大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪万博 2回目 行ってきました。<br />パビリオンの予約が全然取れずでしたが、予約無しでも入れる所を探そうと出発。<br />東ゲート1時間待ち、前回よりましかな<br />これから夏の炎天下に向かうというのにこんな状態でいいのか万博。<br />・入場して近場の予約無しでも入れるフランス館に並びました。<br /> 行列は流れていたので、苦痛では無かった。<br />・モナコパビリオン<br />・スペイン館の前で合奏が始まりしばし見物<br /> 大屋根リングの下は涼しい、ガンダムが近いので、見に行く事に<br />・片膝ついたポーズのガンダムの足の裏を見たかったけど、入館者以外は入      <br /> れないエリアでした。<br /> 時々スモーク噴射するけど ショボい<br />・いのちの遊び場クラゲ館にちょこっと入り<br />・日本館は、少し待って、クイズとツアー形式で館内を周る、再生がテーマ<br /> ガイドの方は、全員黒装束(なんで?)で、不慣れな感じで、退屈。<br /> 中に入っても天井のない所で暫く待つ、暑い、夏の対策をするべき<br /> 印象的なのは、緑色のキティちゃん・パターン色々<br />・風の広場あたり、舞台では、大音響で歌唱など<br /> 大阪新世界っぽい屋台エリア<br /> 瓶ビールケースをひっくり返したテーブルでビール&おつまみ<br /> 盛況で屋台の注文順番待ち<br /> デコトラが並び、夜の帳とともにキラッキラ<br /> 小ステージには、怪しいグループがUFOを呼ぶって<br /><br />

2025大阪万博 2回目 フランス、モナコ、ガンダム、日本館、新世界風の宵闇へ

2025/05/15 - 2025/05/15

rupann

rupannさん

大阪万博 2回目 行ってきました。
東ゲート1時間待ち、前回よりましかな
・入場して近場の予約無しでも入れるフランス館に並びました。
 行列は流れていたので、苦痛では無かった。
・モナコパビリオン
・スペイン館の前で合奏が始まりしばし見物
 大屋根リングの下は涼しい、ガンダムが近いので、見に行く事に
 れないエリアでした。
 時々スモーク噴射するけど ショボい
・いのちの遊び場クラゲ館にちょこっと入り
 印象的なのは、緑色のキティちゃん・パターン色々
・風の広場あたり、舞台では、大音響で歌唱など
 大阪新世界っぽい屋台エリア
 瓶ビールケースをひっくり返したテーブルでビール&おつまみ
 盛況で屋台の注文順番待ち
 デコトラが並び、夜の帳とともにキラッキラ
 小ステージには、怪しいグループがUFOを呼ぶって

カップル・夫婦(シニア)
私鉄 徒歩