沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステータスへの旅もここで完結。ソウルからの海外発券で石垣経由名古屋です。天気が良くてよかったです。

石垣でゴール

2025/09/19 - 2025/09/21

omochidaisuki

omochidaisukiさん

もっと少ない荷物で行くつもりだったのに。

セントレアは曇り。いや羽田空港スタートでした。

では搭乗開始!

羽田発は機材が最新や大型でいいな。セントレア発の国内線でモニターなんてほぼ付いてないもんね。

機内で昼食を鮭弁。19レグ。

部屋からの眺め、ワイキキで言うパーシャルオーシャンビューかな。

一人旅にはまあ充分ですね。

キッチン付き。

トイレと洗濯機、お風呂は洗い場と浴槽が分かれていました。

大きめ冷蔵庫と、電子レンジ。

今回はレンタカー。

HOTEL Mr.KINJO Suns in ISHIGAKI 。最初は同じ系列のbeach side Kafuーshoに予約してたのだけどホテル側の事情で変更になりました。まあレンタカーあったからそこまで不便さは感じなかった。歩きだとあんまり近くに商店はないです。

HOTEL Mr.KINJO Suns in ISHIGAKI 宿・ホテル

レンタカー会社のスタッフにおすすめのドライブコース聞いたらこの「一本マングローブ」がいつ行ってもよいよ。と聞いてやって来た。

自炊です。サンエー石垣シティ店で食事の買い出しとお土産の購入。八重山そばと三枚肉。天ぷらとか飲み物買ってきた。

まあこんな時もいいじゃない。

翌日は川平湾までドライブ。

すごい綺麗。人生2度目。

グラスボート乗らないでビーチをしばしばうろうろして写真撮りました。

なんかいいですよねー。今年は愛知県めちゃくちゃ暑い日多くて。でもこの日は石垣暑かった。

マンゴー、おいしいけど冷凍なのよね。

なんか食べたくて。

晴れたからまた行ってみた。引き潮が残念。

帰る途中で農園カフェ。

ジーマーミぜんざいとジャム買いました。

ロケーション素敵。優しいお味。

宮良農園。フルーツとか売ってたら買うのになぁ。

素敵です。

咲いてた花。

ホテル近くでマグロを食す。

地元の人もいましたよ。

生マグロ丼。

1,600円です。大将も感じ良く。いいお店。

石垣生まぐろと銀しゃり食堂つーなーというお店です。

マエサトビーチへの入り口。駐車場はインターコンチに止めます。奥の方にビーチへの駐車場あります。

マエサトビーチのサイン。夜星見に来た時は誰もいなくて道中超怖かったです、星は綺麗でした。

すごい日差し。私は面倒が勝って泳がずにビーチでぼーっとしてたら焼けた。

見納めだな。

最後に一回も会えてなかった具志堅さんに挨拶して。

セントレアまで帰ります。

空港のファミマでサーターアンダギー買ってきた。

名古屋便はまあ737-800とかだよね。

この石垣空港で売っているカステラが美味しくていつも買って帰ります。本島にもあるのかな?黒糖風味。

さあ解脱フライト!20レグ目お疲れ様でした。