関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅太閤口15:30発→エミレーツ航空シャトル混乗バス→甲南SA(約20分休憩)→関西国際空港19:10(渋滞等により予定時間20分)遅れ到着、ドル両替、旅行会社受付、搭乗手続き→KILラウンジ→エミレーツEK317便23:45発ドバイ4:40着、ドバイ発8:15→EK927便→カイロ11:05着<br /><br /><br /><br />

時空の旅 エジプト①関空からドバイ、カイロへ

2025/10/21 - 2025/10/22

uchiyan

uchiyanさん

名古屋駅太閤口
    15:30集合

関空へエミレーツ混乗バス、大型バス2台・小型バス1台70名ほど
    行き先は、スペイン・イタリア..エジプトの人は皆無?

甲南SAで20分休憩、関空は予定時間20分遅れの19:10到着
    かなり疲れました
    ドル両替、ツァー受付を済ませ

KIXラウンジへ
    ほとんどの航空会社が対象、今春オープン650席あるそうです
    前回はサクララウンジを利用

• 受付

受付

日本酒樽のお出迎え

広々.、明るいスペースとやや暗いスペースがありました

生ビールサーバー
    アサヒスーパードライ・エビスが用意されていました.

甲南PAでの牛メンチコロッケ、関空でおにぎり
    本格的な夕食
    巻き寿司、助六・ハム・・・

日清食品のカップラーメンコーナー

お椀カップラーメン

ほっと温まります

時間が過ぎるとラウンジ.も淋しく

エミレーツEK317 関空発22:45ドバイへ

31番搭乗口

A380 2階席へ

ビジネス25A席
    ビジネス最後尾
    お約束のシャンパン

地上風景

いよいよテイクオフ

座席横にはミネラルウォーター2本、炭酸ミネラルウォーター1本
    おつまみ3つのミニバー

・上下のラウンジウェアー(着心地抜群)
    ・ブルガリセット(男性用・女性用)男性用にはシェービングパームもありかなり充
     実した内容・・お持ち帰りOK

トイレにも「歯ブラシセット」ありました

軽食 牛焼きそば&フランス赤ワイン

途中、目覚めたときは、この位置

• 朝食<br />懐石弁当<br />それなりの味わい・・<br />

朝食
    懐石弁当
    それなりの味わい・・

この御飯はごめんなさい!!

ドバイ4:40到着

トランジット搭乗カイロへ