2026/02/13 - 2026/02/15
Lemonさん
- LemonさんTOP
冬の大山の絶景を楽しみ、皆生温泉つるや、湯村温泉とみやでゆっくり温泉を堪能させていただきました。
どちらの温泉もそれぞれの良さがありました。
鳥取の道の駅琴の浦の海鮮丼も抜群でした♪
皆生温泉に向かう途中の道の駅 琴の浦で人気の海鮮丼をいただきました。
魚介類満載でボリュームも味も大満足でした♪
味噌汁もエビの出汁で脇役にはもったいない味です♪道の駅 琴の浦 道の駅
岡成池からの大山の絶景です♪
伯耆富士とは良く言ったもので、まるで富士山です! -
偶然に立ち寄ったところですが、良い場所を見つけラッキーでした♪
今宵の宿、皆生つるやです。
窓から大山がと日本海が一望できる抜群のロケーションの部屋でした。
スタッフの方もホスピタリティにあふれていて快適な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 宿・ホテル
宿からの大山の絶景です♪
ホテルのオリジナルキャラクターですかね、愛嬌があります。
ラッキーなことに夕陽もきれいでした!皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 宿・ホテル
楽しみの夕餉です♪
皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 宿・ホテル
鯛の荒炊きも美味でした♪
皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 宿・ホテル
朝焼けと朝ごはんです。
どちらもVery goodでございました♪皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 宿・ホテル
大変お世話になりました、ありがとうございました♪
温泉も肌にやさしくて良かったです。
快適に過ごすことができました、スタッフの皆様ありがとうございました。皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 宿・ホテル
大山ますみずスノーパークからの絶景です♪
富士山ですね!大山ますみず高原スキー場 スキー場
雪景色の中の大山です♪
偶然に立ち寄った公園で、大山カラス天狗に出会いました。
とても大きくてびっくりです♪仁王堂公園 公園・植物園
鳥取で有名な亀井堂のサンドイッチです♪
今宵の宿 湯村温泉とみや です♪
フロントの横に店番のカニが睨みをきかせてました(笑)湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 宿・ホテル
露天風呂は2ヶ所ありました!
さすが湯村温泉ですね、お湯の質は良く肌がしっとりになりました。湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 宿・ホテル
温泉の次に楽しみの夕餉です♪
おかげさまで美味しくてお腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした♪湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 宿・ホテル
湯村温泉の荒湯で定番のゆで卵もつくりました♪
温泉の味がしみ込んで美味しいゆで卵ができました。
今回の旅も楽しい旅でした♪
感謝感謝ですありがとうございました♪荒湯 名所・史跡