宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年以上、旅行らしい旅行をしていないので少し遠くに行くことにした。<br /><br />相方が旅行パンフから見つけてきたのが、読売旅行の<br /><br />「美しき 宮古諸島5島 3大大橋と7つの絶景めぐり」3日間<br /><br />3日間とも天気に恵まれ楽しい旅行ができました。<br /><br />1日目:地元から高速バスで羽田空港→宮古島空港→東平安名崎→<br /><br />    イムギャーマリンガーデン→ホテルシーブリーズコーラル

宮古諸島と三大大橋 その1「東平安名崎」

2025/09/15 - 2025/09/17

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

相方が旅行パンフから見つけてきたのが、読売旅行の

「美しき 宮古諸島5島 3大大橋と7つの絶景めぐり」3日間

3日間とも天気に恵まれ楽しい旅行ができました。

イムギャーマリンガーデン→ホテルシーブリーズコーラル

カップル・夫婦(シニア)
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

羽田空港には1年以上のご無沙汰。
     本日はANAの宮古島直行便を利用。

旅行代金をカード支払いしたときのキャンペーンで
     空港内のラウンジやレストランで利用できる無料チケット(一人分)を入手。

第2ターミナル4階のレストランで飛行機を見ながら昼食。

羽田12:00発、宮古14:55着
     赤瓦の宮古島空港建物、現地添乗員がお出迎え。

最初に着いたところが「東平安名崎」

3日間お世話になる黄色いバス。

連日33度もあり暑いですが、灯台まで歩きます。

建物の壁にあるマークは?

STRONG MAN ずーと前に来たときにも撮った記憶が有ります。
     宮古島のトライアスロンは有名です。

左手に見えてきた海!

沖縄の海はどこも奇麗です。

宮古島から東京まで1843kmもあるんですねー

夏空と太平洋の白い波。

「東平安名崎」と言えばこの風景でしょう。

波に洗われ少しずつ削られていきます。

日本百景にも選ばれた絶景の岬に有る灯台。
     日本で唯一、東シナ海と太平洋を見渡すことが出来るそうです。

マムヤの墓

マムヤの墓の説明板

16:30になりますが、まだまだ日差しが強い!

ホテルに向かう途中にある「イムギャーマリンガーデン」
     天然の入り江に囲まれた美しい海浜公園

入り江の橋を渡り小高い展望台に上ります。

ここから海浜公園が奇麗に見えます。

登ってきた道とは違う道を下ります。

渡ってきた入り江の橋。

珊瑚礁の海だそうです。

夕日に輝くブーゲンビリア

宮古島2連泊のホテルシーブリーズコーラル
     部屋はそれほど広くなかったが、使い勝手は良かったです。

夕食は初日のみ付いています。
     ホテルブリーズベイマリーナでのブッフェ

リゾート内を無料巡回バスが時計回りと反時計回りで動いており
    ブリーズベイマリーナまでは1区間でした。

ブッフェとは別に大きな海老と小さな帆立のは入った一皿が付きました。
     エビはプリプリでとても美味しかったです。

デザートは小さめなので各種(二人分です)

フルーツは意外と質素でした。

帰りも巡回バスで一区間、シャワーを浴びてオヤスミナサイ・・・

• ねもさん 2025/10/02 20:49:19
    宮古島(^^)
    チャングムさん ご無沙汰しています。
    遠出されました👍 本土より台湾のほうが近い?(笑)
    わが家は石垣島に一度だけ。宮古島はまだです。この先も未踏かも😅
    続編も楽しみにお待ちしています👌

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん からの返信 2025/10/03 13:56:30
    RE: 宮古島(^^)
    ねもさん こちらこそご無沙汰しています。

たまにはこちらから感想など入れたいなと思いながら
     毎日PCを開くわけでもなく、後れを取っております。スミマセン・・・

何年ぶりでしょうか二度目の宮古島です。
     若者たちは泳いだり潜ったりのリゾート地ですが、
    海に架かる橋ときれいな海、高齢者でも楽しむことができ、
    3日間では足りないくらいでした。

Mr.チャングムさんのトラベラーページ