フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、ベトナムへ。<br />フライトを調べていると、台湾・香港経由がお安くて。<br />どうせだったら、1泊づつ立ち寄って楽しんで来ようと♪<br /><br />夫は、そんなに休みが取れないと、ベトナム途中合流です。<br /><br />お次は、夫も合流してフーコック編

台湾→ベトナム→香港⭐︎フーコック編

2025/12/30 - 2026/01/02

うー

うーさん

今年は、ベトナムへ。
フライトを調べていると、台湾・香港経由がお安くて。
どうせだったら、1泊づつ立ち寄って楽しんで来ようと♪

夫は、そんなに休みが取れないと、ベトナム途中合流です。

お次は、夫も合流してフーコック編

ハノイからフーコックへ

2時間ほど

フーコックの空港
    ここで夫と合流。

お宿は、agodaでKIM BOUTIQUE HOTEL を予約しました。
    Grab で40分 268K(約1,600円)

ツインのお部屋に、エクストラベッドと子達の追加チャージが入って
    1泊 701K+200K+100K(約6,000円)

キレイで広々

この後に泊まる5つ星ホテルよりキレイだし広かったかも。

夕ご飯は、近くのレストランへ

ベビーホタテ

• エビ

エビ

シーフード焼きそば

シーフード炒飯

どれも美味しかったのですが、量も少なくて。
    これにビール2杯、全部で800K(約4,800円)

レストランから花火が見えました。

翌朝は、洗濯を頼み

ランドリー近くのお店で朝ごはん。

フォーとラーメン

1杯 30K(約180円)

ちゃんと子供達のは、パクチー別盛りにしてくれました。

コーヒースタンドで

ココナッツジュース 25K(約150円)
    コーヒー 22K(約132円)

その場で、ナタを振るって飲み口を作ってくれました。
    ココナッツは冷蔵庫で冷やしてくれてたので、冷たくて美味しかった。

今日は、KLOOKでシュノーケリングツアーを予約してました。

4島巡って、釣りしたり、ビーチに寄ったり、ランチもついて、3,600円/人。

大型のツアーバスで港まで行き、

船に乗り込んで出発です!

ケーブルカー

1番目の島に着き、別料金でシースポーツを楽しむ方達を待つ間、釣り。
    娘っ子は連れてました。

みんなで20匹は釣ってたかな。

お次は、島を移動してシュノーケリング

魚は、あちらこちらにたくさんいました

シュノーケリングの後は、船でランチ!
    これに白米と焼きそばまで。
    食べきれなかった。

次の島では、バナナボートやパラセイリングができました。

バナナボート 1000K(約6,000円)

ビーチもキレイ。

最後の島で、またシュノーケリングをして終了

朝から晩まで楽しめて、コスパの良いツアーでした。

夕食は、googleで調べた
    Quán Hải Sản Cường Ghẹ Cheap Seafood へ。
    UBERで10分程。
    ホテル街から少し外れると、安くて良さげなお店がたくさんあります。

店員さんも、丁寧にメニュー選びに付き合ってくれました。

生簀から出して、すぐ炭火焼きにしてくれます。

ビール 13K(約78円)
    キンキンに冷やしたジョッキも出してくれます。

美味しそう!待つのも楽しい。

エビ 150K(約900円)

はまぐり 160K(約960円)

空芯菜炒め 60(約360円)
    うに 1個 25K(約150円)
    イカ 150K(約900円)

チャーハン 120K(約720円)

どれも美味しい!安い!!

ホテル街に戻ると、音楽ガンガン、光量MAX。
    さすが大晦日!

いくつかポイントを探したところ、我が家はここから年越し花火を観ることに。
    12時が近づくと、人がどんどん増えてきて

少しお店の屋根にかかっちゃいましたが、見えました。年越し花火!

あちらこちらで、ライブ

翌朝は、夫がバインミーを食べたいというので、昨日見かけたお店へ

ミックス 20K(約120円)
    卵 17K(約102円)

パリパリ感がなかったけど、やっぱり美味しい。

今日は、ホテルを移動して、
    Seashells Phu Quoc Hotel & Spa へ

Agodaで1泊朝食込 23,000円程
    これに子供2人の追加料金が、1,280K(約7,680円)

ビーチもキレイ~

プールとビーチで遊んで、近くのBun Quayのお店
    Kien Xayへ

日本語メニューもありました

私はイカが入ってる 伝統ボウル 65K(約390円)

サンセットを見て、ナイトマーケットへ

ホテル外観

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る