鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母がいきなり鹿児島に行きたいと言い出した。それはテレビでやっていたから。 そんな時にスカイマークの割引セールがあり衝動的に予約。 ガイドブックとか見てると維新や西郷さんに関係が多い。<br />あまり歴史に興味ない私はグルメが目的で行きました。  しかし 行ってみたら維新ふるさと館は、歴史をわかりやすく解説していて興味深かったです。 シアターとかは色々工夫されていておススメです。<br />鹿児島空港も足湯もありましたし、お土産も豊富にあり見ていて楽しかったです。  天文館をぶらぶらしたり、鹿児島のグルメ 黒豚かつ丼を食べたり シロクマを食べたり、私が一番はまった旅でした。<br />ここから函館まで攻め上ったと考えたら驚きですね。   歴史好きにもそうでない方にもハマると思いました。<br />

想像より楽しかった

2025/09/10 - 2025/09/20

2093位(同エリア2291件中)

かずかずさん

2025/09/10

朝早くの便

空港に来るとテンション上がりました

曇りどしたが富士山少し見れ感動

鹿児島空港 のどかな感じ

お土産も充実

桜島サービスエリア

ここにも西郷さんがいました

桜島の石 期待が膨らむ

こんな食事なのですね、

着ることもできます

篤姫コーナーありました

見ごたえあります

歴史を判りやすく楽しかった

すごい迫力

昭和の香りのする高級ホテル

晴れならば桜島も

こんな豪華なバスで送迎してくれました

市電も絵になりますね

お店を見て回るのも楽しかった天文館通り

ここに行きたいと思いました

名物 是非とも食べて

これは食べないとね

黒豚を食べてみたかった

軽く食べれ美味しかったです