大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/19.20、6/20の計3回万博行ってきました。<br />もっともっと行きたかったけど.関東住みフルタイム勤務、他の旅行も企画したい私はこれで限界。備忘録として残します。<br /><br />◯4/19(土)20(日)は往復新幹線移動、親友との2人旅。<br />開幕間もない試行モードの万博を楽しみました。<br /><br />◯6/20(金)は1人旅。<br />前日夜に深夜高速バスで移動。すでに東ゲート激混み報道がされていたので、西ゲートに6時台に直接到着できるバスにしました。これが大正解!<br />かなり混雑を感じる日でしたが、開園後ダッシュでイタリア館は15分で入れてホッ。<br />この日は閉園まで滞在して、予約しておいた大阪市内行きのバスに乗車しました。<br />深夜バスは大阪モータープール23時台発だったので、近くの銭湯で疲れを癒してからバスに乗り込む計画。<br />22:30、銭湯で金髪ギャル2人組に会い、楽しくお話。<br />聞くと2人とも中1とのことで、「デビュー仕立ての後藤真希」とツッコむと「誰それ」と言われ、私の2025日本国際博覧会は幕を閉じました。

2025.4月&6月 大阪万博さくっとまとめ

2025/04/19 - 2025/04/20

20443位(同エリア29475件中)

ゆき

ゆきさん

4/19.20、6/20の計3回万博行ってきました。

開幕間もない試行モードの万博を楽しみました。

◯6/20(金)は1人旅。
22:30、銭湯で金髪ギャル2人組に会い、楽しくお話。

高速・路線バス 新幹線

初めての万博は4月19日。
    わーい万博ー♪
    9時、ピンバッジを付けてうきうきと東ゲートから入場。

初回あるある。
    入場してから写真ばかり撮ってなかなか先に進まない。

初回あるある。
    入ってすぐのパビリオンに吸い込まれる。
    (マレーシア館)

初回あるある。
    お腹は空いてないのに目についたレストランに吸い込まれる。

美しい…

ちなみに6/20は猛暑日だったけど、中は涼しくて風が通って大屋根リング様様。みんな集ってました。

壊しちゃうのもったいないけど、維持費を聞いたら、それはしゃーないねーとなりました。

あなたはここにいます

コカコーラの瓶を溶かして作ってる動物の置き物。
    色味だけで原料わかる。さすが世界のコーラ。

4/19.20は水あり、ショーあり。
    6/4に水質汚染報道。
    6/20は水は抜かれ、ショーなし。

万博内郵便局のアトラクションにチャレンジ。
    25年後の己の絶妙なババア具合がよかったです。

対面物販やってて驚いた。

今回パビリオンは「木製」が多い気がする。

藁葺き屋根もありました。

中国も。
    今回の万博は木製が人気。

昼のヌルヌル

タコ、魚…海中をこんな美しい色彩で(モナコパビリオン)

全部車椅子ってわかるのに時間を要しました。

国連ボール欲しい。

• わたし含め老若男女がここで笑顔に&#9786;️

わたし含め老若男女がここで笑顔に☺️

関西パビリオン色々楽しめて良かったです。
    徳島県で藍染め、鳥取県では砂漠を堪能。

おすすめパビリオンです!!(ハンガリー)

クラゲ館は子連れは行くべし。

100人100色のくらげ。

ANIMA!!

手作りTシャツ最高。

周りを映し込んで威嚇するアルソック氏

輪島塗の地球儀。

美しい…

科博みがすごい。

そのとおり!!

心臓並べちゃうイタリアのセンス。

フェラーリと言えばカーズのグイドです。

みんなが撮るものは後ろからも撮りたい。

映えエリア。

Perfumeのやつ、よかったです。(NTTパビリオン)

あ、ボブさま!

ポケモン全然わからないけどこの子は好きです。

夕暮れ。

夜はどこもかしこも美しくて、それだけで行く価値あり。

夜の大屋根リングの美しさ

夜は絶対大屋根リングに登ってくれよな!

ドローンショーのラスト。
    便利な世の中じゃ。

夜のヌルヌル

ものすごく派手で目立ってた。

オマーン館のコーヒーはとても美味しいのでぜひ。
    できれば夜景の美しい時間に。

2023年のG20でインドは国名をバーラトに変更。
    ニホンノミナサンオボエテクダサイ。

バーラトナマステハンド。

絵になるパビリオンでしたね。(シンガポール)

フランスのドヤドヤ感。

めっちゃ ええやん

欲しいぞ。

赤白青の組み合わせは、万博来るまではフランスカラー、現在はミャクミャクカラーと洗脳された私の脳。

本家より可愛いコミャクは

探し始めると

かわいくてかわいくて

キリがないのです。

大屋根リング内にもかわいい落書きたくさんあるよ

スタンプラリー好きには夢のような場所でした。

3回通えばほとんど押せました。

万博備忘録は、これでおしまい。