美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ以降久しぶりの沖縄。<br />HGVCのポイント消化と、友人が沖縄瀬底を購入したと聞いたので。<br />友人に声をかけ、3泊4日瀬底でステイ。<br />ゴルフを楽しもうとおばさん1人、おっさん3人で出掛ける事になりました。<br /><br />1日目 オーシャンキャッスルCC<br />2日目 ライカム、オリオンビール工場見学<br />3日目 ベルビーチGC<br />4日目 美らオーチャードGC<br /><br />友人は初めての沖縄と言うことで、2日目は観光に行ってもらいました。<br /><br />今回は、アクシデントばかりで大変な旅になりました。

瀬底hiltonClub ゴルフ旅

2025/04/18 - 2025/04/21

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

コロナ以降久しぶりの沖縄。
友人に声をかけ、3泊4日瀬底でステイ。

1日目 オーシャンキャッスルCC
2日目 ライカム、オリオンビール工場見学
3日目 ベルビーチGC
4日目 美らオーチャードGC

今回は、アクシデントばかりで大変な旅になりました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

いつもの旅行は津から高速船でセントレアまで行くのが旅の始まりでした。が、今回は高速船では間に合わない時間のフライトを予約してしまい、車での移動になりました。

JAT043 7:25

東名阪がリフレッシュ工事終日規制中。
    早めに出発したので、ラウンジで一休み。

朝からビールで旅の安全を祈願。

機内で食べようと天むすを購入。

機内では寝ちゃったので食べなかったけど、
    これが大正解になりました。

JAT043

ゆずジュースがなくて
    ももぶどう。

沖縄に近づいたら、予報通り雨。
    雨が激しくて、着陸できず着陸待機。

1つ目のアクシデント。
    遅延

空から見る虹は初めて

結局1時間近く遅れて着陸。

ゴルフのteetaimeの時間が気になる。
    先に着いてる友人に連絡。
    先にゴルフ場に行ってもらいました。

オーシャンキャッスルGC
    ギリギリteetaimeに間に合いました。
    そこで、食べなかった天むすが救世主。

何とか小腹満たしてラウンドできました。

丘陵コース?
    結構アップダウンがきつくて、トリッキーでした。

久々のコウライグリーン
    雨上がりのせいもありタッチが合わず苦労しました、

ところどころ海が見えるホールもあり
    お天気が良ければって感じでした。

ゴルフを終え瀬底に向かいます。

2つ目のアクシデント
    ETCカードを抜き忘れて持ってこなかった。

HiltonClub Tha beechResort Sesoko

エントランスホール

Hiltonn瀬底リゾート

エントランスホール

メインプール

瀬底ビーチ
    地区外になります。

タクシーが捕まらず、徒歩15分

展望台から

レストランメニュー

本土にはない商品

ライカムのお酒売り場
    買う人いるんかな?

道の駅許田

おっぱジェラート
    泡盛味

オリオンビール工場見学

全体像

工場見学集合場所。
    時間通りの始まりました。

ホップの匂いが体験でしました。

土曜日、日曜日は工場はお休み。
    平日だと稼働してるところが見られます。

1分間で生産できる量だそうです。

試飲が出来ます。
    運転する人は記念品とソフトドリンク。

オリジナルビールとノンアルコールビール

3日目はゴルフ予定だったけど、雨でキャンセル。

くるまえびキッチンTAMAYA

目の前はクルマエビの養殖池

店内の様子

エビ柄のTシャツ

Hiltonでもらったクーポンが使えて
    ノンアルビール。

エビのサイズが選べます。
    大物にしたけど、結構大ぶり

エビ三昧定食

ヤワラの姿揚げ
    脱皮したばかりのエビ
    めちゃ柔らかくて、また頭も柔らかい。

中山コーヒー園

林道を走るけど、対向できる場所がない。
    対向車が来ないことを祈るしかない。

売店及びcafe

• 店内

店内

看板猫
    いつも寝てるようですよ。

瀬底で見付けた自販機

沖縄民謡を聞きたいと言うことで
    訪れた「かなさんどー」

現店長とお父さん。
    お父さんが脳卒中で倒れて、息子さんが跡を継いでます。
    歌えるまで回復されたようです。

本部の泡盛「珊瑚礁 古酒」

最終日

美らオーチャードGC

フライト時間の事もあり、前日にゴルフ場にスタート時間の変更をお願いしました。
    名前とスタート時間を言って、早いスタートにならないか問い合わせたら
    この日はいっぱいで変更出来ませんとの返事

仕方ないので、練習でもしようとに早めに出発。
    ゴルフ場に着いたら、スタート時間が迫ってると言われ確認したら
    teetime7:00との事前日確認したのは7:42
    ゴルフウエアで来てたので、何とか間に合いスタート。
    これが3つ目のアクシデント。
    ありがたいアクシデントでした。

海が見えるホールが多かったです。

天気が良ければです。

搭乗前にいつも訪れる「空港食堂」

ゴルフが思った以上に早く終わり、お風呂もゆっくり入れました。

ポークハムと卵焼き定食

新しくなったサクララウンジ

搭乗時間までしばし休息

搭乗開始JAT044

• 離陸

離陸

2時間ちょっとで、見えにくいですが鈴鹿サーキット

無事セントレアに着きました。

写真も撮り忘れたり、時間もタイトでバタバタハラハラした
    旅行でした。
    最後まで見てくださって、ありがとうございました。