沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ行きました~<br /><br />行きたいところへどんくらい行けるのか?<br />計画通りいけるのかな?~<br /><br />良かったら参考にしてください^_^<br /><br />【フライト】※JAL Web予約<br />大阪(伊丹)? 沖縄(那覇)<br />◇往復JALマイル使用1,160円/友達30,628円<br /><br />【レンタカー】※JALからWebへとんで予約<br />スカイレンタカー那覇空港店<br />沖縄限定30大特典付きキャンペーン コンパクトクラス(S)〔オプション〕カーナビ1台・ETC器1台・特典クーポン1冊・禁煙指定・あんしん補償ワイド<br />◇11/24.11:00~11/26.16:30まで 12,538円(1人6,269円)<br /><br />【ホテル】※booking .comで予約<br />ラ・ジエントホテル沖縄北谷<br />スタンダードツインルームin14:00 out11:00<br />◇2泊23,225円(1人11,612円)(駐車場1日/550円)<br /><br />私: ¥19,041<br />友達: ¥48,509<br /><br />

OKINAWA☆女2人旅☆2025☆2泊3日☆後編

2025/11/24 - 2025/11/26

19845位(同エリア49358件中)

jun jun

jun junさん

沖縄へ行きました~

行きたいところへどんくらい行けるのか?
計画通りいけるのかな?~

良かったら参考にしてください^_^

【フライト】※JAL Web予約
大阪(伊丹)? 沖縄(那覇)
◇往復JALマイル使用1,160円/友達30,628円

友達: ¥48,509

【DAY2 】
    6:30
    おはようございます
    昨日の宴はここのベランダで行われてました、なかなかのリゾート気分でしょ(^^)

※重大!!
    今、ニュースを観ています
    昨日の水道管破裂で7市町で断水、那覇空港飲食店は一時全店休業とのこと。あちゃー(>_<)タイヘンだー!!

お昼ごろから復旧するそうですが・・・

北谷はやっぱり大丈夫でした~

一応、今から向かうお店に電話して確認。営業中だそうですd( ̄  ̄)なので、用意して出かけます♪

7:45ホテル出発しました

8:38
    【ハワイアンパンケーキハウス パニラニ】
    ホテルから50分ぐらいで到着

駐車場は店と反対側にあります
    緑の看板が目印です

広い駐車場で看板がわかりやすいです

セットドリンク
    ホットコーヒー¥350
    アイスコーヒー¥350

めちゃくちゃ安いですよね~
    しかもこの量~お得です

カップもグラスも可愛いし(*^^*)♪

ナッツナッツパンケーキ¥1,200

白いオリジナルナッツソースをかけて、バナナを添えて。看板メニューだそうです

※数量限定のため売り切れ次第終了

ステーキベーコンパンケーキ¥1,400
    ホイップバター追加¥250

特大のジューシーなベーコンと塩気のきいたパンケーキが最高にマッチ。シェアするためホイップバターを追加しました

両方とも美味しかったんですが、しいて言えばベーコンの方が勝利!!リピ決定、カリカリベーコンと塩気のきいたパンケーキにたっぷりのホイップバターにメイプルシロップをかけて~もう!!ウマすぎました(@ ̄ρ ̄@)♪

次はロコモコパンケーキも食べてみたいです

ごちそうさまでした~

◇Tシャツ白¥3,240

本当はグリーンが欲しかったですがサイズがなくて白になりました( ̄▽ ̄;)白も可愛いのでOK (*^^*)~

9:35
    【万座毛】
    パニラニから車で5分ほど・・

沖縄大定番の観光スポット、万座毛がリニューアルしてから一度も来たことがなかったため、行ってみました

券売機で観覧料¥100購入しました

丁度韓国の観光客の団体と一緒になってしまい、、( ̄▽ ̄;)思うように観れなかったのと、

そんなに天気が良くなくて、なんなら雨がパラパラしそうな感じでした(;´д`)

空は雲だらけだぁ~( ̄◇ ̄;)

やっとこさ、写真が撮れました~
    天気わるっ( ̄∇ ̄)

万座毛は今回で3回目なんですが、一度も晴れたことがありません。いつも曇ってます、わたしだけでしょうか??そして沖縄の台風が凄くてもこの象の形は顕在なんですね~ビックリです(*^_^*)

