プリマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今でもアメリカの大きな祝日であるサンクスギビングデーですが、その起源は1621年にここで始まった出来事に由来します。<br />そして初のアメリカ入植の過酷さやアメリカ原住民がその道を支えた歴史を後世に伝える史跡があります。<br /><br />プリマスは1990年から宮城県七ヶ浜町と姉妹都市です。<br />そしてマサチューセッツ州も1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 プリマス(七ヶ浜町の姉妹都市) - サンクスギビング(感謝祭)の起源があります

2012/10/01 - 2012/10/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

プリマスは1990年から宮城県七ヶ浜町と姉妹都市です。

プリマスはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

コールズ ヒルの景色を見た後、内陸側を見るとプリマスのダウンタウンが広がっています。

コールズ ヒルから目おろす海の景色は↓

航空写真で見ると、今回の旅行記はココを歩いています。
    出典:グーグルマップを一部加工

海側と違って雲が多いです。

そして丘には銅像が立っています。

これは有名なネイティブアメリカンの銅像です。

Massasoit Statue
    35 Carver St
    Plymouth, MA 02360

彼は海に向かって立っています。

これはワンパノアグ族の酋長マサソイト像です。1620年のイギリス人入植者たちに食糧を与え、ここでの農業を教えて定住の道を開きました。

そのイギリス人入植者は病気や寒さ、飢えなどで半数近くが死亡しました。

付近に住むマサソイト酋長が彼らにトウモロコシを始めとする農作物の栽培方法を教えました。

そのおかげで彼らを飢えから救われ、西洋人初のアメリカ定住の道を切り開いたのです。

今でもサンクスギビングが行われていますが、彼らの移住翌年の収穫をお祝いしたことが起源なのです。

後ろには歴史的な建物がいくつもあるようです。

そして、その近くには1920年にメイフラワー号子孫協会によって建立された花崗岩の石棺が立っています。

中には18世紀と19世紀に丘から偶然掘り出された遺骨が納められており、1620年から1621年の冬にここに埋葬されたメイフラワー号入植者の遺骨と考えられています。

Coles Hill Burial Ground
    Carver St
    Plymouth, MA 02360

海沿いにはまだ起伏のある丘が続いています。

そこにはブリュースターガーデンという美しい公園もあります。

Brewster Gardens
    30 Water St
    Plymouth, MA 02360

坂を下ってみます。

公園側に下ると、ここにも銅像がありました。

William Bradford Statue
    62 Water St
    Plymouth, MA 02360

1621年から1657年までの約30年間、断続的にプリマス植民地の知事を務めたウィリアムブルースターの像です。

彼はプリマス植民地の最初の統治文書の署名者でもあります。

初のアメリカ入植の過酷さやサンクスギビングの由来に触れることができました。

次はメイフラワー2世号を見ます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る