恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてゴールデンウィークに沖縄に行きました。<br />6回目の沖縄かな?<br />今後沖縄に行く機会はないかもしれないので、楽しみたい!<br />初日は新潟空港から沖縄へ行き、そのままホテルステイ&#9992;️

2025年GW 沖縄旅行②

2025/04/30 - 2025/05/05

くーみさん

初めてゴールデンウィークに沖縄に行きました。
6回目の沖縄かな?
今後沖縄に行く機会はないかもしれないので、楽しみたい!
初日は新潟空港から沖縄へ行き、そのままホテルステイ✈️

那覇空港10分遅れで到着!
    乱気流で揺れるというアナウンスがあったけど、全然大丈夫でした。

那覇空港 空港

おなじみの水槽。
    よく沖縄に来てるので、子供が食いつかない😅

タイムズのレンタカーにしました。
    バスで移動。
    混んでいたのか夫たちは立ち乗り。
    お店まではめっちゃすぐでした。

今回のホテルに着きました!
    まぁまぁ渋滞していて、レンタカー店から1時間ちょいくらい。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル

前はロイヤルホテル沖縄で、リブランド。
    思った以上に綺麗でオシャレ!

売店も入って右奥にあり。

フロント。

売店と逆奥にラウンジコーナー。
    インクルーシブホテルなので、こちらはホテル料金に入っています。
    第一部は15時~18時まで。
    コーヒーなどのソフトドリンク。

• まだ昼過ぎなのに生のオリオンビール&#127866;

まだ昼過ぎなのに生のオリオンビール🍺

こりゃ飲むよね。

子供向けのラムネや金平糖。
    取りやすいように低く置いてあるのかな。

黒糖や柿の種、ナッツなどおつまみもあります。

カンパーイ!
    というか、朝食を遅く食べたこともあり、昼食の存在を家族全員で忘れてて(笑)
    チェックイン後、部屋にもいかず、飲食してました😁

プールも入れるかな?とお散歩。
    ホームページには2日から~21時までとなっていたけど、今日からだったみたい。
    通常は~18時まで。

全景撮ってなかった。

こちらはプールバー。
    外にあると思っていたので、室内で驚きました。
    雨がポツポツしてきたので、今日はプールなしね。
    みんな引き上げてました。

ホテル内お散歩。
    キラキラゆめかわなお店。

奥にもお店が。
    体験コーナーでした。
    こちらはホテル料金に入っていなくて、その都度払い。
    作る系の体験も割引あったらいいのになー
    (宿泊者は100円割引だったかも?忘れました。)

お散歩一旦やめて、お部屋へ。
    まだ行ってなかったんかーい(笑)
    4人なので琉球和室です。
    シーサーがお出迎えしてくれてる!
    これはテンション上がる✨️

お部屋の前にもシーサー。
    (私たちの部屋ではないです)

部屋に入ると…
    もう扉が和!

琉球畳にベッドと布団が。
    布団は自分たちで敷く形式みたい。

フリーウォーターは缶でした。
    開けちゃうと運び辛いし、ペットボトルが良かったなぁ。

ほうじ茶と緑茶あり。
    ラウンジにないからだね、きっと。

結構大きな冷蔵庫あり。

入口左が洗面所&バス・トイレ。

部屋にはテレビも。
    アマプラやコインランドリーの状況などは見たりできなくて、残念。

アメニティ。
    子供の歯ブラシは一階に置いてあったらしい。
    私の知らぬ間に夫が持ってきてた。

ハンドソープとボディローション。
    オーガニックで嬉しい。
    が、後で気づいた。中国製。

バス・トイレはリノベーションされてない感じでした。
    シャワーカーテンにカビ生えてます😵

シャンプー類はノンシリコン。
    大浴場も同じものでした!
    こちらは日本製。

• プール&海側が見えます&#127754;

プール&海側が見えます🌊

ベランダに出るとこんな感じ。
    この日はやはり天気悪かった。

フリーサイズの部屋着。
    ワンピタイプ。
    子供用は、一階ロビーにあります。

• 雨のためナイトプールは断念したので、一階の手作りコーナーへ&#128026;

雨のためナイトプールは断念したので、一階の手作りコーナーへ🐚

作品はこの他にもまだまだありました。
    たくさんあって選べない…

子供が選んだのはレジンシェル。
    本物の貝殻にレジンとラメなどで装飾。

レジンの色を2種類選んで。

ラメは3種類から選べました!

• かんせーい~&#10024;️<br />右上のクラゲ2匹だけが有料パーツで、ほかは無料パーツ。<br />無料パーツだけでも全然見栄えしますね。<br />混んでいたせいもあってちゃんと説明がなく、あとからこれも無料パーツで~と、無料パーツが色々出てきた(笑)<br /><br />右上の本物の砂も無料。<br />可愛くできました!

かんせーい~✨️
    右上のクラゲ2匹だけが有料パーツで、ほかは無料パーツ。
    無料パーツだけでも全然見栄えしますね。

右上の本物の砂も無料。
    可愛くできました!

さぁ夕食に行こう!!
    ホテルプランは朝食ブッフェのみだったのですが、今夜はもう疲れたのでホテルブッフェに行きます。

デザートコーナー。

沖縄そばとうどん。

30秒、自分で茹でます。

お汁は夜はなぜか担々麺と豚骨でした。
    朝ビュッフェは普通の沖縄そばのスープだったので、
    時間帯によって違うのかな?

ドーナツかわいい!

人参しりしりとラフテー。

子供向けのものもたくさん。

お酒はここにもたくさん!

シャンパンも!

もちろんまたもやオリオン生ビール。

• ジーマミー豆腐やあぐー豚もありました&#128055;

ジーマミー豆腐やあぐー豚もありました🐷

デザート。
    右上のはシークワーサーケーキ🍰
    下はなぜかベトナム風コーヒーゼリー。
    ベトナム風だから練乳の味がするのかな?と思ったら、めっちゃ苦かった(笑)

紅芋モンブラン、作ってもらえる!
    中にマンゴー入ってます♪

紅芋モンブラン。

シュークリームはその場でクリームを入れてくれます。
    そういや自分で作るソフトクリームもあったけど、一度もやらなかったなぁ。

お部屋に戻ったら…
    プールがライトアップされていました✨️

エメラルドグリーンに変化。
    赤やオレンジにもなるよ。

この後、一階の大浴場に行きました。
    大浴場、10時半までなので注意。
    内湯&露天のほかに展望風呂、サウナもあって満足だったんだけど、初日はお天気悪かったので寒かったです(笑)

一旦閉まったラウンジは21~23時までまたオープン。
    今度はお酒多い。
    この漬け込み酒美味しかったです!

ちょっとラウンジでまったりして、この日は早々におやすみなさい~💤

沖縄旅行③につづくー

• blue_birdさん 2025/06/09 23:18:16
    はじめまして
    8月にグランドメルキュール行くよていなのでとても参考になりました。
    ナイトプールわくわくしそうです。漬け込み酒(?)美味しそうですね、探してみようと思います。
    シュークリームやモンブランも子供が喜びそうなものがあって良かったです。お菓子も低い所においてあるんですね!安心です。

他の所の口コミでも見かけましたが、掃除の行き届いていない所もあるみたいですね。でも実際の写真見ながら見れてちょっと覚悟できたので良かったです

くーみさんのトラベラーページ