遠くに見えるこの二つの岩、縄をかけたら夫婦岩になるなって妄想、笑。。。

間近でパイナップルも見れて良かったでーす♪

1階の【SHOP MANZAMO】の隣にちいかわの沖縄ショップがありました~

【三矢本舗絶景万座毛店】は2階にあります

◇幻の味 ブルース¥780×2

※おまけでサーターアンダギー黒糖を一ついただきました(*'ω'*)アリガトー

11:00
    【残波岬公園】
    万座毛から車で30分ほど

実はこの日、風速7~10mだったため岬の灯台は行かず、天気も良くないので・・・

【残波大獅子】

こちらを見に来ました\(^o^)/

※8mの巨大シーサーは中国を向いているそうです

やってみました\(^o^)/

ジャンプぅ~~~(๑>◡<๑)♪

【Cape Zanpa Drive-in】

ここのグッズもカッコいいとリサーチ済です

カフェラテでも飲みたいなぁ~♪(*'ω'*)

あら∑(゚Д゚)

ってか。。閉まってる??

断水の影響でした

キーホルダー欲しかったのに、、残念だ~

11:15
    【御菓子御殿】
    時間に余裕があるので寄ってみました
    残波大獅子から車で2分ほど、行く途中にありました

なんかスゴい!テーマパークみたいです

工場見学しましょう(^.^)
    行ってきまーす♪

かの有名な『紅いもタルト』のラインです

これは初めましてです
    『アーモンドチョコレートサンド』のラインです

[購入品]

◇いもいもタルト¥162
    ◇アーモンドチョコサンド黒糖¥97
    ◇アーモンドチョコサンド紅イモ¥97
    ◇こんぺん(大)¥140
    ◇スッパイマン梅キャンディ4個入¥108

1つ売りからあるのでお試し出来てありがたいです

やちむんやお土産も置いてありました

屋根にシーサーがいますね、守ってくれてますね

11:47
    【Gala青い海】
    御菓子御殿から車で6分ほどで到着

こんなところがあったんですね~

【オキナワアートショップゆんたん】
    でやちむんを見ました~

【シママース本舗】
    なんとまた、Tシャツを購入しました
    この旅、3枚目です~(^。^)

◇Tシャツ ¥4,620
    読谷のアーティストさんが描いたデザインだそうです
    名護の昔からあるモーテルをイメージしたとか(^ ^)
    Tシャツの色も好きやし、、一目惚れでした~

LINEのお友達登録したら、シママースのバッグをプレゼントしていただきました~

目の前は海でした~、ロケーション抜群!!

では、次の場所へ移動します
    沖縄は最近バイパスとか新しい道がたくさん出来て、サトウキビ畑なんて通らないね~と話してたら、、

ヤバい∑(゚Д゚)

ザワワやーーーん\(^o^)/

これこれ!沖縄キターーーって感じよ(^_^)

12:30
    【やちむんの里】
    Gala青い海から車で14分ぐらいで到着

【陶芸工房 ふじ】

ここは絶対に行きたかったところです

読谷壺焼き
    藤岡香奈子さん・藤岡恭平さんのお店です

いや~~\(^o^)/

マジで良きーー!!

ステキ(o^^o)

テンションあがるーーー^_^\(^o^)/

ふじは、2015年8月、やちむんの里に工房を開く。祖父に人間国宝の金城次郎、両親に宮城智・須美子を持ち、陶芸家の家系に育つ。伝統的な魚紋を継承しつつもハイビスカスや月桃などの熱帯の植物、カメやクジラ、ジンベイザメといった多様な海の生き物のチーフを女性らしい華やかな絵付けで描く。と渡されたチラシに書いてありました。

一目惚れ~(*^_^*)

◇お皿¥2,800

色合いが斬新でとても素敵なお皿です。使いやすいサイズですね~

あんなに華やかなのに裏がとても渋いのね~( ̄▽ ̄;)
    スゴい軽いお皿です

香奈子さんの香が入ってますね\(^o^)/

色々なデザインの中からこの子をチョイス!!

◇豆皿¥1,000

ジンベイザメと迷ったけどクジラにしました~

尻尾の形が違うのもあり、その形に何か意味があるのかと・・・レジで問うも「作家のデザインです!」とのキッパリ! ( ̄▽ ̄;)ナルホド

ハートがアクセントでとても可愛いです

こちらにも香!!

