クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/22(日)<br />マチュピチュ村に別れを告げ、インカレイルでオリャンタイタンポへ<br />車中では華やかな衣装を着た恋人たちがプロポーズと踊<br />を舞ってくれた。<br />オリャンタイタンポからはまたバスでクスコへ。<br />クスコでは市内観光の予定だが、丁度水かけ祭の日で、観光客も現地の人も関係なく、水風船や泡鉄砲を掛け合うとの事で、カッパやレインコートを着て防御することに。<br />この祭りを目当てにくる観光客もいるとの事で、どんなお祭りかワクワク<br />まずはクスコ市内のレストランでランチ<br />ペルー音楽の演奏を聴きながら、料理を食べ始めたら、<br />なぜか男性メンバーが1名足りない<br />バスを降りた時、迷子になったらしい。<br />ツアーメンバーで作っていたLINEに連絡があり、何人かが捜索に。<br />知らない町で迷子になったら、さぞ心細いだろう<br />かつ、クスコは標高3400メートル<br />焦って動けば息苦しくなる<br />少しして、無事レストランにたどり着いたが、案の定、体調不良に。<br />医師の診察を受けるので、添乗員さんと2人、水かけ祭は不参加<br /><br />その他のメンバーは、食後さっそく水かけ祭りへ<br />町中を歩くと子ども達から泡鉄砲の洗礼<br />とにかく道路が泡だらけ<br />アルマス広場に着くと、みんな泡鉄砲を撃ち合い、水風船を投げ合い大騒ぎ<br />こちらもやられてばかりでは面白くないので、ガイドさんに頼んで、水風船を買ってもらい、反撃!<br />なんだかんだ、子供にかえって楽しかった。<br />そんな中、ガイドさんは市内観光をしようと一生懸命案内してくれる<br />サントドミンゴ教会に入り、トイレ休憩を兼ねてお土産物屋さんにも。<br />最後に12角石も見て、いよいよクスコともお別れ<br />預けていたスーツケースを受け取り、空路でクスコからリマへ<br />本来はリマで深夜、ニューヨーク行きに乗り継ぎ、ニューヨークから羽田空港に帰国の予定だった<br /><br />添乗員さんによると滑走路が雪で封鎖されているため、リマからニューヨークに飛行機が飛ばないことは確定なので、リマの治安が良い場所にあるホテルに自腹で泊まることになるとの事<br />急ぐ人は離団して、自腹で飛行機代を払って帰国するしかない<br />とりあえず、全員リマのホテルに泊まることに。<br />空港で色々手続きし、22時頃 ようやく、ホテルにチェックイン<br />非常食用に持ってきていたおかゆやカップうどんで遅い夕食を取る。<br />今回は海外旅行保険に入っていて本当に良かった。<br />

南米危機一髪綱渡りツアー クスコ

2026/02/12 - 2026/02/27

旅行記グループ 南米危機一髪綱渡りツアー

kyon713さん

2/22(日)
車中では華やかな衣装を着た恋人たちがプロポーズと踊
を舞ってくれた。
オリャンタイタンポからはまたバスでクスコへ。
まずはクスコ市内のレストランでランチ
ペルー音楽の演奏を聴きながら、料理を食べ始めたら、
なぜか男性メンバーが1名足りない
バスを降りた時、迷子になったらしい。
知らない町で迷子になったら、さぞ心細いだろう
かつ、クスコは標高3400メートル
焦って動けば息苦しくなる
医師の診察を受けるので、添乗員さんと2人、水かけ祭は不参加

その他のメンバーは、食後さっそく水かけ祭りへ
町中を歩くと子ども達から泡鉄砲の洗礼
とにかく道路が泡だらけ
なんだかんだ、子供にかえって楽しかった。
最後に12角石も見て、いよいよクスコともお別れ
預けていたスーツケースを受け取り、空路でクスコからリマへ

急ぐ人は離団して、自腹で飛行機代を払って帰国するしかない
とりあえず、全員リマのホテルに泊まることに。
今回は海外旅行保険に入っていて本当に良かった。

インカレイルのマチュピチュトレインに乗る

マチュピチュともお別れ

天井に窓がついていて、山や空が見える

車内で恋人たちの歌と踊りが。
    女性は先程車内販売していたヒト(^^)

オリャンタイタンポ駅に止まっていたペルーレイルの青い車両

オリャンタイタンポの街並み
    イッテQで出川が泊まりに来たらしい。

町中の交通手段、トゥクトゥク

アンデスの塩
    白く見えるところが塩田だとか

イッテQでイモトが、クライミングして登った空中に浮かぶホテル

空中に浮かぶホテル
    スカイロッジの看板

のどかな田園地帯が広がる

クスコの日本人が経営するステキなレストラン

孔雀の置物が水桶から覗いている

ペルー音楽の演奏者
    3兄弟だとか

コカ茶はサービス
    久々にサラダを食べてみる
    クスコも3400メートルあるので、急ぐと呼吸がしんどい

チーズの入ったクリーミーなソース

水かけに備えて、みんなレインコートやかっぱ
    ベビーリャマを連れた民族衣装の女性は所在なさげ

カッパに身をつつみ、サングラスにマスク
    完全防御の我々

アルマス広場
    地面が水と泡だらけ
    誰彼構わず、泡鉄砲を撃っていて、みんな大騒ぎ

サントドミンゴ教会

サントドミンゴ教会に飾られていた復元された黄金の板

サントドミンゴ教会の外側

庭の花々

サントドミンゴ教会の外側
    庭園あり美しい

ベビーリャマを連れた民族衣装の女性
    一緒に写真を取るとお金がいるのだそう

南米危機一髪綱渡りツアー

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る