2025/09/13 - 2025/09/15
ぱんみみさん
はての浜キレイだよーと聞きずっと行って見たかった久米島、ゆったり良かった~☺
泊からしゅっぱーつ❕
ギリギリで中は混んでいたので外で読書、昼寝☀️😪💤風が気持ち良かった~
船旅
途中渡名喜島
キレイ、3~4時間で久米島到着ー🌠兼城港からバスでホテルまで、
ホテル到着ー、港から30分くらいかな、
ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル
チャリ1時間無料
明日のはての浜ツアー予約したいのでマリンショップ探します、不在で電話も繋がらず、久米島海洋レジャーにいきました~
バナナ美味しそう
プールは混むことなくゆったり
イーフビーチ前眺め最高❕
ステキだ
お部屋は1階、上のほうがキレイそうですが1階楽チンでした( ^ω^ )ベッドと枕固かったですが…😵
大浴場使用したのでほとんど使わず、キレイです
部屋からの眺め
ホテル横入ったところからちょこちょこ宿や飲食店あります、
今日はお祭りでした
予約してなかったのですが早い時間だったので入れました。少しすると満席🈵️
海鮮味処 亀吉 グルメ・レストラン
中身汁定食、まぐろが厚切りねっとりおいしかった😌❤
私は普通にラーメン定食+🍺 😋どちらも1000円しないなんて❕
芸能人のサインいっぱい、富永あいさんも来たんですねー🌠
最後にたい焼き、😋❗
おはようございます☀ベッドが固く早めに起床
オムレツに海ぶどうともずくが入っておいしかった😌❤
子供 ポーたま、久米島やきそばグルクンありました。
食後お茶飲んで、雲が多いですが景色に癒される
今日ははての浜、1日コースにしました。ホテルは割高だったので久米島海洋レジャーさんにて、ホテルピックアップしてくれ9時しゅっぱーつ❕
久米島海洋レジャー 乗り物
グラスボート
青珊瑚キレイ
ゼリーみたい
30分ほどで到着
しばらく写真タイム、散歩 一週して暑かったー
ダツ発見
麩をもらえてあげるどめっちゃよってきます
でかい魚も、えさをずっとみてついてきた❕
キレイすぎる
このグラデーションやばい
小さいヤドカリ発見
有料パラソルもありますが、無料の屋根あり✌
満喫しました、半日ツアーの方が多かったですが私は1日ツアーで良かった~☺もっといられるくらい
帰りの船では亀が沢山見れました、黒い影、
たまに息継ぎする子もいて、船乗ってる人みんなでカメカメ盛り上がり~☺
何件か断られこちらに
とりあえず入れましたが、
ご飯系がまったくないので、まだ酒が飲めない食べ盛りの息子はつらかった、、車海老 香ばしく😋
全体的にボリュームが足りないし割高でした
帰りに亀吉が開いていてショック😵 -
プールサイドで飲み直し、波の音と星空に贅沢時間✨流れ星も見えたみたい、私は見つけられず、
3日目
朝風呂 誰もいない
小さいけど大浴場は良いですね
カレーナン
昨日とメニューが変わったものが、今日はエッグベネディクトでした。種類も丁度良いし、口コミ通り😋🍴💕
昨日お風呂であった方がアサイーとナッツ美味しいよ!と確かにおいしかった❤
食後お茶、天気よし✨
散歩
ビーチからのホテル 魚はちらほらいます。右の赤い建物がお風呂
プールにゴロゴロ、癒し時間最高❕
フロントからも景色も解放感半端ない、外国人の方もいてなんか海外気分でした、
チェックアウト後もチャリ借りて橋渡ります、
だいたい2から3キロ
キャンプ場もあって犬🐶もリードつけたら⭕と! -
景色もキレイすぎる
奥武島の畳石 自然・景勝地
自然の力すごい
隣がウミガメ館でしたが、1時間だとここまでがせいいっぱいかな
サトウキビでかい
チャリを返して亀吉に、たい焼き持ち帰りだけにしようと思ったけど空いてたのでそのままランチに、そばはハーフにしてくれました。
マグロユッケ丼、マグロ沢山❕
たい焼き×2 紅いもが甘さが丁度良い!亀吉はまたリピしたいです!
楽しかった~✴️立地もスタッフも雰囲気も良かった~☺
ホテル前から1時の?️で帰りまーす、亀カワイイ
久米島スッゴク良かったです!沖縄県は本当素敵ですね、また素敵な海に出かけたいなー🌠