小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月私の誕生日が小倉競馬開催初日の日。プレゼントに初めて行った小倉競馬。まだ癌とわかる前。その年の7月31日旅立ってしまった夫。気持ちの整理と思い出を辿る目的で<br />1人競馬に行ってきました

旦那との思い出 小倉競馬

2026/01/23 - 2026/01/25

megumi

megumiさん

1人競馬に行ってきました

午前中は病院だったので午後から前泊のため久留米駅
    新幹線ができてから在来線が不便になり新幹線
    乗り継ぎなしで行けるサクラで。ちょっと高いけど
    快適なので(^-^)

久留米から小倉まで約30分はやい(笑)
    宿は旦那と利用した思い出のホテル
    Jrステーションホテルこくら
    贅沢しようと前回はラグジュアリーフロアでしたが
    私1人なのでスタンダードルームです

スタンダードルーム。一番安い部屋でこれ
    広い(^^)d
    デスクもおっきめ、テレビもデカい

バスルームも広い
    私は身長低いからもうゆったり(笑)
    トイレとバスタブの距離も離れてるからユニットでも
    快適です。シャワーはリファ(*^^*)

駅直結で便利。アミュプラザもホテルのフロントから直。
    エスカレーターおりたらアミュダイニング(^_^)v
    明日は1人競馬に行きます

指定席抽選、B指定席はスマートシートがないし、5階なので倍率低いかな~と。当選してよかったです。今年一番の寒気で風も強く寒い日だったので(^^;
    B指定席からの眺め
    ゴール板からは遠いですが大型ビジョンの前なので問題なし
    食事なんかで移動すると歩きますがA指定席よりは静かで
    混んでない(笑)

指定席の前廊下
    人いない(笑)

パドックも上から見れます
    ベンチもあるし、こだわらなければ穴場だと思います

土曜日の開催日で寒いわりに多くの人が来場。
    初日はフリーパスとはいえ昨年より多いなぁ(゜ロ゜)
    あ!ロイヤルファミリーのせい?
    あれはおもしろかった何故か毎回泣いてた(ToT)

お昼休憩時間、私は誘導馬に会いに行きます
    みんな可愛い(*^^*)
    引退競走馬の問題は競馬の大きな問題点
    人間の勝手で競走馬として産まれてくる馬達の余生が
    幸せであることを願ってやみません

旦那との思い出の小倉競馬に開催初日にくることが
    私には意味があります
    死別の悲しみから立ち直るため、気持ちを整理するため
    頑張ってる馬に癒されるため、
    いろんな思いが交差しながら
    旦那と2人で楽しんだ競馬
    1人でこれたこと
    前向きになれたこと
    1人でも楽しむ!旅行にも行く!
    時々泣いたりしながら
    でも1歩前進!(^^ゞ

日曜日は私の誕生日。夜息子ファミリーがご飯行こうと
    誘ってくれました
    サプライズもしてくれました(#^.^#)
    ありがとう(*´ω`*)

ばあちゃんです。5人孫ちゃんがいます
    50代ですがね
    旦那はいなくなったけど
    5人の孫ちゃんの成長は私の楽しみです(^-^)