美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。今日は瀬底島とコーラルビュークルージングに行きます。

202505 沖縄の旅 vol.3

2025/05/03 - 2025/05/03

Corico

Coricoさん

3日目も晴れました!!今日も部屋からの景色は素敵です。

今朝は和食にしてみました。ジーマーミ豆腐美味しい。

BlueSealのアイスもあります。シークワーサーソルベ。

車で瀬底島へ向かいます。

瀬底大橋の近くのアンチ浜。

ここも綺麗です!

朝に行ったので営業時間外でしたが、アンチ浜ではいろんなマリンアクティビティができるみたいです。

うっとり。

今日もヤドカリさんこんにちは。

本当、綺麗です。

瀬底大橋。沖縄本島もきれいですがちょっと橋渡るとさらに綺麗ですね。

瀬底島からもとぶ元気村に来ました。ウミガメ。

イルカがいます。イルカと一緒に泳ぐアクティビティなどもありました。

この船でコーラルビュークルージングに出発です。

さきほど遊んだ瀬底島の近くまできました。

船の地下船室が沈みます。

魚やサンゴ礁が見えます。残念ながらウミガメは会えませんでした。

ランチ候補のキャプテンカンガルーがすごい混んで大行列だったので、オキナワ ハナサキマルシェに来てみました。

ポーたまと油みそを注文。

ハンバーガーとチーズタコス。

素敵な景色を見ながら食べるランチは良いですね~。

最後にやんばるジェラート。

シークヮーサーと紅芋。

ランチの間、猫ちゃんにまとわりつかれました。

ホテルに戻ります。

ホテルのロビー。宿泊客は韓国系の方が多めでした。

何度見ても部屋からの眺めは最高。
    エメラルドビーチは右の遊びの浜、中央の眺めの浜、左の憩いの浜にわかれます。

バルコニーでゆっくり。。。とはしませんでした。

昨日も遊んだエメラルドビーチの遊びの浜で遊びます。

本当に海がきれい。

泳いでいたらコンゴウフグを発見したらしいです!

眺めの浜は遊泳禁止エリア。ここはお散歩します。

伊江島が綺麗に見えます。

うっとり。

日差しが強い。。

綺麗ですね。

眺めの浜

こちらが憩いの浜。満潮だともっと綺麗です。

海の写真は撮りすぎちゃいますね。

ホテルに戻ってシャワーを浴びます。

シャワーのあとは乾杯。

エネルギー補充したので、海洋博公園に向かいます。

マナティー館。マナティーとキャベツ。

ウミガメ館を見に行きます

すごい数の亀がいました!

海洋博公園は広いです。植物園の方まではいけませんでした。

オキちゃん劇場でショーを見ます!

イルカのオキちゃん。オキちゃんは1975年から飼育しており今年50年だそうです!!

お花もきれい。美ら海水族館以外にも見どころがいっぱいでした。

歩いてホテルへ戻ります。敷地内のバナナ。朝食とかに出すのかな?

綺麗な白い花。

今日の夕食は再び嘉例で。

グルクン南蛮漬け。
    沖縄風 珍味3種盛り合わせ。海ぶどう、 スクガラス豆腐、ミミガーピーナッツ和え。
    今日もお造りはイラブチャー(ナンヨウブダイ)。

アーサ天麩羅

ソーメンちゃんぷるー

あぐー豚 ラフテー。美味しくて今日も白ごはんが欲しい。

くるま麩のふーちゃんぷるー。初めてふーちゃんぷるーをいただきましたがすっごい美味しい!
    くるま麩をお土産に買って帰りました。

イカスミ汁。これはちょっと独特の味。ヨモギが強かったです。

黒糖サーターアンダギー。アンダギーおいしいな。
    今日も美味しかったです!

ホテルの島唄ライブを聞きました~。