香奈子さんの作品なのですね~

大切に使わせていただきます

ここだ~\(^o^)/
    赤瓦の屋根と石積みの壁でできた長さ25mの大きな登り窯。1980年に4名の作家、金城明光さん・玉元輝政さん・大嶺實清さん・山田真萬さんが共同で作り上げた窯だそうです。

この共同窯では年に数回(3月、6月、9月、12月)火入れが行われ、その際は約3日間、火を絶やさないよう昼夜問わず職人たちが交代で見守るそうです

石積みで支えられていますね~

【読谷山焼北窯売店】
    松田共司さん・松田米司さん・宮城正享さん・輿那原正守さんの作品が購入できる直売所です

かなり人が多かったです~

ここのお店は急に入って、外観写真ないんですが、
    器にはいろんな顔があり、一期一会で心惹かれるものがきっとあるはず・・・

急に!!この器に決定だ\(^o^)/

◇おちょこ¥1,900
    現金払いでした

もっともっとみたいけどみたら欲しくなるのでやちむんの里を後にします、、

14:30
    【ジャッキーステーキハウス】
    やちむんの里から約1時間ほどで到着

駐車場が9台しかないため、満車の場合スタッフに声かけてと言う案内でした。店内のスタッフさんに伝えると、やはり「うちは駐車場が少ないので近くのパーキングに停めて」と言われました。聞いている間に2台出ていくのが見えて、ガードマンさん?っぽい人に聞いてみると「あ!停めてください」とのことでした。なんてラッキーなんでしょう\(^o^)/狭い駐車場なのですが、その方が誘導してくれてすんなり駐車出来ました~

このかたです(*^_^*)
    このかたのおかげでとてもスムーズに駐車できていました~。ジャッキーの神ですね~(*^ω^*)☆

店内に入って、名前/人数/車のナンバーを記入したら、なんと車の中で待ってて良いとのことでした~

店内には《35分待ち》の案内もありました

そろそろかなぁ~と店内に入ると
    次、呼ばれるタイミングでした~、しかもピッタリ35分待ちでビックリ(OvO)しました

ジャッキーは席に番号があり、全部で80席あります。
    実は3年前、わたくしの推しがここを訪れており、次回沖縄へ来ることがあれば必ず来たいところでした。そしてその推しは21番に座ってました~、、なので出来ることなら21番に座りたい!願望がありましたが。満席の店内、、そんなこと叶うわけがないですよね~、、

7番の席を案内されました( ̄◇ ̄;)

え?Σ(゚д゚lll)

あ\(^o^)/!!21番の席・・・確保(≧∇≦)♪

どうして??と思われますよね(*≧∀≦*)♪

なんと21番の札があったの見つけてまして

「あの~21番の席でもいいですか?」と聞くと「あ!いいっすよ~!すぐ片付けますので少し待ってください」とのお言葉をいただきました(*^ω^*)神!

マジで嬉しい~(*≧∀≦*)♪

ヤバすぎるんですが。。

興奮して、胸がいっぱい!!

では、あらためてまして

ここ、ジャッキーに来れて、21番の席に座れてありがとう(*^_^*)乾杯♪

ノンアルオリオンビール¥400
    コーラ¥300

※ちなみに推しと同じ飲み物、コーラを注文しました

スープ

マッシュルームとミルクのクリーミーなスープです
    推しは黒胡椒をかけて飲んでました~

もちろん、真似しました~

味がしまる~♪

サラダ

ヤバっ!!
    美味しい、ドレッシング

めちゃくちゃ好みの味、甘めです

テンダーローインステーキM(200g)¥3,400
    ミディアムレア・ライス

※ヒレ(最高級部位のひとつで柔らかい肉が特徴。あっさり味も特徴のひとつ)

もちろん!!
    推しと同じものを注文♪

ステーキの美味しい食べ方がありました
    この通りに食べ進めていきますね~

1.何もかけずにそのままで

2.塩・胡椒をかけて

3.醤油をかけて

4.No.1をかけて

いや~(^◇^;)マジで美味しすぎてペロリでした
    と言いたいところですが・・・

胸がいっぱいで、、真剣に味わえないかったのが事実でした( ̄▽ ̄;)が!!美味しかったです~
    付け合わせの玉ねぎとポテトも美味しかったです、、私は塩胡椒が1番で次は醤油で食べるのが好きでした

わさびがあれば試してみたかったですね
    リピ確定です~ごちそうさまでした~

《余談》
    店内にサインがたくさん飾ってありまして、入った瞬間からずっと推しのサインを探してたんですが、全然見つからず、さまよってたら、ある男性のスタッフさんが「誰の探してますか?」と声をかけてきてくれて「あ!今市隆二さんの、来ましたよね~ここへ」と伝えると・・・「あ( ̄◇ ̄;)」・・・来たとき丁度色紙をきらしてて書いてもらえなかったんですよ~」と。・・・(;´д`)マジで!!もったいない!ったらもったいないぞぉ~それは!!ガッカリして店を出ました。その夜推しがジャッキーに伺ってステーキを食べる動画を見直すと、、なんと!!追加注文を聞いている男性が、その方だったんですよね~、、\(^o^)/スゴないですか??もう運命感じましたね、、(*^_^*)オオゲサ♪

16:00
    【波上宮】
    車で5分ほどで到着

あれ??なんか混んでますか?

いつも停めれる駐車場に車が停めれませんよー
    満車の看板がありました。スタッフの方に聞くと・・

「あ!停めれますよ~、さっき一台空いたんで、停めますか?」

スゴないですか?スゴいタイミングでした

これは停めた後上から下を撮った写真です

車も停められてホンマにラッキーです
    ではお参りへ

手水舎

手と心を清めます

お久しぶりです~

私は2021年台風の時以来です~

感謝の気持ちを込めて手を合わせました

【御朱印】
    ◇書き置き¥500

めちゃくちゃ素敵な御朱印です

エモいですね~

また来ることが出来て本当に感謝しかございません

ありがとうございました

【波の上ビーチ】

そのままビーチへ行ってみました

海の向こうにすぐ道路が、、なんかスゴいですよね~

この写真を撮りたくてグル~っと歩いてきました

波上宮って感じが好き(*´꒳`*)♪

海のキレイさがハンパないです(^_^;)

ペットがヤギ?ってのがツボる~笑。

では次へ行く前に、、トイレに行ったのですがあまりにも・・・だったので近くのスーパーググって。

【イオン若狭店】

トイレをお借りした代わりに購入しました~

◇シークヮーサーティー¥105
    ◇ファンタシークヮーサー¥116
    ◇茶流彩彩さんぴん茶¥105
    ◇スパム減塩¥537×2

税込表示です

17:07
    【浦添市港川・港川外国人住宅街(港川スティツサイドタウン)】イオンから車で約20分ぐらいで到着

港川スティツサイドパーキングに駐車、30分¥100

看板もやたらお洒落なんですよ~

なんだなんだ・・・マジでお洒落じゃん(*´꒳`*)♪

【AMERICAN WAVE】
     営〕11:00~19:00

ここに来たかったですよ~

可愛い~♪♪

ヤバっ∑(゚Д゚)♪

チャーリーブラウンが見えてるし(o^^o)

◇チャーリーブラウンのポストカード¥110

一目惚れでした~♪♪

アメリカのアンティークとヴィンテージ盛りだくさんの店内でした、スヌーピー多め、素敵なお店でした~

【オハコルテ】
    ここで本当はタルトをいただきたかったんですが、もうお腹いっぱいで断念。店内も可愛いくて見てるだけでも幸せのお裾分けいただけました・・那覇空港にもお店があります~

こんな感じで行きたいお店が番号になってますので探しやすいですよ、遅い時間なので閉まっているところが多くて(T . T)ザンネン。

では、ホテルへ戻ります

帰りにアレをテイクアウトしますよ~

18:10
    【キングタコス喜友名店】
    営〕10:00~22:00
    港川から車で20分ぐらいで到着

※車が停めにくいとの情報がありビビってましたが、そんなに混雑しておらず、すぐ停めることができました\(^o^)/

めちゃくちゃ緊張してます~
    それでは入店♪♪♪

自販機で食券を買います・・・

が!!!∑(゚Д゚)

押せないのよ~(゚o゚;; なんで??
    お金を入れてみる、、なんで??

