2025/03/08 - 2025/03/10
ひめちゃんさん
- ひめちゃんさんTOP
2025/03/09
2025/03/10
第1回から名古屋ウィメンズに参加している、ゆっくりランナーです。
制限時間も長いので、初心者や完走に不安がある方にもおすすめです。
今年から完走賞がバカラに変更になり、新たな楽しみが増えました。
ホテル:日本旅行web予約 2.9万円
(ひとり部屋)
新幹線:券売機指定席購入 2.4万円
参加費:一般抽選エントリー、手数料1.8万円
【土曜日】
マラソン前日に、品川から名古屋へ向かいます。
品川発8:25に乗車しました。
前日にランナー受付があり、ビブカードをもらうため指定時間内に行く必要があります。品川駅 駅
新幹線車内で友人と合流し、クロワッサンやおにぎりで朝食。
10時過ぎにホテルに荷物を預けて、名古屋駅からJRで大曽根駅に向かい受け付け会場のバンテリンドームへ向かいます。
11時に受付を済ませて、EXPOへ。 -
こちらが、ドーム内EXPO 会場です。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
全参加者の名前が記載されているウォール。
毎年、自分の名前を確認するのが楽しみ。 -
あの奥から手前のゴールに入ってきます。
バカラのパネルです。写真を撮っている人いましたね。
各ブースでの配布物はあまりなく、東京マラソンのEXPOの1/10位の規模ですね。
友人と写真を撮ったりした後は、12時にイオンで食品を買って大曽根駅経由で名古屋のホテルに戻ります。バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
ホテルに荷物を預けて、KITTEのヨコイに並びます。友人があんかけスパを食べたことがないとのことなので名古屋メシで炭水化物を選択。
20分待ち。ミラカンを食べる。
味が濃いめなので、あんかけはほとんど残す食べ方になります。スパゲッティ・ハウス ヨコイ KITTE名古屋店 グルメ・レストラン
14:40頃ホテルに戻り、すぐに部屋に入れました。
昨年と同じホテルですが、昨年は15時からしかチェックイン出来なかったので。助かります。
部屋は3階でカーテンをしないと丸見えですね。モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 宿・ホテル
ビブカードや公式パンフレットと、EXPOでもらったもの。
名古屋企業の出展参加が多いとうれしいのですがね。 -
昨年このホテルを利用して、駅近、清潔、ホスピタリティーがあり、良かったので予約しました。
トイレとバスが分かれているのも、使いやすいです。
少しして、1階のカフェ(朝食会場にもなる)が無料で利用出来るので、友人とおしゃべり。
このカフェは使い勝手がよく、短い旅程で時間が有効に使えます。モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 宿・ホテル
WEB予約してしら河へひつまぶしを食べに行く。
ひつまぶしは3,100円でした。
18:20に退店時には待っている人も数名いました。
部屋に戻り、明日の着るものなどの支度をして22時にベッドに入ったが、緊張のためか1時間位しか寝れてない。こんなに寝れないのは初めてだな。うなぎ和食 しら河 名駅店 グルメ・レストラン
【日曜日】
もう、しょうがないので4:40に起床して、おにぎりなどで朝食にする。
ゆっくり準備、テーピングなどする。
7時に部屋を出て、JRで大曽根駅に向かい、マラソン会場に向かいます。
駅からの最短ルートは規制されているので遠回りになってしまいます。北側の改札口を使う方がよかったですね。 -
気持ちの余裕がなく、ロード上の写真がないのです。
こちらはフィニッシュまで200メートル位のところ。
今年も補給食のういろうが終わっていて、残念。初心者の方は補給食は必ず携帯しましょう。
走り終わった友人がエリア内で応援してくれてました。有難いです。彼女もだいぶ疲れているのに。バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
こちらはフィニッシュ後に、バカラをもらう場面です。急に元気が出る(^^)
フィニッシュ後にもえる物
タオル、Tシャツ、バカラグラス、あんぱん、ドリンク、ポットなど。モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 宿・ホテル
ホテルに戻り、休憩して、夕食に味仙に行きます。
味仙は2人共に初めて。19:30から20分並びました。
地元の人も多い感じですね。味仙 今池本店 グルメ・レストラン
辛いの苦手だから、やっぱり辛い。旨みはあるので、がんばって食べる。
辛いものが好きな友人も、辛い!と言って箸はすすんでいなかった。 -
2人でも色々頼める量なので有難い。
全てが美味しい。人気があるのがわかるな。
席がカウンターだったので、ささっと食べてホテルに戻る味仙 今池本店 グルメ・レストラン
【月曜日】
ホテルの朝食は1,800円で、フロントで料金を支払います。
昨年あった、アサイやザクロのドリンクが無くなったのが残念でした。
でも、値上がりしたせいか、おかずが増えた気がします。モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 宿・ホテル
デザートまでしっかりいただきました。
駅で買った味仙のおせんべいとコーラをお供に、
10:49発の新幹線で東京に戻りました。
今年も無事に走れたけど、つらい記録でした。
来年も参加したいから、キチンと練習しなければ。
大会関係者のみなさま、ボランティアのみなさま、長時間に渡り開催いただきありがとうございました。名古屋駅 駅