2025/03/11 - 2025/03/17
rocomocoさん
- rocomocoさんTOP
6年前に約30年ぶりに訪れたバリ島がとても良かったので
また1人で再訪です。
実はバリ島は20歳の時に初めて海外旅行に行った思い出深い場所でもあるのです♪
3/11~3/17
4泊7日
マレーシア航空クアラルンプール経由
宿泊先
3泊ウブドレスタリ バンガロー@ウブド
1泊クブチェンパカスミニャック@スミニャック
ウブド最終日の朝食は初日と同じジャッフルにしました。
でも中身は変えたんだけど、何にしたかなー。
やはり旅行記はすぐに書かないと忘れちゃいますね( ̄  ̄) -
この景色も見納め。次はいつ来れるかなー。ジンジャーティーもやっぱり美味しい♪
昨日ウブドの街中で約束したドライバーさんは、きちんと時間通りにレスタリを出た所にあるスタバの前で待っていてくれました。
ウブドからスミニャックまではやはり2時間ほどかかりました。
スミニャックでのお宿はスミニャックに来たら皆んなお世話になる?であろうビンタンスーパーマーケットから徒歩10分くらいの立地も良く、お値段も安く口コミも良かったので決めました。
ただしビーチからは少し離れています。
私はビーチに行くつもりは無く、なんならプールだけあれば良かったので。
ただ今回は1泊だけでしたので、こちらでプールは入りませんでした。 -
二階建てでこじんまりしていますが緑も多くてなかなか良い感じです。
写真を撮っている場所がレセプションとレストランになっていて朝食もこちらでいただきました。 -
アサインされたのは2階のダブルのお部屋。ベッドも広々として写真は撮りませんでしたがシャワーとトイレ、洗面所は別々になっていて使いやすかったです。
難点は二階は階段しかないのでスーツケースを運ぶのが一苦労だったのとドアの鍵がなかなか開かなかったことくらいです。
さて、すでにお昼も過ぎてお腹も空いたのでランチに向かいます。 -
なんかサッパリとした物が食べたくなったのでビンタンスーパーマーケットの横にあるベトナム料理屋さんに行きました。安定の春巻きと。
フォー。確かビーフだった覚えが...
それと大好きなベトナムコーヒー。
この甘さが良いのです。
今度は本場ベトナムでベトナム料理食べたいなー。 -
ランチの後はビンタンスーパーマーケットでお土産など買い込み、一度荷物を置きにホテルに戻ります。
何やらスミニャックでもお祭りなのか、男性は白い服で女性も何人かで楽器の音も聞こえて賑やかでした。 -
ホテルに戻り荷物を置いたら、お気に入りのスパJari Menariに行きます。こちらは施術してくれるのが男性ばかりなので、気になる方にはオススメしませんが、私はすごく気に入っていてスミニャックでは必ずこちらでマッサージをしてもらいます。
裸で紙パンツとサロンを巻いて準備完了。
やっぱりマッサージは上手で身体が軽くなりました。
終わった後は、ロッカールームにシャワーもあるのでシャワー浴びて髪の毛も洗えます。シャンプーも置いてありました。
もちろんドライヤーもあったのですが、基礎化粧品やブラシなどは置いてなかったので次回は持参しなきゃ。(自分用メモ) -
マッサージの後は一度ホテルに戻りました。
レセプションの横でアイスラテをいただきました。
こちらはサービスではなく注文してになります。 -
しばらくホテルで休憩したら、早めのディナーへ。
ホテルから近いBo&Bunというベトナム料理屋さん。お昼に続きまたベトナム料理です( ´ ▽ ` )
Google mapsのクチコミが良くて気になっていました。
雰囲気はなかなか良し。 -
注文したのはサテアヤム。
ベトナム料理もインドネシア料理もあまり変わり無いのね。
こちらのサテ、お値段はローカルなお店よりお高かったですが、炭の香りが香ばしくて、とても美味しかったです♪
ご飯にも合うお味でライスも注文しちゃった。
こちらではアルコールは頂きませんでした。
この後に行きたいBARがありまして。
こちらのレストランの2階?らしくて、食事終えてからスタッフに聞くと案内してくれました。
お店の階段登ると... -
そこはまるで雰囲気の違う正真正銘のBARでございました!
先客は誰もおらず1人でカウンターに座り
不思議の国のアリス風なメニューを見ながら
1杯目
2杯目
3杯目はスタッフのPADAN君がスペシャルなお酒を作ってくれて
締めの4杯目
どれも凝っていて美味しゅうございました。
スタッフも気を遣ってくれて沢山話しかけてくれて
妙齢の女1人でもとても楽しめました。
お会計は下のお店で食事すると10%offになりました。
が、日本で飲むのと変わらない金額でした。
インドネシアはお酒が高いとかなんとか。 -
帰りは直接BARから出れる階段を降りて
裏にあるこの怪しげな赤いドアがBARの入り口でございます。
知らなかったら絶対に入らないよね( ̄▽ ̄)
隠れ家風の素敵な場所でした。 -
昨夜は気持ち良く眠りにつき、朝は早くから目が覚めて
朝食も1番乗りでした。
選べるメニューに大好きなエッグベネディクトがあったので、これまた大好きなスイカジュースと。 -
ランチはメキシカンを食べにタコビーチへ。
こちらのインドネシア風バビグリンのタコス。
ピリ辛で美味しい。
飲み物はアイスティー。
さて帰りのフライトが夜なので、それまで何をしようかな。
やはりスパかな。 -
スパの予約をした後は、スミニャックでブラブラして気に入ったサンダルを2足買ったり。
暑いし喉も渇いたのでアサイジュースというか、スムージー。 -
空港に行くお迎えまで、まだ時間があったので、こちらのスパに来てみました。
the organic spa
お店は街スパといえど、なかなか素敵な雰囲気です。
階段で2階に上がったこちらのスペースでクリームバスを受けました。なかなか良かったです。 -
空港まではまたKKdayの送迎をお願いしました。スミニャックからだと20分くらいで空港に着きました。
チェックインを済ませて、ぐるぐると免税店を歩かされて
すぐにラウンジでまた食事w
ほんと食べてばかりですね。
こんな感じで何をする訳でもないバリ島でしたが、帰国すると
またすぐに行きたくなる場所でした。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
299円/日~