エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのパラワン島エルニドとセブ島に潜りに行ってきました!<br />エアは全部セブパシフィックです。

ソロトラベラー(フィリピン エルニドからセブ島)♯539

2026/01/29 - 2026/01/31

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

エアは全部セブパシフィックです。

成田エクスプレスでスタート!

えきねっとで特急券35%オフ、武蔵小杉駅から1,120円!

車内で朝から飲みます。

成田国際空港第2ターミナルに着いてチェックイン!

今回は成田からクラーク経由でエルニド、エルニドからセブ、セブから成田、全てセブパシフィック航空です。

魚がし日本一に!

先ずは日本酒。

旬にぎりは味噌汁付で1,680円。

そして吉野家に。

生ビールと牛丼並。

牛丼並で600円は割高。

もうすぐボーディング。

搭乗するセブパシフィック機。
    A321-CEOです。

セブパシフィック機内。

クラーク国際空港に着いてATMでお金を引き出します。
    エルニドは状況が違うようなので、、、

クラーク国際空港!

国内線に乗り換えます。

クラーク国際空港!

綺麗な空港です。

人が少ないです。

良いかも!?

サブウェイでイタリアンBLTとカフェラテ!
    何と、カードが使えないだと、、、

搭乗まで時間があるからサンミゲルライト(^^)

搭乗します。
    機体は沖留めなのでバスで向かいます。

久々のプロペラ機。
    ATR72-600です。

ATR72-600機内。

エルニド空港に着きました。

エルニド空港!

凄く小さい空港です。

ホテルの送迎でホテルに向かいます。

今回の宿はCUNA HOTEL!

デラックスルームツインベッド。

シャワールーム。

エルニドの夜!

夜のエルニドビーチ。

夕食はバラクーダに。

先ずはサンミゲルライト。

パラワンサラダ。

白身魚のグリル!

ホテルに戻り就寝。

ソロトラベラー(フィリピン エルニドからセブ島)♯540に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る