ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年3月 ダナン2泊3日<br />終始曇天でイメージと違ったが物価が安くお買い物やカフェ巡りを楽しめた<br />[一人あたり]航空券5万/ホテル5千円/現地で使った金額2万<br />

2026春~同級生とベトナム旅行~

2026/03/10 - 2026/03/12

-位(同エリア2333件中)

Kimchi with rice

Kimchi with riceさん

2026年3月 ダナン2泊3日

羽田1時発→香港空港6時着
    HK international airportは綺麗で広大かつ早朝激混みだった
    このラーメン?が麺が極細で美味かった
    揚げパンとスクランブルエッグ、hot teaのセットで1000円くらい

太興 (香港国際空港到着階店) カフェ

?pho 75
    これがないと人権がない、ベトナムのタクシーアプリ「grab」を使えず空港から30分以上大雨の中歩いてハン市場の近くにあるフォー屋へ行った
    390円

?Yogurtree(ハングル語の看板もあり)
    フォー屋に行く道でgreek yogurtという看板を発見
    yogurt loverなのですぐ入店
    アイスコーヒーとセットで120,000ドン(¥720)
    マンゴー美味 激甘
    友達のカフェオレがcondensed milkで驚いてた

ボリューミーなスカートの純白のドレス良き

?mium fromyouth
    かわいくて安い服が沢山
    土足厳禁な所も多かった
    ベトナム人向けなのかどのボトムスも巨尻に入らず無念
    痩せた日本人観光客と試着室で鉢合わせて気まず

大雨曇天
    ホテルから東側にあるビーチに
    写真と全く違ったし3日間ずっとこんな感じだった

M92 ブティック ダナン ビーチ ホテル ホテル

• ?<br />パイナップルに入ったチャーハンを食べに行った<br />人気の店でwaitingの紙をもらうのに疲れた<br />二人でたくさん食べて3000円だった 安すぎて泣く

?
    パイナップルに入ったチャーハンを食べに行った
    人気の店でwaitingの紙をもらうのに疲れた
    二人でたくさん食べて3000円だった 安すぎて泣く

?DANASOL
    2日目朝
    朝食ビュッフェを食べた後昨日来訪してcloseしていたカフェへ
    smoothie bowlを食べた
    表参道と全く同じ、もしくは人が少ないのでそれ以上の雰囲気だった

?Nia cafe
    鯉が泳ぐカフェへ
    Vietnam coffeeを初挑戦
    真っ黒なのに激甘だった
    local people多し

?Nia coffeeの近く
    signature coffeeを飲んだ
    ミルクが結構fattyだった
    隣に、クロシェ編みハットを被り一人で作業してる人がいてかわいかった
    空間はおしゃれだがトイレに紙なし

?brown spa
    ホイアンに行くのだるいねってなって
    アロママッサージへ
    1時間3000円
    私は力強くしてもらった

終了後のマンゴーが神

?banh mi caphe
    youtubeでみたバインミー屋に行った
    観光バスが店の前について韓国人がぞろぞろとでてきた
    この店はハン市場の近くで、周辺の匂いが人生体感worst 1位に臭かった

?cafeholic
    韓国系のカフェ
    激甘マンゴームースとぼそぼそ抹茶チーズケーキ

一旦ホテルに帰ってホイアンに行くか相談したところやっぱりだるいよねってなって
    google mapで適当に探し生春巻きがうまそうなお店へ行った
    本場の生春巻きは皮がめっちゃ分厚かった
    Day1のほうが混んでて美味かった

?LAPIN
    歩いてすぐのところに欧米人しかいない広大なカフェへ

ダスティークロワッサンは中に重めのチョコレートクリームとゴツゴツした食べごたえのあるチョコレート塊がたくさん入っていて、こんな時間になんてものを食べてるんだという気持ちにさせられた

DAY3
    ?San Marino Boutique Danang
    昨日と朝食のメニューが変わっていた

このホテルの向かい側の24時間レストランからの騒音で夜眠れなかったが二日目には適応した
    屋上のプールの水温が低い

サン マリノ ブティック ダナン ホテル

ライチにハマる
    チリペッパーと塩をつけて食べる

?mistic
    子宮・乳房・vulvaを模したアクセサリーがたくさんあった

?Roast coffee roasters
    ここのソルティコーヒーが一番美味しかった

ダナン14時発香港17時
    香港20時発羽田25時着

HK expressは機内食が優良なのでトランジット中に食べた
    ティーがまだ来てないままトレイを持っていこうとして、ここの店員のおばさんに中国語で「ダーダー」と言われたが意味がわからなかった

可愛いけど超高い

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店