宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏の沖縄<br />今年も宮古島の予定で航空券とっていたけど<br />妻がはいむるぶしがリニューアルしたんだっていってみたいと言うので石垣島に変更しようとしたけど<br />行きが土曜日だったので航空券の値段がすごく高くなっていたので1泊宮古島で2日目に石垣島に行く事にしました<br />帰りは火曜日だからそんなに高くなかったので石垣島に変更<br />シーウッドに1泊してはいむるぶしに向かいます。<br />

今年は1泊だけ宮古島

2025/08/23 - 2025/08/26

毎年恒例の夏の沖縄
今年も宮古島の予定で航空券とっていたけど
帰りは火曜日だからそんなに高くなかったので石垣島に変更
シーウッドに1泊してはいむるぶしに向かいます。

タクシー JALグループ

久しぶりのJAL
    羽田空港第1ターミナル

宮古島行き
    JAL の機材はキレイだな!

宮古島到着
    空港でランチ

空港からタクシーでシーウッドリゾート来間島へ

シーウッドのロケーションがお気に入り

今年は小さなアリがすごく多かった
    玄関のドアの下から普通に入ってきてた でも小さなアリなら気にならない
    けどドアの横にアリ対策スプレーがあったのでいちおうまいといた

ちょっとビーチを見にいこ

• 暑い

暑い

ビーチへの階段がキレイになってた

一組だけ海に入ってた
    日差し遮る場所がないからつらいな

部屋のプールで涼んで
    素晴らしいサンセットを見ながらレストランへ

だいぶ沈んできた!

すき焼き
    シャンパンは一休のダイヤモンド特典で頂いた
    一昨年はしゃぶしゃぶ食べたけど
    すき焼きのほうが美味しい気がする
    ごちそうさまでした。

夕食の後
    星空を見に首里ハウスの屋上に来たけど
    屋上のライトが邪魔なので
    ビーチへ

プールサイドからビーチにでる道にヤシガニ発見
    デカかった

なんとか今年も天の川見れた

部屋からも見れた

朝ごはんに行こー

美味しくて食べ過ぎた

チェックアウトして石垣島に向かいます。