2025/06/12 - 2025/06/15
47位(同エリア1973件中)
hamaさん
2025年6月は、忙しい月ですが次男が少し遅めの父の日のお祝いに
遠方より駆けつけてくれました。
hamaの好きなエクシブの中華料理を家内と共にご馳走してくれました。
2025年の父の日は、6月15日でしたがhamaは8年振りに
マニラに3泊4日の旅行に出かけたので一週間遅れの父の日になりました。
*写真;エクシブ浜名湖 次男と、、次男の奥さんは仕事でした。
グランドエクシブ浜名湖
グランドエクシブ浜名湖の付帯設備としてグランディ浜名湖ゴルフクラブが
あります。平坦なコースではありますが距離が長いです。
LPGAも開催されている名門ゴルフコースです。 -
グランドエクシブ浜名湖内にある中華料理 翠陽(すいよう)
ゴルフ場を窓外に観て運河が流れるコロニアルスタイルの吹き抜けと
伝統的な中国の調度品に囲まれた素敵な中華料理レストランです。 -
華花 (華やかで美しく一番優れた花) メニュー
中国前菜盛り合わせ
フカフィレ入りスープ -
北京ダック -
ソフトシェルシュリンプと白身魚のスパイシーパウダーかけ。 -
黒酢を使った酢豚 -
しらす炒飯(左)と 桜海老冷麺 -
デザート
チャイニーズデザート盛り合わせ。
hamaは、中華料理では、エクシブ浜名湖の翠陽が一番の好みの店です。
料理長 石橋幸樹 いつ頂いても満足な料理に感動致します。 -
家内とは、グランディ浜名湖でのゴルフを以前楽しみました。
hamaは、現在ゴルフは卒業しました。 -
2025年 6月12日~6月15日
名古屋~マニラ~名古屋
お祝いに参加致しました。
ホテルの部屋からマニラ湾が見えます。 -
コンラッドホテルマニラ
久しぶりのマニラ、8年振りでコロナ禍により訪問する機会がありません
でしたが、コロナ禍を乗り切り経済が回復傾向にあり中高層ビル群が
増えています。
コンラッドマニラホテルで大きなモール モール オブ アジアに
繋がっています。 -
ザ マニラ新聞 (2025.6.13 付)
フィリピンで120年以上の歴史ある英字新聞。
比国は、フィリピン語が公用語ですが、英語は第一外国語で小学校から
英語の授業があります。地方語が母語にあたり英語が比国全土で通じます。 -
久振りにあって朝食を共にしました。
コロナ時期には、外出禁止令が出て外には出れなかった辛い話聞けました。
しかし、皆さんお元気で再会できて良かったです。 -
コンラッドホテル寝室。
マニラ湾
晴れた日の夕陽は美しいですが、台風一号の影響で曇りでした。 -
昔懐かしい友人達と再会。
お互い多少年齢を美しく加算しました。
最後までお付き合いを頂きありがとうございました。
hama
- yamayuri2001さん 2025/07/04 11:41:47
- マニラ!
- hamaさん、こんにちは。
マニラに行かれたんですね。
私たちも。e-travelを取得して、
2月にマニラに行ったので、懐かしく拝見しました。
八年ぶりのマニラと言う事ですが、
コロナ前とコロナ後は、
マニラは変わっていたのでしょうか?
マニラの巨大なショッピングモールに圧倒されながら、
楽しく滞在しましたけれど、
物価の点では、日本よりも少し高かったような気がします。
フィリピンに追い越される日が来るとは思ってもいませんでしたが、
もう日本は貧乏国に成り下がってしまったんですね。
懐かしいお友達に会えて、
本当に楽しいひとときを過ごされた事が、
旅行記から伝わってきました。
yamayuri2001
- hamaさん からの返信 2025/07/04 14:04:22
- Re: マニラ!
- yamayuri2001 さん、
こんにちは。
メーセージ頂きありがとうございました。
コロナ禍前と後の大きな違いは、大統領が代わり政治、経済が安定した感じがします。
コロナ禍最中は、戒厳令並の厳しい外出禁止令が出された様子です。従い一部零細企業は
潰れて強い企業が残り外資も再び入って来ました。
今回の旅行は、終日会議でしたので久しぶりのマニラを楽しむ時間は、ありませんでした。yamayuriさんも比国にいかれたんですね。etravel難しかったですよね、😭
ありがとうございました。
- 白い華さん 2025/06/22 05:26:29
- 懐かし・・の『フィリピン 旅行』は、良かったですね。
- お早う御座います。
息子さん!との、
気品ある! 豪華ホテル『エクシブ・・での 中華料理・旅』。
そして「旅行」で 楽しませてくれる・・のが、いいですよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そうでしたか。
8年ぶり!に『フィリピン』に、行ってきた・・とのこと。
「豪華!な パーティ」も あったんですね。
笑顔・・が いいなぁ~。
皆さん。「8年・・の 歳月」で
「寄る! 年波」は、当たり前・・のこと。
お仕事!で 長年・・暮らしていた『マニラ』
なので
お互い・・「幸せ!な 瞬間」だったこと。と 思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現在も、hamaさん。
って
私は、久しぶり!の 旅行・・で
「今週は『新潟 上越方面!の ドライブ旅』です。が
天気は、イマイチ・・みたい。で、残念!です。
「姉を 連れていってあげよう」と、3人!で 出掛けます。
これからもよろしくお願いします。
- hamaさん からの返信 2025/06/23 09:05:48
- RE: 懐かし・・の『フィリピン 旅行』は、良かったですね。
- > お早う御座います。
> 息子さん!との、
> 気品ある! 豪華ホテル『エクシブ・・での 中華料理・旅』。
> hamaさんの 子ども達は、ほんと・・皆さん!優しいですね。
> そして「旅行」で 楽しませてくれる・・のが、いいですよね。
> 今回も「ご両親!の 好み」を 考えた『充実!の お洒落旅』でしたね。
> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
> そうでしたか。
> 8年ぶり!に『フィリピン』に、行ってきた・・とのこと。
> うわぁ~、hamaさん。と フィリピン・・の お仲間。らしい
> 「豪華!な パーティ」も あったんですね。
> 笑顔・・が いいなぁ~。
> 皆さん。「8年・・の 歳月」で
> 「寄る! 年波」は、当たり前・・のこと。
> お仕事!で 長年・・暮らしていた『マニラ』
> なので
> 沢山の「セレブ!な ご友人達」とも、元気・・に 再会シーン。も
> お互い・・「幸せ!な 瞬間」だったこと。と 思います。
> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
> 現在も、hamaさん。
> 変わらずに「夫婦で 世界旅行&国内旅行・・を 満喫されている」
> って
> きっと「皆さん!も 安堵して、喜んでくれたことでしょうね」。
> 私は、久しぶり!の 旅行・・で
> 「今週は『新潟 上越方面!の ドライブ旅』です。が
> 天気は、イマイチ・・みたい。で、残念!です。
> 「姉を 連れていってあげよう」と、3人!で 出掛けます。
> これからもよろしくお願いします。
華さん
おはようございます。 お元気そうでなによりです。
子供達へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
華さんご家族も絆が強く家族愛が感じられるて素敵ですよ。
フィリピン訪問は久しぶりで友人・同僚・後輩などとのお話が楽しかったです。
今回の旅行で一番大変な作業は、マニラ入国時にインストールが義務付けられました
e-travelでした。最終的には、娘に手伝ってもらいました。(´;ω;`)ウゥゥ
華さん、国内上越地方の旅お楽しみくださいね。
ありがとうございました。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる