2025/04/15 - 2025/04/16
あーやんさん
新型やくもに乗りたいが為に行ったが8割
インフィニティ露天風呂に入りたいが2割
そんな皆生温泉 + 境港旅行でした
大阪から米子までバスと新幹線+特急やくもと然程時間が変わらないと言う...金額は倍くらい違うのに
母が3月、私が5月が誕生日なのでその間の4月に毎年旅行に行っており、今回はずっと行きたいと話してたインフィニティ露天風呂のある皆生游月さん
客室露天風呂があって、部屋食にも対応していたのも◎
塩の湯と言われているだけあって、温泉から出てもずっとぼかぽかしてた
露天風呂の温度がちょうど良くて母と何回も入りに行ったくらい
インフィニティ感は微妙だったけど、泉質は1番かもレベルで好み皆生游月 宿・ホテル
お部屋は広くて、快適空間
蟹が出てきて、母と2人で喜ぶ。無言で貪る笑
お洒落な演出~
皆生温泉って特に観光するとこないね笑
海を眺めるも波が激しい...皆生温泉海遊ビーチ ビーチ
奥の島?山みたいなのは松江市?境港?
米子市観光センター 名所・史跡
0番線って謎にわくわく!
米子駅 駅
行きも帰り同じ車両だったから、別の車両にも乗りたい
境港駅 駅
夜見たら不気味そう...笑
こう言った妖怪ブロンズ像が至る所にあるのでその度に写真撮ってた
何かの妖怪?みたいなのも割とあったけど笑 -
水木しげるロードは練り歩くの楽しい。2時間じゃ全然時間が足りなかった
生きてきて、食べたお寿司で1番美味しかった
母も同じ意見
1,680円と言うお値段も安いと感じるくらい本当に美味しかった
近くにあれば通う。週2,3は通う -
今回の裏メインの新型やくも セミコンパートメント
フラットにも出来るから凄く楽だったー!でも、伯備線が酔うから乗りたくない笑 倉敷着くまで酔い止め飲んでてもずっとグロッキーだった...
後、セミコンパートメントって2名からしか乗れないけど、途中で1人乗車の隣国人が乗ってきて、ビデオ会議するもんだからうるさかった
車掌さんが注意しないし、1人で2席買ったってこと?それは特急は許されるの?新幹線は1人で2席買えないけども
1時間くらい酔ってる + 日本語でない言語での大声のビデオ会議がうるさくてイラおこでした。折角楽しみにしてたセミコンパートメントやったのに。境港での時間足りなかったから、これなら次のやくもに変更すべきだったと後悔
(そしたら、あのお寿司食べられなかったから、それはそれで良かったのかも?) -
大山が綺麗に見えた~