神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西3泊4日で 神戸、大阪、京都めぐりをしてきました。新幹線で神戸へいって、ホテル ケーニヒスクローネ神戸で2泊してゆっくり過ごして、大阪で1泊して京都に寄り道して、京都から新幹線で帰ってきました。

関西3泊4日 神戸、大阪、京都をめぐる6

2025/03/06 - 2025/03/09

まんごさん

洋菓子店ならではのビュッフェ朝食を1Fで本日もいただきます。

朝7時からパンもずらっと並んでいます。

ちなみに席は1階(約60席)、2階(約130席)もあり、かなりひろい

いろんなタイプの調度品のシートがあり、まよいます

奥のほうがまた雰囲気が違う

そしてクッションもおいてあり、かわいい

お菓子屋さんなので、パンは控えて、デザート中心とお野菜とかでまとめました。

チェックアウトまで時間があるので、また街歩き。南京町へ。

おなか一杯でもそぞろ歩きもたのしいです。

いちごあめ掛けとかうってます。

エスト・ローヤル 南京町本店にいきました

シュー・ア・ラ・クレームを購入。ほかもおいしいお菓子いろいろ

リーフ型のパイを買ってきたので、チェックアウト前にティーブレイク

そしてホテルケーニヒスクローネ神戸 のお菓子屋さんでも最後のお土産物色。
    宿泊者は割引があります。

ホテルケーニヒスクローネ神戸のホテル直営店「くまポチ邸」ではゆっくりお買い物できます。

ほかにもホテルケーニヒスクローネ神戸のホテル直営店くまポチ邸限定のお菓子セットなどもありました。

そして神戸エリアから電車で大阪駅へ。

豆富料理と吟醸せいろ蒸し 八かく庵 大阪ステーションシティ店でランチをいただきました。

お豆腐がおいしかったです。

田楽もついてきます。

デザートもついてきて、おなか一杯。
    会員でここの金券チケットがあり2200円分つかえたので、お支払いは100円程度でお得でした。