湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家定番の「ひつまぶし」ツアー、今回は湯の山温泉「寿亭」、この時期限定「水茄子」と「しら河のひつまぶし」が目的、オマケは「水羊羹」この時期の名古屋はグルメツアーになります。

湯の山温泉 寿亭 しら河 ひつまぶし

2025/06/13 - 2025/06/14

ぐらお

ぐらおさん

ベリールビーカットて人気No1を購入

店舗全景

新幹線では食べにくいので帰りに購入予定。

アスナル金山の「バケットラビット」自由が丘にも店舗がありま。

ハード系のカレーパンは珍しい。

ハード系パンがあります

クランベリーチーズがオススメ

5-6月は抹茶ベースにイチゴとホワイトチョコ

以前は見かけないパスタ

白いパンは中にチョコクリームが
    入ってます

店の億に作業場

名古屋金山のパステルで「ぴよりん」が販売されてました

ぴよりんプリン

湯の山温泉 寿亭は歴史のある分化財がたくさんありました

風呂に入って、まずはビール

鍋は冬瓜の鳥つみれ

お品書き

朝食会場

12種類のおかず以外にクリームコロッケ、唐揚げ、ハンバーグ、サラダ、フルーツ、飲み物、コーヒーメーカー

翌日は雨でロープウェイも見えにくい