名古屋1日目。

おやすみなさい。

おはようございます。

ホテルのモーニングビュッフェに来ました。

味噌カツ、きしめんなどの名古屋飯もあります。

出来立てのオムレツを、いただきました。

こちらのアイスも、いただきました。

食後、ホテルのプールに来ましたが、誰もいなくて貸切でした。

プールやジムなどは宿泊者以外は、

会員制のフィットネスセンターにもなっていて、

お風呂はスポーツクラブの浴室のような感じでした。

大満足のヒルトン名古屋をチェックアウトし、名古屋駅に向かいます。

名古屋ですので、もちろん「ナナちゃん」にご挨拶。

今回は、とてもシンプルな出立ちですね。

人気のつばめパンに、寄ってみました。

テイクアウトは混んでいなかったので、パンを少し買いました。

こちらは名古屋駅ホームにある、期間限定の台湾レストランです。

台湾飯が、名古屋に来て食べられるとは。

お手軽で、良いですね。

エビ担仔麺と、茶葉蛋(味付け玉子)をいただきました。

おいしかったです !

帰りの新幹線では、つばめパンと

台湾ビールを、いただきます。

観光は名古屋駅近くのエリアでしたが、

ヒルトンでのんびりお酒をいただくことができて、

大満足の1泊2日名古屋旅でした。

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました !

また次回お会いできるのを、楽しみにしております !!