2人で奮闘してやっとできた、、押す位置が違っていただけでした~笑。焦った(⌒-⌒; )

[注文]

◇タコライスチーズ野菜¥950
    ◇チキンバラバラ¥1,200

レジでチキンバラバラは25分ほど時間がかかることを言われました~(^o^)/ハーイ 承知いたしておりまーす。よろしくお願いします(^ ^)ペコリ

みどりのソファーに座り待ってまーす

スゴい趣味の方がオーナーさんなんですね(^。^)

次から次へとお客さんが入店します、ほぼテイクアウトの方です。チキンバラバラを注文する方が現れました~、ほとんどが注文しないようですね、、するとまたチキンバラバラを注文した方が来られましたがカウンターで「45分待ちです」と言われてました~フライヤーが空かないと次のを入れれないとの説明でした~、、ってことは私たち運が良かったんだぁ~ね\(^o^)/

18:41
    無事ゲットしました~

チキンバラバラは熱々です~
    ホテルに戻ります~
    急げ~(^_^)v

19:10
    【ラ・ジェント・ホテル沖縄北谷】
    キングタコス喜友名店から車で15~20分ぐらい

ホテルに戻り、何よりも先に食べることにする(@ ̄ρ ̄@)

チキンバラバラ

フライドチキンですね~
    熱々がご馳走~そして塩胡椒が濃い目でウマーーい\(^o^)/

19:25
    一つだけチキンを食べてすぐに出発、アメリカンビレッジへ出かけました~

やっぱり!スゴいですね~♪

19:37
    【SNOOPY'S SURF SHOP】
    営〕11:00~20:00

ギリギリ間に合いました

ここに来たくて急いでました\(^o^)/

スヌーピーサーフショップはハワイのハレイワとダイヤモンドヘッドにあり、日本では沖縄と鎌倉にあるそうです

購入しました~
    予想外に買ってしまった( ̄∀ ̄)

看板も可愛いし

椅子も可愛いぞ(*^_^*)

◇TシャツBLACK¥3,900
    ◇ステッカー¥800
    ◇ポストカード¥200
    ◇チャーリーブラウン¥2,400
    ◇紙袋¥100

Tシャツはこの旅行で4枚目購入、笑(^ ^)何枚買うねん!

チャーリーブラウンのマスコットはハワイのものでした\(^o^)/ラッキー♪♪

大満足!!

シャッターまでも可愛いの(^^)

20:00
    【山忠本舗】
    いつもここへ行くの楽しみにしてたんですが、、閉店してしまいました~残念∑(゚Д゚)

間に合わず、、20:00までだったんですね~

スゴいな~

来た感ありありです!!

可愛い♪( ´▽`)

【スッパイマン】

ここに店舗があるとは、、知らなかった

海沿いに来ました~

もちろん海は真っ暗で何も見えません( ̄▽ ̄;)
    ではホテルに戻りまーす

戻る間ちょこちょこお店に入って見たものの購入まではいたりませんでした~

20:53
    ホテルに戻ってきました~
    ではでは友達とシェアしていただきます♪

タコライスチーズ野菜です

こんな感じでシェアしました~

このボリューム!!スゴいですよね~これで半分ですよ^_^( ̄▽ ̄;)笑

ソースをかけていただきます(*^_^*)ソースは辛いので少しずつなじませてね!

ごちそうさまでした
    もう、、お腹いっぱいです~

◇美ら海水族館ガチャ¥500
    黒潮の海・大水槽

美ら海水族館で回したガチャを作ってみました
    なかなかのものが完全しました

ではではお風呂に入って荷物を整理しなきゃ、、早いものでもう、明日帰りまーす( ; ; )

23:20
    荷物の整理も終わり、コンビニで買っておいてたアイスを食べました

それではおやすみなさい~☆

【DAY3】
    7:40
    おはようございます

天気は今のところ曇りですが、徐々に晴れ模様です
    用意をしてチェックアウトしまーす

2日間お世話になりました

ちなみにロビーに無料のアイスとハイビスカスティとウォーターサーバーがありました~。氷は3階の製氷器が故障しているでフロントへもらいにいきました。冷蔵庫に入れていたら2日間もちましたよ~

9:20
    チェックアウトしました~

9:40
    【ローズガーデン】
    ホテルから車で15分ほどで到着

前回の沖縄旅でもお邪魔しました~
    お気に入りのお店です(^_^)v

エッグベネディクト
    ローズガーデン特製アメリカンソーセージ¥1,683
    ホットコーヒー付き

朝食セット
    パンケーキ/特製ソーセージ¥1,529
    ホットコーヒー付き

友達とシェアします
    まずはエッグベネディクトからいただきます♪

たまごがトロトロで美味しい\(^o^)/
    ホンマにおいしいの(@ ̄ρ ̄@)

パンケーキはバターとメイプルシロップをたっぷりかけていただきました~

コーヒーのおかわりもできて大満足!!

