那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってしまった<br /><br />今年の春<br />秋に行くヨーロッパのチケットを購入した。<br />その時頭によぎったのは...<br /><br />あれ?サファイアいけるんじゃない?<br />だった。<br /><br />気付いた時がチャンスだった。<br />単価安く買えそうだし、<br />もうひと頑張りでJGC Four Starになれる<br /><br />そう!<br />サファイアに返り咲きたい気持ちももちろんだけど<br />JGC Four Starになってマイルの有効期限を36ヶ月から無制限にしたい!<br /><br />やるしかない!!

久しぶりに沖縄へ~返り咲きを夢見て編

2025/06/07 - 2025/06/08

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

やってしまった

今年の春
秋に行くヨーロッパのチケットを購入した。
その時頭によぎったのは...

あれ?サファイアいけるんじゃない?
だった。

気付いた時がチャンスだった。
単価安く買えそうだし、
もうひと頑張りでJGC Four Starになれる

そう!
サファイアに返り咲きたい気持ちももちろんだけど

やるしかない!!

沖縄に到着

早速 修行公認(?)大東寿司に再会。
    嬉しい!
    大東寿司食べて石垣タッチ頑張る!

那覇空港 空港

時間があったから一度外に出てポーたまを買いに
    来たんだけど安定の行列

フライトに遅刻するわけにはいかない!
    明日また買いに来よう

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

那覇空港サクララウンジへ

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

Orion!!!

嬉しくておかわりしちゃった

飲まないけど一応こんな感じ

いよいよ石垣タッチ!出発!

多良間島
    上空よりこんにちは

約1時間のフライト
    新石垣島空港に到着!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

乗り継ぎ時間は30分

乗り継ぎカウンターでチェックイン
    タッチする人多いから、スタッフさんは
    またかと思う程度になったのでは?笑

大東寿司いただきます!
    やっぱりおいしいな~(涙)
    明日買って帰りたいな~

この子に乗って那覇へ向かいます

ん?ということは…

やった!
    さっき乗ってた機体とは別だから
    CAさんも違うよね?
    もしかしたら搭乗時「おかえりなさいませ」と
    言われるのでは?と内心ヒヤヒヤだった(´-`).。oO

座席に着席してからapple watchの通知で気付いた!

ぎゃー!忘れるところだった!!
    JAL wellness & travelアプリのチェックインしなきゃ!

機内からでもチェックインできて良かった~

さっき乗ってきた うちな~の翼

わぁ!きれい!

本日6レグ目
    頑張って予定組んで良かったよ~

もうすぐ到着だわ

那覇空港周辺が見えてきた!
    今朝北海道を出発して石垣島タッチして
    沖縄にいるなんて。

異常なのはわかってます(ToT)

ただいまー!

本日2回目のめんそーれ

ポケモンゆいレールに乗ってホテルへ向かいます

改札はクレカタッチできるようになっていた

今夜お世話になるのは東横イン

東横イン那覇旭橋駅前 宿・ホテル

ウェルカムドリンクは沖縄のあのお酒! by Amalfi-whiteさん

何時からかはわからないけれど~21時まで
    アルコールサービス!
    嬉しいね!

いつもの東横イン

東横イン、良かったんだけど
    沖縄暴走族が夜中までブンブンブンブン
    イキって走行してた暴走族のせいで 寝不足(-_-)

今度からどのホテルも道路に面していない
    静かなお部屋をリクエストしようと心に誓った

朝ごはん いただきます!
    ポーたまを食べに行く予定だから野菜中心

旭橋から歩いて国際通りへ

年末年始に来た時、5ヶ月後に再び来るなんて
    思ってもいなかったな~

国際通り 名所・史跡

まだ朝8:30だからお店はオープン前
    人は少ない

ジョギングをしている人を見て誓ったわ…
    今朝鏡に映る自分を見て「あーさーくらーー??」
    かと思った。
    やるなら今だ!明日から頑張る!笑

国際通り 名所・史跡

市場本通りに到着

今日も観光客で賑わうのね~
    私はその前に帰ります(._.)

市場本通り 市場・商店街

ポーたま到着

わかってはいたんだけど行列
    10分くらい並んで、色々考えて買うのをやめることにした。
    早めに空港へ行って買おう!

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

美栄橋から次の目的地へ

美栄橋駅

小禄駅に到着

ここのイオンは雨に濡れることなく
    アクセス最高なイオン。
    初めまして!
    お土産といえばイオンだよね*\(^o^)/*
    しかも今日はイオンアプリで5%オフクーポンが
    出ているではありませんか!
    買うっきゃない*\(^o^)/*

食品コーナーは朝8:00~オープン

小禄駅

ここのイオンも品揃え抜群だね!
    また今度来た時は利用しよう

またゆいレールに乗っておもろまちへ

おもろまち駅

DFSでショッピング

出発の2時間半前(商品によって異なるので
    ご確認ください)までに購入しなければならないので
    10時、オープンと同時に入店して
    光の速さで購入

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

少し早いけれど空港に戻ってきた。
    国際線にもポーたまがあるので、こちらへ

こちらもなかなか混んでいる

国際線フードエリアにあるポーたまメニュー

帰りもやっぱりいつものゴーヤ!

ポーたまは夜ごはんに食べるとして
    ランチはボロネーゼ

帰りに大東寿司を買って帰ろうとお店へ行ったら
    なんと...
    完売、本日の入荷なしだった(号泣)
    ショックで立ち直れない

DFSで買った物を受け取り元気を取り戻す(笑)
    サクララウンジにてシークワーサージュース乾杯!

何やってるんだろう?だったけれど
    久しぶりにISGタッチして楽しかった(笑)
    これもサファイアのため!

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