志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志摩観光農園へ<br /><br />志摩にしました。志摩市のやってる観光農園にコキアとコスモスを見に行きました。<br /><br />ひたすらコキアの写真撮っているだけで、そんなに面白いものではありませんが?<br /><br />志摩観光農園、穴場です。わんちゃんを連れて行ってもいいし、のんびりできて良いです。

志摩観光農園 2025初冬

2025/11/02 - 2025/11/02

niraikanai777

niraikanai777さん

2025/11/02

• 車で行ったほうがいい。

• 歩く。

• 磯部まで車で送ってもらい、電車で帰る。

志摩観光農園へ

1万円未満
私鉄 自家用車 徒歩

入園前に読みましょう♪

温室の向かいのプレハブ小屋が受付です。300円の入場料を払います。温室の中にはちょっとしたカフェもありました。

まず池があって。

手前にコスモスが植っています。

• 入り口の方を望む。もうすこし、コスモスを鑑賞するんだった&#128517;

入り口の方を望む。もうすこし、コスモスを鑑賞するんだった😅

道を進みます。

これこれ。コキアが色づいているのを見たかったのです。しかし、ちょっと早かったです。

そもそもコキアとは。ホウキギとも呼ばれる一年草の植物です。毎年毎年春に植えるんですって。

これは当日見た中では色づいていた方です。

コキアはタネを撒き散らかし……

隙あらば繁殖しようとする……

ちょっと困ったさんですね。だからシートがみっちり敷いてありますね。

小さいのやら

小さいのやら、中くらいのやら。

けっこう壮観です。

ちょっと北勢・中勢・名古屋からは距離ありますけど、気軽にお出かけできる伊勢志摩はやはり良いです。

おっいい眺めです。

• 梅も咲くでしょう。今から梅の咲く季節が待ち遠しい&#128513;

梅も咲くでしょう。今から梅の咲く季節が待ち遠しい😁

オリーブもあります。実は見当たらないです。

誰だ、オクラを植えたのは。11月初頭にオクラが元気だとはさすが暖かい志摩ですね。

おまけ となりの道の駅の名物の海鮮丼です。