ごちそうさまでした

10:50
    【ジミー北谷店】
    ローズガーデンより車で10分ほどで到着

サッサとお土産を購入しました

◇ディズニーのビスケット¥278×4
    ◇スウィートブレッド¥430

ジミーステッカー5枚入り¥980

11:30
    【ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 美浜3号店】
    ジミーから車で6分ぐらいで到着

◇パフィレモン¥180×3
    ◇パフィチョコ¥180×3

レモンケーキとチョコケーキ
    ふわふわで美味しかったです

ここにもTシャツありました~

チーズパイとブルーベリーパイをおまけでいただきました

ありがとうございました(^_^)v

12:00
    【オキナワ ハッピーモア市場 トロピカル店】
    アメリ感アメリ館から車で15分くらいで到着

意識高い系の無添加大好きな方が行くスーパー

ここのスムージーが有名なんですよ~

◇バナナケーキ¥378
    ◇豆乳スムージーS¥550

バナナケーキはもっちりで蒸しケーキに近い感じでした
    豆乳スムージーはレモンのアクセントでさっぱり飲みやすいスムージーでした。沖縄行くたびに飲みたいスムージーでした。リピ決定!!ごちそうさまでした

あ!∑(゚Д゚)!!

ここって「沖縄コンベンションセンター」じゃない??
    懐かしいーーー(≧∇≦)♪ 2022年に推しのライブがありました。丁度今頃・・・えー??

えーーーー(;ω;); 今日って何日だったっけ??26日。丁度3年前2022/11/26に、ここでライブがあったんですよね~スゴない(>_<)!!

あ!全然上手くカメラにおさめれなかった( ̄◇ ̄;)

よくわからず、間違えてここに駐車したよね~笑。

12:50
    【DFS NAHA OKINAWA】
    ハッピーモアから車で約30分ぐらいで到着

巨大な駐車場がありました

【MASON KITSUNE】

【CHANEL】

【Hawaiian Host】

スヌーピーとコラボ

可愛い^_^♪

【GODIVA】

フロアーピカピカで思いの外広かったです

1階フロアー
    ◇じゃがりこ¥1,250×2 +8%税 ¥1,350×2

え?後から気がつく

海外ものは免税で国内ものは税金取られるらしいです、、なのでSAで購入した方が安かったってことだ!!

• あと<br /><br />DIORでアイシャドウを買いました ¥8,100<br /><br />これは空港のセキュリティー内で受け取るようです<br /><br /><br /><br />では少し、だいぶ早いけど車を返却して空港へ向かいます

あと

DIORでアイシャドウを買いました ¥8,100

これは空港のセキュリティー内で受け取るようです

では少し、だいぶ早いけど車を返却して空港へ向かいます

14:50

近くでガソリン満タンにしてレンタカーを返却しました
    あっという間に洗車機にかけられてました笑。

[ガソリン代]
    15.23×182=¥2,772

14:57
    空港へ出発しまーす

15:06
    空港到着

ありがとうございました~

荷物の整理して預けました、身軽です!!

15:46
    【空港食堂】

そ、いえば・・・沖縄料理食べてないね~って話しになり沖縄そばを食べにここへ。探しましたよ~

食券を購入して席で待ちます

沖縄そば ¥850

美味しかったです

チャレンジしたけど・・・取れなかった( ̄∇ ̄)

え?Σ(゚д゚lll)

空港にあるし、、
    次からここで買えばいいわ。と思う( ̄∇ ̄)

16:50
    残念だ

断水の影響なのか?
    ソフトクリームの機械調整中でサンデー買えず(涙)

塩ちんすこうのブルーシール¥430

ま!美味しいですけどね(@ ̄ρ ̄@)

◇ジーマーミ豆腐
    ◇ポーク玉子おにぎり 合計¥1,098

遅れています

18:12
    モニター付きのJAL2088です

18:45

やっと飛びました~

20:20
    大阪上空

20:30に到着しました、予定では20:00着だったので30分遅れでした。友達はリムジンバスで新大阪へ向かうのでめちゃくちゃ焦ってました~荷物受け取って先に空港出ました~

私の荷物は最後の方に出てきたので受け取ったのが21:00でした、やれやれ( ̄∇ ̄)モノレールで帰りました。

2泊ってあっという間!でしたが、ちゃっかり行きたいところへ行けたので良い旅でした。またマイルが貯まったら行きまーす。

※後半は長くなりましてすみません∑(゚Д゚)

ご覧いただきありがとうございました(^^)