恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っている沖縄旅行<br />今回はあまり観光せずほとんど食べてばかりでした♪

沖縄2泊3日(2日目)

2025/11/16 - 2025/11/18

∠いづさん

毎年行っている沖縄旅行
今回はあまり観光せずほとんど食べてばかりでした♪

ホテルの朝ごはんは6時半~
    朝イチは混んでいませんでした。

タコライスを作れる案内も。

フロント前にある大きな水槽

雲行き怪しめですが、8時前に出発し、中城城跡へ。
    駐車場に着いたときは小雨&強風でしたが、なんとか雨は止んでくれました。

月曜日9時前天気良くないからかほとんど人はいませんでした。

15世紀頃、勢いを増す勝連城の阿麻和利の脅威から首里城を守るために護佐丸が増築。

野面積みなど3種類の石積が施されています。

中城城跡から近いパン屋さん、PLOUGHMANS LUNCH BAKERYへ。
    駐車場はちょっとわかりにくいところにあります。

9時半頃着きましたが、中のカフェスペースは満席。
    お腹は空いていなかったので、テイクアウトしました。

そのまま高速に乗り恩納村のなかむらそばさんへ。

開店してすぐの時間でしたが、10組くらい外で待っていました。ただ回転は早いので20分くらいで中に入れました。

アーサそばとジューシー。おいしかった!

お昼ご飯後は万座毛へ。

ここは外国人の方が多かったです。

象の鼻に似た奇岩が有名

東シナ海に面した断崖絶壁で、海面からの高さは約20メートル。、

次は真栄田岬へ。

ダイビングやシュノーケルポイントらしく、賑わっていました。

周辺には遊歩道があり散策可。

そして残波岬公園へ。

隆起サンゴの断崖が約2キロ続いています。

灯台周辺は岩場が多め。

すぐ近くに星野リゾート経営のバンタカフェがあります。

平日のおかげで空いていましたが、普段はすごく混みそうな素敵カフェ。

こちらはゴロゴロできるエリア(建物内)

海を一望できるエリア

軽食と飲み物あり

階段を降りていくと…

海辺のテラス。ここは混んでいましたが最高のロケーション。

海まで降りれます。

海水はぬるめ。足くらいなら入れる。

スタ活(スタバ活動)のため、恩納村の図書館へ。

最近オープンしたばかりみたいでとてもきれいでした。

17時頃那覇に戻ってきました。
    本日の夜ご飯はホテル近くにあるもうあしびーさんへ。

ここ、去年見つけてとても良かったので再訪。

今回もどれも美味しくて最高でした。