2025/02/22 - 2025/02/24
むぎちょこさん
- むぎちょこさんTOP
みんなが元気な間に、たくさん思い出作ろうと、義理の実家家族7人で沖縄旅行へ行ってきました!
両親や妹家族は初沖縄だったので、定番スポットつめこんだプランで楽しみました~( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
5時起きで、7時に関空集合。
義家族は遠方からなので、夫手配のりんくうタウンのホテルに前泊。関西国際空港 空港
ちょうど今から飛び立つ滑走路
飛行機大好きだから、窓側大好き! -
2時間ちょっとであっという間に沖縄⭐︎
すでに海がきれい! -
レンタカーを2台借りて、お腹がすいたので早速近くのそば屋さんへ。
直前に調べて急遽向かったら、駐車スペースが狭くて車停めるのが大変だった~ -
沖縄そばとじゅーしぃーのセット!
義理実家の皆は初めて食べるらしく、じゅーしぃーセットおすすめしたら、気に入ってくれた⭐︎ -
国際通りへ向かいます♪
てんぷす駐車場というところに駐車。
国際通りすぐで便利だった。 -
ぶらぶら~
国際通り 名所・史跡
別の車チームと合流するまで、お先に目の前にあったカルビープラスでポテりこ!
カルビープラス 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン
インスタみて行きたかった、ファンタナジェラート
マンゴーとドラゴンフルーツのダブル
フルーティーでおいしい⭐︎フォンタナ ジェラート グルメ・レストラン
子供たち希望のシーサーの絵付け体験をしに美ら風を予約してあげました
私たち夫婦はその間、DFSでお買い物へ
欲しかったピアス購入⭐︎ -
今回のお宿へ向かいます
ホテルモントレ沖縄⭐︎ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
ベッドルーム
ベッドもゆったり、お部屋も広くて快適でした
ベッドの横に小窓があって
お風呂のぞけます笑
いる? -
お風呂は広々洗い場付き
洗面所
こちらも無駄がなく使いやすい
アメニティもシンプル
お水がおいてあります
ベランダからは結構隣のお部屋が丸見えでした。
義両親の部屋だったけど、電気ついているのがわかったり、他人だとちょっと気になるかも? -
曇ってるけど、海はきれい~
夜ご飯はホテル目の前のぱいかじを予約しました!
徒歩で行けて便利沖縄の台所ぱいかじ 恩納本店 グルメ・レストラン
南国らしいやつでとりあえず乾杯!
みんな初沖縄だから定番もの
シーサーかわいい!
目の前で三味線ライブやカチャーシー踊る時間もあります!沖縄らしくて楽しい気分で一日目終了
むぎちょこさんの関連旅行記