2026/04/11 - 2026/04/12
autumn3さん
- autumn3さんTOP
2日目のジブリパークもオープン前に並びます。「大さんぽ券・プレミアム」を持っているので優先入場できるブレスをつけてもらって、スタート。
並ぶ時間が短縮できるので前日に行かなかった所にも行けました。
まだまだ、載せたい写真もあるのですが、メモリー不足と表示されました操作できないので、仕方が無い。個々の状態でアップ 備忘録です。
名古屋東急HOTELへ宿泊
JTBさんでチケットと一緒に予約
1週間前の結婚記念日の御祝がありました。うれしい心遣いでした。 -
朝食はバイキングでアクシデント、6人で行ったのに何故か私はスタッフに呼び止められ、無断で入ったかのような対応を受けた~失礼だわ。
食べきれない種類のお料理がならんでいて、迷ったけれど、それぞれのチョイスはこんな感じ。好みはそれぞれですね。
井村屋のあずきバーがあったのは嬉しかった。美味しかった。 -
入り口でどこでも入れるプレスを、つけてもらいました。
ハウルのベランダから
早速、ハウルの城へ入場しました。並んでいる人たちの横をする~っと優先入場。
ベランダからのパークの眺望は最高でした。 -
前日は乗らなかった無料のバスにのりました。
この行列は人気のお守りや根付を、買うためです。午前中なので、たくさんありましたが、午後には売り切れるようです。
振り向くと綺麗な日本庭園がありました。
ここから、プチ登山
階段を登ります。ケーブルカーても登れますが、午前中でまだ、元気だったので挑戦 -
さつきとメイの家にお邪魔しなくちゃ。
家のなかに入れるけれど、撮影は禁止です。
懐かしいと思う年代と新鮮に思う年代と別れるところです。 -
ドンドコ森は山の上
プチ登山しました。 -
人気のお守り
優しくて懐かしい音のトトロの鈴
絵馬の根付
風の谷
パーク内の無料バスに乗りました。
パーク内の美味しいもの
2日連続の映画鑑賞 前日にあの有名人が声の出演と知って、違う角度で堪能しました。
設楽・東栄(愛知) の旅行記