美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました~

202505 沖縄の旅 vol.1

2025/05/01 - 2025/05/01

2056位(同エリア2713件中)

Corico

Coricoさん

沖縄に行ってきました~

5時半に家を出発しバスで羽田空港へ。朝ごはんはカスクートとホットドッグ。羽田空港も7時前だと開いているお店が限られますね。

7時半のANAで那覇へ!いいお天気です!
    見えるのは飛騨山脈かな~。

個人モニターがない機体で残念でした。
    沖縄周辺は雲が多かったですが、那覇到着前にはうっすら島が見えました。

那覇は曇り。おもろまちでレンタカーを借りてまずは腹ごしらえ。
    YouTubeで見たお店へ。

お店の名前がついたけんぱーすば。ランチはジューシーもついています。

ソーキすば。

アーサーたっぷりゆし豆腐すば。このお店、美味しかった。那覇に行ったらまた食べたい。

レンタカーで北上します。道の駅許田で休憩。

お天気どんより。海もどんより。蒸し暑い。

おやつは三矢のサーターアンダギー。美味しかったです!特に黒が気に入りました!
    買って帰ろう。

ホテル到着

3時前でしたが部屋に案内してもらえました。部屋から伊江島が見えます。

ホテルをお散歩。

目の前のエメラルドビーチは干潮でいまいち。天気のせいでもあります。

3時になったのでウェルカムドリンクをもらいにバーへ。

生オリオンビール美味しい。娘はシークヮーサージュースを気に入っていました。

天気がイマイチなので美ら海水族館に行きます。

海ブドウ。イカが美味しそう。

一番人気のジンベエザメ!大きい。

8.8m、6000㎏とは!

コワイ。。。混んでいましたが見どころがある水族館でした。

夕食はホテルの嘉例。
    石川酒造場 飲み比べセット 4種
    ネイビーストレングス クラフトジンが美味しかったです。

オリオン ザ・プレミアム。

沖縄風 珍味3種盛り合わせ。
    ワタガラス豆腐、チリビラーのシークヮーサーポン酢、海ぶどう。
    娘が海ぶどう大好き。

お造りはセーイカとイラブチャー(ナンヨウブダイ)。
    どっちも好き。

定番。もずく天麩羅。

こちらも定番。ゴーヤーちゃんぷるー。白ごはんが欲しい

オリオン 75ビール 島風ピルスナー

県産豚のスーチカー スーチカーとは豚の塩漬け。もっと白ごはんが欲しい。

牛すじ煮込み。さらに白ごはんが欲しい。

デザートは紅芋ちんびんとちんすこうアイス。ちんびんは沖縄風の黒糖クレープ。
    どれも美味しくて大満足。
    白ごはんがメニューに欲しかったです。