ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでに10ヶ月過ぎましたが<br />24年の11月にダナンに行きました<br />雨季の始まりということで観光客も少ないのでは?また航空券とホテルも安かったことで決めました!<br />初ダナン、ドキドキワクワクでした

雨季のダナンに行ってみた!

2024/11/14 - 2024/11/18

chao

chaoさん

すでに10ヶ月過ぎましたが
24年の11月にダナンに行きました
初ダナン、ドキドキワクワクでした

この予報を見たときは
    "キャンセル"が頭をよぎりました💦
    でもね大丈夫でした!
    私が滞在する週は全て晴天に変わりました😅

しかし水害の地域もあるようなのに旅行なんて良いのかなと思いつつ…
    ホイアンは予定から外しました

中部国際空港から出発です!

ホーチミンでの乗り継ぎですがダナン行きの国内線が
    搭乗時間寸前でゲート変更になりすごくあせりました

ダナンの国内線ターミナルの外に出たときには19時近かったと思います 緊張でとても疲れていたのgrabを待つのはやめてタクシーに乗ることにしました
    少しくらいぼったくられてもいいやと思っていましたが案の定ぼったくりです 恥ずかしいですね?

なんだかんだでホテルに到着チェックインできました

美味しくいただきました

ハノイにやホーチミンに比べたら交通量はかなり少ないですね
    でも油断しないで渡ります!

早速ビーチに出てみました
    感激です!

ビーチ沿いは呼び込み激しいです
    街中を探検です
    おしゃれなお店が多いです
    この通りでバインミー買いました

このお店です!
    頻繁にお客さんが来てたので私も買ってみました

少しプレスされてて食べやすいです
    美味しいです 毎晩食べてしまった!

これも気に入って何本も飲んでしまった
    コンビニで発見!

ホテルの部屋ですが少し狭いですが窓から半分海岸線が見えます ホテルは海岸の道路から一つ中に入ったところにあるため見つけにくいと思います
    それにしてもトイレシャワーが丸見えって恥ずかしいです あ!私一人旅でした
    ベトナムのホテルに多いですよね

屋上のプールです
    barは終了していて何も飲めず

• 自撮り&#128517;

自撮り😅

ベトナムじゃ無いみたい!

ミーケビーチで朝日を見る

ベトナムのおばちゃん達
    勝手に撮ってごめんなさい

まだ6時前ですが楽しくなっちやいます
    すごく気持ち良いです
    早朝と夕方は現地のベトナムの人達が多いですね

来て良かったです!

天気が良くて本当に良かったです

飛び魚のオブジェ
    いろんなのたくさんあります
    ベトナムの人は器用ですね

宿泊したホテル

朝から大勢の人が大音量でダンスしてます
    いろいろグループがあってダンスも色々でした
    スタイルの良い女性が多く
    ちょっとドキドキでした 😅

6時半ホテルに戻り朝ごはん

部屋に戻りシャワー浴びてからまたビーチに出てきました ビーチで過ごすだけでもダナンに来て良かったですビーチが長過ぎて端から端まで歩くのは無理ですね

今日は有名なハン市場の貴金属店に両替に行き
    その後バーナヒルズに行きます
    ビーチで流しのgrabを拾って出発です
    これが強引に営業をかけてきます"あなたがダナンにいる間私が案内します"とかかなり粘ってきました
    多めにお金渡してバイバイです

路線バスで行きます!
    マイクロバス🚌くらいの大きさでした
    行きも帰りも一人だけでした

ダナン空港の近くにバスの営業所から出発です
    安いです!
    帰りは行きで降りたところで30分くらい待ってたらバス来ました

3番のバスです

帰りのバスは空港の国際線国内線と周るため上記の池の辺りで降りて歩くとハン川の方に行けます

20分くらい乗ったと思う
    一番手前のリフトに乗らなくては行けないのに
    迷って一番高い位置の乗り場に行ってしまって
    高低差がかなり有りヘロヘロになってしまった

大きなゴンドラです!
    気を使ってもらったみたいで一人乗車です

温度差がかなり有り涼しいを越えて 寒いです!

全部は回れないけどここだけは見ないとね!
    インド系の団体さんでいっぱいで思うように画像撮れませんでした 夜のライトアップも見たいものですね

一組だけ日本人に会いました
    日本語のパンフレットはありません
    ベトナム語 英語 タイ語 中国語 韓国語だけ

golden bridgeはメインの施設より低い位置にあるようですが寒かったです
    メインの施設に行くのにリフトを上手く乗り継がないと時間のロスになりそうですね

đắt quá!

コンビニで買い物
    日本で売ってるマリーですね

ホテルに戻りました

夜のビーチを散歩に来ました
    アイスコーヒーが飲みたかったんですがメニューから見つからずクロワッサンとコーヒーゼリーの入ったココナッツコーヒー飲みました
    この後またバインミー食べに行きました

水タバコのキセルですね
    たぶんぼくが吸ったら病院送りになるかもです
    かなりキツイと聞いています

ビーチに戻りbarでココナッツ?アイス食べました
    ほぼ白人ばかり 日本人は私だけ?

良い感じ
    きれいです!

• お姉さんもすごくキレイでした&#128525;

お姉さんもすごくキレイでした😍

もう少しぶらぶらします

普通に実ってる?
    落ちてきたら大変だ! 気をつけよっと

翌日朝から
    5番のバスでハン川の辺りに行きます
    暑いです 日陰でバスを待ちました
    とにかく暑くてふらふらでGoダナンで涼んだり
    コンカフェに入ったら寒過ぎてすぐ出ました
    韓国の団体さんが多いです 日本人には会えず

なんとかホテルに戻り休憩…
    お昼過ぎにまたビーチにきました

早めに夕ご飯に来ました
    ハン川沿いのマダムラン高級店ですね

この時間は空いてました
    ローカルも良いですがこの感じ好きです

• バジルライス&#127807;

バジルライス🌿

ミークワン
    二品頼んだものの
    どちらも量が多くて食の細いぼくには厳しいです
    親切な店員さんで何かと気を遣ってくれました

ハン川沿いを歩いて行きます

ベトナムのワンコ
    放し飼いですね
    ぼくが子供の頃日本もそうだったな!

ドラゴンブリッジからの眺め

頭の部分

ソンチャナイトマーケット来た

何か食べようかと思ったけど
    できなかった ちょっとね 心配な

帰りにまたビーチにきました

コンビニで買ったコーラを飲む
    ペプシコーラ派

少し寂しい気持ちに…

午前中にハノイに移動して街を歩こうと思っていたのにベトナム航空からぼくのる予定の便が4時間の遅延になるとメールがありました
    ハノイは諦めダナンでもう少しのんびりすることにしました

• 今日も朝ごはんの締めはスイカで&#127817;

今日も朝ごはんの締めはスイカで🍉

ベトナムの観光地によくあるゴミ箱
    いつも思うけど目が怖いね

4時間遅れでノイバイ空港に着いた
    たっぷり時間があるのであわてずゆっくり国際線ターミナルへ移動しました
    シャトルバス乗り場も迷うことはありませんでした

今回の旅行も終わりに近づいた
    天候に恵まれてビーチでのんびりできてほんとに良かったです

また来たいです!

*先にトルコのTurkish Airlinesが搭乗だったんですがこちらのCAさん達が凄いです!
    赤を基調にした制服、少し尖ったような帽子
    何よりも全員モデルさんみたいなんですよ
    その場の人たち釘付けでした
    緊張して画像取れず

Việt Nam Airlinesのアオザイが1番と思っていたんですけどね😅

路線バスに乗ったり歩くのが好きです

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る