大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って万博に行ってきました。<br />下調べをしてなかったので、ただのお散歩って感じになってしまいました。

関西万博

2025/05/28 - 2025/05/28

2025/05/28

急に思い立って万博に行ってきました。

前日急遽思い立ち、夜間券を購入。
    17時~のチケットですが、今は16時から入場できるようです。

地下鉄夢洲駅到着

15:50頃到着
    夜間券お持ちの方はこちら~と言われ、並びます

東ゲート前到着
    荷物チェックして入場です
    飲み物はカバンから出してチェックされます

WELCOME

これ見るだけで行く価値があると聞いたリングの下

当日予約のパビリオン、△になってるものも予約取れず。
    なんで?と悲しくなりながらすぐに諦めまして

ウロウロと歩いて、予約無しで入れるコモンズ館へ

国によっては混雑してる所もあったりしつつ、1つ1つそんなに広くないのでさくさくと見終わります

ミャクミャク

大屋根リングへはエスカレーターで上がれます

想像以上に広い!

お土産(人が多くて何も買わず。笑)を見に行った後はペルー館へ。
    30分くらい並んで入れました

19時
    マレーシア館の前でショーが始まりました

ロティーナチャナイ

サクモチ食感

パフォーマーの方が来られてました

ごはんの後はマレーシア館
    夕方あたりは結構並んでましたが、夜は全く並ぶことなく入れました!

夜の大屋根リング
    きれいでした。

駅までの道
    遠回りでゾロゾロと。。

駅に着いて、、、
    電車は本数多いので、そんなに混雑することなく乗車することができました!

5月中に行くと割引コードが貰えるとのことで、駆け込みで行きました。
    これで通年パスを買ってみようかと検討中。
    少しずつ行って全部のエリアを制覇したいな~

いっぱい歩いて運動不足解消しよう(笑)