2025/12/27 - 2025/12/28
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
Aero-Kが直近で日本からの便が出ている、ということと、今回ベトナムに行く際に日本からの直行便がないということで、仕方なく清州に行ってきましたが、意外と面白かったので、その辺りの話もしておきたいと考えています。
日本人にはあまり馴染みのない清州。どんな体験になったのでしょうか。
- その他
- タクシー
- 利用旅行会社
- Agoda
清州空港につきました。全く知らない都市。どんな体験になるのでしょうか。
清州国際空港 (CJJ) 空港
ギラギラの若干治安悪そうなところにホテルをとりました。清州ですが、モーテル的なホテルが中心で、いわゆる普通のホテルはほとんどありませんので、どうしてもインゲドンのような雰囲気の場所に行き着くイメージです。
とりあえず腹ごしらえ。地元の人しかいないところに行きました。
ポンテギ。釜山で初めて見た時は衝撃でしたが、見慣れました。でも、あえて食べる理由は?とは思ったりするので、今回は食べてません。
そのほか、サンチュなど。
そして、韓国料理には刺身が欠かせません。
韓国刺身です。やはり釜山の方が美味しいので、値段も韓国という場所を考えると微妙でした。普通に美味しいのですけどね。
塩っけが若干欲しくなり、カップ麺。というか、店に普通にあるのがワイルド
キムチラーメンをチョイス。2000ウォンくらいでした。
最近、ネットフリックスの黒さじ白さじでよく出てきた貝をチョイス。みずみずしいというポジティブな反応もありますが、私は水っぽい印象を受けました。
最後はヘムルタンで〆。これは美味しかったです。
水槽に魚介類がたくさんありました。
こちらがメリージェーンホテル。ちょっと伝わりづらいですが、めちゃくちゃ治安悪い感じです。マッサージ店が多い雰囲気。パスポートとかも求められず、???の感じでしたが、ラブホみたいな感じで使われているのかもと
パックを持ってきていたものの、せっかくの韓国なので、メディヒールをオリヤンで購入
Vussenも買いました。今回のものは、通常の歯磨き粉に加えて、トラベル用の歯ブラシと小さいペーストがついたもの。お得な気分でした。
部屋はこんな感じ。悪くはないんですが、若干独房感も、、、
次の日
ロッテマートに来ました。ルイヴィトンのオブジェ。金かかってますね
最近少しエラ部分に筋肉がついてきた感もあったので、ボトックスをしました。
外に出るとミッフィ。殺風景ですが
この後お昼飯を探します
レビューが良さそうな店に突入も、誰一人としておらず、若干不安でした。カクテキうまい。セウジョッは定番ですね
スユクを注文
店内はガラーン
きました。見るからにうまそう!
その後、一番の繁華街へタクシーで移動
AVEC Coffeeでドバイもちチョコレートをいただきます。
美味しそう
ショートケーキと温かいラテと冷たいラテ。味はめちゃくちゃ普通
雰囲気はザ・韓国
めちゃくちゃ並びましたが、無事にドバイもちチョコレートを購入できました。最近めちゃくちゃ流行ってて、中々食べられないとの噂。
見た目は普通のチョコレート
うん、普通。これで600円~700円。
が、しかし、中は濃厚なピスタチオ。歯型すいません、、、
これは高級な味。ピスタチオクリームをこれだけ使うと日本だと1500円とか行きそう、、、 -
清州駅。とは言っても、これは日本統治時代の駅が残っているだけで、展示用です。田舎にある駅舎の雰囲気に似てますね。
中は列車の中を再現しています。ある意味定番で、日本人の韓国で行ったことが書いてあります。日本人としては毎回一方的な書かれ方に思うところはあるものの、、、
踏切もそのまま残っています
その後、現代美術館に来ました。無料で入れます。
中は意外とがっつり充実
カルダーっぽいものもありました。韓国人のアーティストですが
戻ると日が暮れてました。相変わらず治安悪いですが、外国人の自分としてはちょっと異国感を楽しむことができます
前から見るとこんな感じ
晩飯
プロ野球選手が多いこの店
テッチャンと言われるホルモン。これはめちゃくちゃうまい
お店はここ
チェックアウトします。
清州空港にきました。これからニャチャンに向かいます
現代美術館の展示が空港にもありました。金かかってますねー
twosome placeともう一つ買っておいてAVEC CAKEのドバイチョコを食べて出発です。うまかった