美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/08/02 - 2024/08/03

イキムリさん

沖縄県北部に1泊する家族旅行の備忘録

南部地域から車2台で移動
    夜にBBQする予定です道中に買い出し、本部町の花人逢へ

花人逢 グルメ・レストラン

景色きれい

もう1枚

オープン前に着いたのですが結構人がいました
    誰もいない瞬間に入口の待合場をパチリ

外の席
    今回は7名だったため、こちらを希望
    風が心地よくそこまで暑さは感じませんでした

メニュー
    ピザとサラダ
    それ以外は飲み物です

各自飲み物と先に来た大盛りサラダをいただきます

左のアセロラジュースが美味しかった!800円

ピザ(中)2000円ほどで、思ったより大きい
    女性5名と小学生2名でピザ、サラダを2つでお腹いっぱいに
    ピザもサラダもボリュームあって美味しい

美ら海水族館のある海洋博記念公園へ
    美ら海はみんな何度も来ているため散歩のみ

海洋博公園 公園・植物園

• カメ

カメ

• カメ

カメ

砂浜で小学生を遊ばせて

もとぶ元気村でイルカを見るプログラムに参加
    日差しも強く、イルカ近くでは日傘NGのため暑すぎでした
    40分ほどで終了。全員顔真っ赤

もとぶ元気村 テーマパーク

宿泊はホテルではなくヴィラ
    美ら海から車で10分くらい近くで、花人逢は歩いても行ける距離

プライベートヴィラ グシクムイ BY コルディオプレミアム 宿・ホテル

和室あり
    子ども達はここで寝てました

キッチン
    調理に必要なものは揃ってます

階下の寝室1

階下の寝室2
    小学生の甥っ子は大はしゃぎ

ベランダのBBQ台

ベランダ
    ここでBBQしようと思ってたんですが、暑すぎて諦めました
    キッチンで調理
    涼しい時期ならBBQ良いかと思います

夕暮れ
    本当に暑い

キレイ

翌日はお部屋で買ってきたパンで朝食
    帰りに古宇利島へ

海がきれいですが、暑すぎてみんな外に出たがらず
    そのままドライブして、シーサイドドライブインで食事して帰りました
    食事の写真は撮り忘れです
    簡単な旅行記ですが、お付き合いいただきありがとうございます

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン