香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バージョンアップされたゴンビンゴンドラに乗ってきました。<br />所要時間も25分と短縮されていました。<br />

2025/6インファナルアフェア3ロケ地:ゴンピンゴンドラクリスタルキャビンで天壇大仏

2025/06/08 - 2025/06/08

7361位(同エリア20396件中)

旅行記グループ 2024,2025

マルミン

マルミンさん

バージョンアップされたゴンビンゴンドラに乗ってきました。
所要時間も25分と短縮されていました。

ゴンピンゴンドラのオープン時間の10時は混雑しているようなので、朝食をいただいてゆっくりと向かいます。
    大家楽カフェドコーラルの朝食セット、
    焼きそば、お粥、ミルクティー。
    ミルクティーにはお砂糖を入れて、勿論大変美味しいです。そしてお粥も美味しい。

パークンでドラゴンフルーツ3つで320円くらい

最近映画までできた、人気のたべっ子どうぶつ。
    5/1から絶賛上映中。キャラクターもとってもかわいくて見てみたいです。
    機内映画で見られないかなぁと調べてみたけど無さそう。

可愛いパッケージでたくさん売られています。

お土産

今回買いたかったのは真ん中のチュールタイプの喉シロップ。
    オレンジ味もあるのですね。
    左のジャータイプはお買い得ですけれど、ちょっと使いにくい。
    タイでも買えるので愛用しています。

ベイクハウス尖沙咀店ではhttps://4travel.jp/travelogue/11867314
    50分待ちましたが、こちらの東涌店は待たずに買えます。

外のテラスでいただきます。
    ちょっと暑いけれど座れるので我慢我慢。
    ひとつ$12.5。6つで約1500円です。
    もっと安いと思っていたけれど、円安?値上がり?

東涌アウトレットには3ヶ所コインロッカーがあり、空き状況のディスプレイがあります。
    今、ゴンドラ乗り場に近い所は中型のみ空いていて、2時間$25 約500円。2時間で帰って来るにはちょっと無理かなぁ。
    空港から、又は空港へ直接行く時に便利ですね。

クリスタルキャビンはピンクのテープを手首に巻き、帰りも見せます。
    テープだけでなく、QRコードも見せなければなりません。

眺めいいー

クリスタル+は腰の辺りもスケルトン。
    マンション近くの海辺の工事で、その辺りの海が濁っています。

整備された登山道が続き、登山者と手を振り合ったりしました。

マカオに続く港珠澳大橋

天壇大仏が近づいてきました。

• 到着

到着

お土産屋さんを抜けると

大仏が見えてきます。

フォトスポットもあり

大仏が見えなくなる所もあるけれど

通路沿いの銅像を見ながら進むと

また見えてきます。

天壇大仏の麓に到着。

もう少ししたら蓮が満開でしょう。

階段が凄そうですけれど、なんとか登れますよ。

インファナルアフェア3ロケ地です。
    サムが取引相手と会うシーン。

インファナルアフェア1~3を復習してきましたよー。

そして、暑い中パワースポットのハーマスートラに向かうと到着近くに看板が。
    えー、閉鎖中…。
    リサーチ不足でした。
    ここまで来たからには閉鎖中の様子を見て帰らねば。

閉鎖バリケード

ここが一番良く見えます。

がっかりしながら下山。

眺めの良さに疲れも気分も晴れました。

お土産売り場では、オーシャンパークで2024/8/15に生まれた双子の赤ちゃんパンダ得得(ドードー)と加加(ジャジャ)が大人気です。

はー、暑い。
    東涌駅の向こうに翠華がある。休憩します。

冷たいナイチャ(香港ミルクティー)をいただくつもりがセットメニューがあったので香港フレンチトーストも。

ランチョンマットのメニューはどれも美味しそう!

香港のファミレス大好きです。

暑いし湿度が高いけれど、真夏じゃないからなんとか外歩き楽しめました。
    ハーマスートラにまた来ます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 300円/日~

香港の料金プランを見る