その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「臨津閣平和ヌリ」からタクシーに乗ってプロバンス村へ<br /><br />プロバンスの雰囲気を感じ<br />ヘイリ芸術村ではいろいろな展示物を見学しました<br /><br />最後はドラマ「キム秘書はいったい、なぜ?」のロケ地 「知恵の森」に行ってきました

初夏の韓国1人旅No.8<パジュ2>プロバンス村とヘイリ芸術村おさんぽ ドラマ「キム秘書はいったい、なぜ?」ロケ地 知恵の森

2025/05/17 - 2025/05/17

4人目のふー

4人目のふーさん

「臨津閣平和ヌリ」からタクシーに乗ってプロバンス村へ

プロバンスの雰囲気を感じ
ヘイリ芸術村ではいろいろな展示物を見学しました

高速・路線バス タクシー 徒歩

「臨津閣平和ヌリ」で無事タクシーをつかまえ目的地に向かいます

臨津江沿いは有刺鉄線グルグル

着いたー

プロバンス村にやってきました

南フランスのプロバンスをイメージしたエリアです

あちこちにフォトスポットがあります

カフェやショップが並んでいます

綺麗なお花もたくさん

ハート♪

フラワーハート

真っ白な紫陽花も咲いてた

土曜日ですが人も少なめで散策しやすいです

ショップに入ってみました

ヨーロッパ風の素敵な雑貨や食器がたくさん
    かわいい

晴れていたらもっと映えたかも

お手洗いはいくつかあるみたいですが・・・
    見つけるのが難しかったーーー

白の紫陽花

• 噴水

噴水

美しい村 プロバンス

うさちゃんはとりあえず撮るよ

カフェで休憩しよう
    いい所あるかなー

ここ 良さそう

カウンターで注文&お支払い
    ブルブル震える機械がもらえるので好きな席に座って待ちましょう

お花がたくさん咲くエリアを選びました

アイスカフェラテ

それでは次の場所に向かいましょう

歩いて行くよ

国立民族博物館の前を通る

車が増えてきたー
    そろそろかな

ヘイリ芸術村に到着しました

芸術をテーマにした展示などがあります

チケット売り場

トリックアート展 指輪作りや陶磁器作りなどのプログラムがありました
    ここから好きな物を選んでチケットを買います

私はぶらぶら歩くだけにします
    結構車が多いので注意しながら歩きます

アクセサリーや服を販売しています

ショップが並ぶ建物

空を見上げるペンちゃんがいたよ

昔の物を展示している建物

中に入るにはチケットが必要です

外からでもいろいろな展示を見ることができました

パジュからピョンヤンにも行けるようになるかな???

昔の大統領選挙のポスターも貼ってあります
    ちょうど私が韓国に行った時は大統領の選挙戦が行われていました
    耳に残る音楽をガンガンかけたりして興味深かったです

いろいろなポスト

カラフルな階段

タルゴナ体験

イカゲームで話題になったタルゴナ
    体験してみるのも面白そうです

カフェ

なかなか微妙な乗り物が並んでいます

お父さんが息子くんに
    「ピカチューがいるよ、これに乗りなさい」
    って言っていたのでこれはピカチューだよ

学生の喧嘩の奥には・・・

風邪をひいたルフィ???

これ、コロナ時期に作られたのかなぁ

「エロティックアートミュージアム」だって

気にはなるけど行っていないよ

さてそろそろバスに乗りましょうか

あれ?
    あなたはキティさん???

2200のバスが来ました
    途中で
    「シートベルトをしてください」
    って
    高速をびゅ~~~んっと走る

下車したらめっちゃ人が乗車待ちしてた
    このバス、ソウルまで行くんですね

朝は晴れていたのにポツポツと雨が降って来たー

ドラマ「キム秘書はいったい、なぜ?」のロケ地

「知恵の森」にやってきました

中に入るとすごい!!!

本がびっしりと置いてあります

こちら図書館となっていますが本の貸し出しはやっていないそうです

オブジェもあるよ

テーブルがたくさんありみなさん勉強したり本を読んだりしています

カフェもあるので本が好きな人なら1日楽しめそうです

ウサギさん♪

外もウロウロしてみよう

階段をズンズンあがる

わっ♪
    いい感じで図書館見えた

それではそろそろホテル方面に戻りましょう

バス来たー♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る