2025/09/07 - 2025/09/07
ラスカルさん
IGアリーナのイベントの抽選に応募したら見事当選!
愛・地球博20周年を記念行事
EXPO20th anniversary REUNION -Toward the Future-
だけど前日にどうしても外せない用事ができて、一泊旅行の予定を日帰りに変更。
前日にJR東海ツアーズの日帰りプランを申し込み。
【1000円(税込)分の利用券付】日帰り1day 名古屋(首都圏発)クーポン使って19700円の支払いでした。
プラス料金かからない新幹線を選んで行きはひかり、帰りはのぞみにしたので、オトクでした。
これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです☆
日帰り名古屋はもったいないなーと思いながらの、東京駅から出発です。
東京駅 駅
7時33分東京駅発9時14分名古屋駅着予定の新幹線に乗り込みます!
自宅を朝早く出たので!東京駅で購入したお弁当『海苔弁山登り(海)』1350円
駅弁屋 祭 グランスタ東京 グルメ・レストラン
東京駅で、海苔弁といわれるものを買ったのは初めてかも。とても、おいしかったです☆
絶対また食べたい(^^) -
予定通り名古屋駅到着。
今回は、4日後の夜から万博のための大阪旅行が控えていることもあり、無理はしない・体力温存を心掛けます。名古屋駅 駅
とりあえずコーヒー飲みたくてスタバへ。
名古屋JRセントラルタワーズ店13階のスタバに行きました。テラスにも座席がありました。
のんびりできました。 -
下のフロアのお店が11時オープンだったので、10分前くらいにエスカレーターで降りたらどのお店も行列でした。
その中の『ミート矢澤』さんへ。
東京のお店は行ったことなくて、名古屋は2回目です。
もうオープンしていたので、早速テーブル席に案内してくれました。ミート矢澤 名古屋 グルメ・レストラン
黒毛和牛ハンバーグデミグラスソースと小ライスを注文。
2120円でした。おいしかったです~ -
食事のあとは少しだけ名古屋駅をぶらついてから、名城公園駅へ向かいました。
名城公園駅 駅
今回の目的地IGアリーナに到着。
駅からすぐです。 -
愛・地球博20周年を記念行事
今回のイベントは無料で、ネットで応募して当選しました! -
まだ、ロビーまでしか入れないとのことでしたが、暑いこともありゲートCから入ります。
座席は申込みの時に希望を入れましたが、第三希望の4階席で当選でした。
でも、ステージの真正面でした。 -
自分の席から立って、ズームしないで撮影した画像です。
自分の席から座って撮影。
ビミョーに透明なパネルが気になる位置です。
イベント自体は、愛・地球博の振り返りや、各アーティストさんのステージなど楽しかったです。
マツケンサンバ、キッラキラしていました☆ -
イベント終了後IGアリーナから名古屋駅に移動して、1番に向かったのは、タカシマヤの地下にある赤福さん!
もちろん行列ができていますが、並んでいる間に注文と支払いは済ませてしまいます。
そのため、席に座ると間もなく商品出てきます!
並び始めから、ちょうど30分でかき氷きました。JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート
このかき氷の中に赤福が2つ入ってます。
熱いお茶もいただけます。
暑い時期に名古屋に来ると、毎回寄ってるかも。赤福茶屋 ジェイアール名古屋タカシマヤ店 グルメ・レストラン
タカシマヤや、構内のお店をブラブラ見て駅のホームへ。
19時06分名古屋駅発20時45分東京駅着予定の新幹線に乗り込みます。
新幹線の乗車前に赤福氷食べたので、あまりお腹空いていませんでした。
JR東海ツアーズで、1000円分の電子マネークーポンがついていたのでお弁当買って新幹線で食べようと思っていましたが、予定変更です。おにぎり1個で充分でした。 -
予定通り東京駅到着しました。
名古屋駅でツアーについている電子マネークーポン使わなかったので、東京駅で買い物して自宅に帰りました。
つたない旅行記でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございました☆東京駅 駅